Картофельные кнедлики с колбасой и грибным соусом
Вот чо я не пошел просто вечером и не пожрал пельмени со сметаной в ресторане? Нет, мля, отсутствие ветра и жара не дают дурной голове покоя и сподвигают на всякую фигню типа куленарных экспериментов.
Попили тут пивка на днях с воблой. Ну как пивка – сначала освежились домашним шампанским (один умелец у нас тут делает, не хуже заводского говна), потом по рюмочке текилы, потом море пива, а вдогонку опять текила до полного изумления. И на фоне пустых бутылок, шелухи и мусора от воблы, у меня в пьяной голове почему-то засела идея, что живем мы как-то бездуховно, а кнедлики должны эту бездуховность победить, придать жызни новые ценности и открыть новые куленарные горизонты, мля. Почему именно кнедлики? Как они могут кого-то победить? Это абсолютно неясно, но все же какие-то ассоциации между пивом и кнедликами прослеживаются. А тут еще ветер выключили, жара за 40, делать дома нечего совсем и кнедлики эти сраные все из головы не идут. Ну, думаю, раз не идут, значит надо делать, а то навязчивая идея превратится в маниакальную. Решил сделать картофельные – классику чешской кухни, но дополнить ее своим прочтением в виде грибного соуса.
Берем:

- сухие грибы, молоко, сливочное масло.
- лук
- муку
- яйца
- вареную картошку
- колбасу Краковскую. (в оригинале идет бекон, но где я и где бекон. Хорошо хоть колбаса с приезда жены в морозилке завалялась)
Никаких приправ не добавлял, даже перца. Хотелось попробовать чистый вкус.
Пережариваем колбасу с луком и отставляем в сторону.

Это будет начинка.
Замешиваем тесто из картошки, яиц и муки.

Добавляя муку, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Для соуса обжариваем на растительном замоченные и порезанные грибы, потом сдвигаем их в сторону, растапливаем кусок сливочного и обжариваем на нем столовую ложку муки.

Выливаем в сковородку воду из-под грибов и молоко, солим и после закипания мешаем минут пять до совсем легкого загустения.
Если соус покажется хоть немного густым, лейте еще молока, потому что он еще будет густеть в дальнейшем.
Из теста делаем лепешки, кладем в середину начинку из колбасы/бекона и лука, запечатываем и формируем в силу умений типа шареки.
Шареки варим в большом количестве кипящей соленой воды. После всплытия им вариться минут 5-7, в зависимости от размера. Потом вытаскиваем шумовкой на тарелку, поливаем соусом и жрем.

На гарнир идет пиво, водка, шнапс, палинка и пр. Я жрал без гарнира, потому что слежу за фигурой и завтра ветер опять включают.
Вощем я так вам скажу: кнедлики лучче потреблять где-нибудь в пивной, когда они тихо-смирно лежат у тебя на тарелке. У меня же получилась засранная кухня, гора грязной посуды, сам весь в муке этой ебаной с ног до головы. Хоть и вкусно, конечно, но с тестом в любых его проявлениях я больше не связываюсь.
А вот такой грибной соус крайне рекомендую к гречневой каше – это ваще писец и сто звезд Мишлена.
И еще. Тесто можно использовать как базовое для типичных итальянских gnocchi. Можно добавить туда тертого пармезана или ваще чего угодно и подать с томатным соусом, или песто, или просто полить сливочным маслом.
Экспериментируйте, засирайте кухни, не позволяйте голосам в голове управлять вами, бухайте в меру – не более 0,7 на рыло и радуйтесь жызни.
Комментарии
Слышали вы когда-нибудь, чтобы о недостатке умственных способностей говорили: тупой лев, глупая пантера, ну ты гепард! Нет? А про корову, овцу, барана? То-то и оно!
Вот подобные "кнедлики" я не варю, а жарю, и внутри не колбаса, а фарш. Тоже ничё так. Делаю не чаще раза в год, именно по причине загаженности кухни и моей патологической лени.
Сейчас вдруг присела на окрошку. С хреном. Жду, когда отпустит...
До прошлого года свой делала, потом почему-то перестала...
Если у тебя есть хороший проверенный рецепт домашнего кваса - давай его сюда))