Держи карман шире, Молдова!

НАТО будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья, заявил министр обороны Молдавии Анатол Шалару. Он уточнил, что на саммите в Варшаве просил альянс помочь вывести российские войска с территории Приднестровья и поддержать инициативу о создании в регионе многонациональной гражданской миссии.

«Мы сторонники мирных переговоров, мирных трактатов и договоренностей”, — отметил Шалару, добавив, что не видит разрешения конфликта, “пока российская армия будет находиться в Приднестровье”.

Чем-то это «грозное» заявление неорумына Шалару, звучащее как «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути», напомнил мне известный анекдот про зайца, у которого волк украл чемодан. Приходит такой грозный Шалару… пардон, заяц к волку и говорит - «Верни чемодан, а то будет как вчера!». – «А что было вчера?» - спрашивает волк. «А вчера не вернули!», - отвечает заяц.

Так и с этим грозным кишиневским министром, который, похоже, решил «взять на понт» даже не волка, а самого русского медведя. Мол, выведи войска, а не то мы на тебя НАТО натравим.

А Россия вот возьмет и не выведет! И никакое НАТО ей не указ. Потому что, во-первых хватит уже, наоступались - дальше некуда. А, во-вторых, все прекрасно понимают, что стоит только последнему русскому солдату покинуть Приднестровье, как там немедленно возобновится война. Потому что та же Румыния только того и ждет, чтобы русские вышли, а они зашли. Так, как это уже было в 1992 году, когда румынские войска переправились через Прут и атаковали Приднестровье, прикидываясь местными молдаванами.

И тогда именно 14-я российская армия дала им такой отлуп, что от «великорумынцев» только перья летели.

Был я там в те невеселые времена и все это видел своими глазами. Так что рассказывать мне про «врожденное миролюбие» любых национально-чокнутых, хоть молдавского, хоть украинского разлива, мне не надо. Как и любому, кто хоть однажды побывал под минометным обстрелом.

Поэтому пока Россия стоит на Днестре, никакой войны там не будет. НАТО туда не полезет, румыны не посмеют, а «молдорумыны», в случае чего, огребут таких сказочных звиздюлей, что им хватит еще лет на двадцать пять.

Вот и получается, что Россия – единственный гарант прочного мира на берегах Днестра, тогда как все остальные «болельщики» - надежные гаранты новой войны. И действительно – о какой «миротворческой миссии» Запада в этом регионе можно говорить, если его же «пограничная» миссия со штабом в Одессе уже добрых десять лет душит Приднестровье таможенной блокадой! Душит, душит и все никак задушить не может. Опять же - из-за «неконструктивной» позиции России, которая ну никак не хочет позволить уморить голодом приднестровский народ.

Москва как стоит, так и будет стоять на своем. Потому что здесь на самом деле главное – кто кого перестоит. И вовсе не факт, что это будет Запад, у которого и так забот полон рот. Ему может быть скоро станет даже не до Украины. А уж про лилипутскую Молдову и говорить нечего. Так зачем, спрашивается, России куда-то уходить? Тем более, что она у себя дома. Ведь как не крути, а город Тирасполь основал не какой-нибудь залетный «еврорумын», а сам российский генералиссимус Александр Васильевич Суворов. Да пребудет его слава в веках!

Источник: http://antifashist.com/item/derzhi-karman-shire-moldova.html

97
1422
24