Треть граждан США - уже за социализм

Весьма неожиданные результаты получили специалисты американской Социологической службы Gallup в начале мая 2016 г. Как оказалось, треть американцев позитивно относится к социализму.
35% опрошенных граждан США указали, что понятие «социализм» в их глазах имеет положительный имидж. При этом, максимальное количество американцев, положительно относящихся к социализму – среди молодежи.
Так, более половины молодых американцев (55%) в возрасте от 18 до 29 лет, отвечая на вопросы анкеты, указали на свое положительное отношение к понятию «социализм». С возрастом количество сторонников социализма уменьшается (скорее всего, это – результат пропаганды периода Холодной войны), хотя все-равно находится на достаточно высоком уровне. Среди американцев в возрасте 30-49 лет – 37% положительно воспринимают социализм, в возрасте 50-64 лет – 27%, старше 65 лет – 24%.
Напомним, недавно ФОРУМ.мск проводил аналогичный соцопрос - только в более окнкретном звучании. Кто из нынешних независимых государств, бывших республик СССР - хотел бы сейчас жить в Союзе, кто жалеет о его распаде? Данные были следующие. Безусловно, основными советскими патриотами являются граждане РФ: формулировка "Я гражданин России и я жалею о распаде СССР" подошла 1017 голосовавшим.
При этом не жалеющих о распаде на этом фоне - ничтожно мало, всего 78.
(В опросе форумском - 797 против 129). Второй после России страной (что уже звучит странно для нас, привыкших к тому, что они республики), сожалеющей о гибели СССР является Украина.
Правда, тут уже цифры иного порядка: 55 против 3. Всё-таки, даже после всех майданных потрясений и националистической истрерии большинство понимает, что СССР был благом для Украины, давал такое будущее населению Украины, которого нынешняя власть дать в принципе не может, а лишь проедает, - причём, во всех сферах, - советские запасы.
Далее следуют уже статистически невзрачные величины - в Белоруссии, как не сложно догадаться, за СССР - 13, против - 1. Пропорция, таким образом, сохраняется. Жалеют о распаде СССР в Эстонии (2), Литве (1), Латвии (5), Молдавии (6), Казахстане (13), Таджикистане (2), Киргизии (4), Туркменистане (1), в Грузии и Армении (1), в Азербайджане (2), в непризнанных нынешних республиках (2).
В общем, не выиграл от распада Союза никто, и сознают это в тех же примерно пропорциях, каковы были в составе Союза эти республики по численности населения. Но важно не это, хотя позднее осознание чудовищеног опрестепления и соучастия в нём - всё же результат.
Важнейшим результатом опроса является то, что нет ни одной республики, где были бы рады распаду больше граждан, чем об этом сожалеют.
Бонус опроса: даже иностранцы, рождённые не в СССР, а за его пределами (и за пределами СНГ, если уж на то пошло) - сожалеют о его распаде (3).
Комментарии
Это подтверждается и успехом сенатора Сандерса на праймериз.
Он, конечно, не победит "системную" клинтоншу, но крови ей, суке, уже попортил немало.
В США сейчас Окно Времени открылось , благодатная почва для идеи...но ,мистер Зю уж слишком прилепился к Госдумской колбасе с черной икрой,чтобы соответствовать хоть облику коммуниста.
Что касается бывших советских республик (в т.ч. и России), пора бы провести референдум: "Кто за то, чтобы аннулировать беловежский сговор, вернуть Конституцию СССР и национализировать основные предприятия (с конфискацией имущества и капиталов олигархов)?"