Не понимаю я конкурсов красоты. «Мисс Урюпинск», «Мисс Россия», «Мисс мира» и иже с ними. Совершенно не понимаю. Нет с точки зрения поисков любовниц для властьпридержащих и пополнения элитных домов терпимости это понятно. Проводите тогда данные мероприятия в «закрытом режиме». Чего всем на показ выносить? Мало того, что это пошло и безнравственно. Какой пример подрастающему поколению? Вместо того, чтобы учиться и работать, достаточно вставить силиконовые имплантаты и все. И сразу же «жизнь удалась» (с). Какое общество можно на конкурсах красоты воспитать? Только такое, которое мы имеем в настоящий момент. Или может это для индустрии моды нужны конкурсы эти? Так кому онО нужнО этО индустрия моды? (Пишу в среднем роде, так в этой самой индустрии не поймешь, кто какой ориентации). Стране, где 90% населения (а может и больше) одевается в одежду китайского производства? Сомневаюсь. Если таким путем пойдем, то скоро конкурсы доноров внутренних органов будем проводить. Больше нечего на экспорт поставлять будет.
Конкурсы бодибилдеров тоже мне совершенно не понятны. Нет, ну с одной стороны, конечно, люди штанги тягают. Все же не клей по подвалам нюхать и не пиво на лавочках лакать. Вроде как хорошо. Но с другой стороны, как-то знаете ли по-женски это - стараться понравиться посредством внешнего вида. Тем более, что для жизни мышечные объемы совершенно бесполезны, если не сказать более. Так что опять возникает вопрос. Кому это надо? Не ну с точки зрения поисков любовников для властьпридержащих (там ведь всякие встречаются. Иной раз такие «шалунишки» попадаются;-)) и пополнения еще более элитных домов терпимости это, опять же, понятно. Спорт индустрии опять же поддержка. Но кому нужна эта спортиндустрия в нищей стране? Опять же не понятно.
На основании вышеизложенного предлагаю конкурсы красоты любого уровня запретить. Либо, при невозможности полного запрета на оные, проводить их только в закрытом режиме, для строго ограниченного круга зрителей.
Смотрел я, помню, как-то передачу. В конце передачи данной была «врезка» о конкурсе бикини, проводившемся в Москве. Так как я не любитель подобных безнравственных зрелищ, то ранее как-то не видел подобного. А тут, поневоле, пришлось посмотреть. При просмотре данного, с позволения сказать, конкурса «красоты» возникает невольное чувство омерзения. И дело даже не в желании участниц демонстрировать на сцене свои едва прикрытые кусочками разноцветной материи тела. Бог с ними, с бикини этими – некоторым это даже нравится.
Но участницы сами по себе просто, скажу прямо, СТРАШНЫЕ. Какие-то длинные, бесформенные (в том значении, которое придается истинно женским формам), покрытые искусственным загаром. Лица страшные, прямо говоря. И мало того, что сами по себе длинные, так еще и на высоченных каблуках.
Возникает ощущение, что какие-то антропоморфные анорексичные глисты на сцене собрались. Ну или пиявки – кому как понятнее. А ведь на Руси испокон веков слово «худой» было синонимом плохого и/или больного человека. Поневоле задумаешься, насколько в данном случае форма начинает соответствовать содержанию – стремящиеся к паразитическому образу жизни и внешне начинают походить на паразитов. И участницы еще с гордостью заявляют: «у нас тут обстановка добрая, мы друг другу стекло и иголки в туфли не подкладываем» ©. При этом говорится с таким выражением лица, что сейчас бросится на корреспондента и вобьет ему микрофон в горло. Просто ужас какой-то, право слово. И вот такие, с позволения сказать, стандарты «красоты» навязываются неокрепшей психике подростков. А они потом будут пытаться походить на ЭТО.
Еще на тему трутневости всевозможных «Мисс …(Урюпинск, Снигиревск и проч. проч. Проч.)» и бесполезности для общества всех этих конкурсов «красоты» небольшая цитата: «Недавно наша прославленная красавица Инна Жиркова, «Миссис Россия-2012», призналась, что не знает, Земля ли вращается вокруг Солнца или наоборот. Ну и что? Она молодая красивая женщина, у неё двое малых детей. Когда ей думать, что вокруг чего вертится…» © И вот такие становятся образцом, не побоюсь этого слова, для подрастающего поколения. Плюс к тому, еще и материнский капитал получают. А каких детей можно воспитать с такими «познаниями»?
Или вот еще интересная цитата в тему (правда не совсем про победительницу конкурса, но мало ли): «Могу привести пример из собственной практики: со мной работала сотрудница-выпускница МАТИ. 26 лет. Опыт работы 4 года. Как обнаружилось, не знала русского алфавита (не смогла разложить по буквам личные дела). Я думала, такого не бывает. Из ее же высказываний: «А зачем этому человеку регистрация? Он ведь прописан во Владимирской области, а Владимирская область входит в Московскую», «Вена — столица Австралии», «Грибы во время дождя перебегают с места на место, поэтому их так трудно найти». Это не шутка, а реальный случай. И вот у этой девушки был законный государственный диплом о высшем (!) техническом (!) образовании… Будь я работодателем, охотнее взяла бы к себе человека с хорошей базой по любой специальности. Плюс дополнительное образование в интересующей меня области. Это лучше, нежели вчерашний выпускник по модной, только что придуманной специальности…» ©.
Комментарии
Мешай дело с бездельем, проживешь век с весельем. - Во всех языках есть подобные поговорки.
На мой взгляд, автор - дремучий старикан, которому недоступны радости жизни.