В Минобороны удивились суете сил НАТО вокруг российской подлодки
Сообщения СМИ об обнаружении британскими ВМС и их союзниками по НАТО российской подводной лодки «Старый Оскол», выполняющей переход с Северного флота на Черноморский, поставили в тупик российское министерство обороны. Об этом ТАСС сообщили в среду, 8 июня, в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — заявили в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что проходящие встречными и параллельными курсами торговые корабли разных стран по традиции приветствовали российских моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода, поэтому «было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку».
Как сообщил ранее в среду телеканал Sky News, силы НАТО обнаружили и перехватили в Северном море российскую субмарину.
Отмечалось, что слежение за действиями подлодки осуществлял британский большой противолодочный корабль HMS Kent. Министр обороны Майкл Фаллон прокомментировал: «Это означает, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы обеспечить безопасность Великобритании и защитить нас от потенциальных угроз».
Накануне, 7 июня, сообщалось, что субмарину «Старый Оскол» сопровождал в Северном море ракетный фрегат «Тромп» ВМС Нидерландов.
«Старый Оскол» — третья в серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3, строящихся для нужд Черноморского флота. Первые две («Новороссийск» и «Ростов-на-Дону») прибыли на Черное море в сентябре и декабре 2015 года соответственно. Четвертая («Краснодар») принята флотом, однако в Черное море пока не отправлялась. Еще две — «Великий Новгород» и «Колпино» — строятся.
Комментарии
Пошел нового дерьма в рот набрать?
Как пример - достаточно посмотреть их фильмы - ну, хотя бы научно-популярные, о природе - в сравнении с нашими. У нас - если снимают фильм о животных - то и получается фильм о животных, телеведущий - за кадром, в кадре появляется только изредка, 1-2% времени.
А у них... Снимает, например, некий Джон Смит из Оклахомщины фильм о... ну, к примеру, о новозеландском ногоглазом задоухом таракане. Сам разнесчастный таракан появляется в кадре дай бог на 5 секунд, в виде чьей-то давно забытой съёмки где-то там 50-летней давности, зато остальные 99,99% времени в кадре сам ведущий, рассказывает о съёмках этого многострадального фильма, о себе, о том, как он, бедненький, натерпелся в этой жуткой поездке, о том, что он почувствовал в первую секунду созерцания этого многострадального таракана, о своих чувствах во вторую секунду этого созерцания, в третью, четвёртую.... Далее идёт повествование...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Типа: шведы месяц искали несуществующую русскую подложку, а мы сразу нашли!
они понимают что под водой
плавает их смерть