Обнажить шпагу... сразу! В виде заявления о коррупционном проявлении. РИКОШЕТНАЯ ТЕХНИКА
ПОДАЕТСЯ до НАЧАЛА СЛУШАНИЯ ДЕЛА по СУЩЕСТВУ
по любому иску управляющей
ВСЕГДА
Председателю районного суда
Участника дела
ЗАЯВЛЕНИЕ о выявленном КОРРУПЦИОННОМ ПРОЯВЛЕНИИ
Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению
Согласно пп “а” п.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных имущественных прав для третьих лиц
Согласно пп “б” ч.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.
Из совокупности приведенных норм права следует, что государство поощряет граждан к активному отслеживанию действий должностных лиц на предмет незаконного использования ими своего должностного положения для обеспечения третьим лицам возможности получить какие-либо выгоды.
Для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо юридического лица. В нашем случае таких фактов несколько
Факт №1
Согласно ч.1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов исключительно в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве. Согласно ч.1 ст.4 ГПК РФ гражданское дело возбуждается по заявлению лица, выступающего в защиту только своих законных интересов. Однако в рассматриваемом случае судья принял так называемое исковое заявление, в котором вообще не указаны какие-либо нарушенные права или свободы.
Факт №2
Обязательным условием для защиты ЗАКОННЫХ прав истца является наличие договора между исполнителем и потребителем услуг, поскольку согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров. На таком принципе построено жилищное законодательство: согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом". В отсутствие договора не могут возникнуть законные права истца, поэтому в принятии искового заявления и возбуждения гражданского дела в отсутствии к тому оснований усматривается злоупотребление должностными полномочиями в интересах организации, совершающей поборы под видом платы за услуги ЖКХ.
Факт №3
Минстрой и ЖКХ РФ в своих методических материалах предусматривает страхование гражданской ответственности управляющей организации. Смысл этого условия в договоре в обеспечения исполнения обязательств по договору управления каким-либо способом, например безотзывной банковской гарантией или залогом депозита. Однако из учредительных документов организации видно, что ее уставной капитал 10 тыс руб, откуда следует, что такая организация вообще не располагает возможностями обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания, ее уставной капитал не позволяет взять кредит в банке при острой необходимости ремонта обвалившегося балкона или сорванной крыши.
Отсутствия залога депозита при незначительном установном капитале превращает сделки с подрядчиками и(или) ресурсоснабженческими организациями в мнимые (не реальные).
В отсутствие доказательств способности юридического лица, претендующего на статус управляющей организации, нести обязанности управляющей организации, недопустимо принимать к разбирательству иски с материальными притязаниями к потребителям.
Факт №4
Согласно требования ст. 133 и ч. 1 ст. 4 ГПК РФ на стадии принятия заявления к производству суда положено в 5-дневный срок вынести определение о принятии заявления к производству суда, на основании которого возбуждается гражданское дело
в суде первой инстанции. Однако, в материалах дела нет определения о возбуждении гражданского дела, что указывает на неподчинение судьи названным нормам закона.
Процессуальным законом РФ не предусмотрено совмещать два процессуальных действия в одном и выносить одно определение вместо двух, как того требуют нормы Закона.
Факт №5
Согласно норм процессуального права надлежит выполнить подготовку по любому гражданскому делу - “подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу …”. ( ч.2 ст. 147 ГПК РФ). И только после признания дела подготовленным, возникает право судьи на вынесение определения о назначении дела к разбирательству в судебном заседании.
Однако в рассматриваемом деле подготовка не проведена. Ответчик был лишен процессуального права в рамках подготовки (ч.2 ст. 149 ГПК РФ) уточнить фактические основания исковых требований; заявить перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
Факт №6
В стадии подготовки дела к судебному разбирательству на судью возложена обязанность разъяснить, какие факты имеют значение для дела, и определить юридические факты, которые лежат в основании исковых требований и возражений (п.5 Постановления ПВС РФ №11). Высшая судебная инстанция в своем Постановлении использовала понятие "разъяснить". Согласно словарей синонимами слова "разъяснить" втолковать, объяснить, интерпретировать, прояснить, разжевать.
Однако, судья не исполнил указанной обязанности.
Тем самым участник дела вступает в дело с "повязкой на глазах", поскольку не разъяснено, какие факты имеют значение для дела. Мы убеждены, что для правильного разрешения дела имеют одни факты, но у суда, скорее всего, - другие. Таким образом, наше участие в деле превращается в бессмысленность.
Факт №7
В стадии подготовки дела к судебному разбирательству на судью возложена обязанность вынести определение в
порядке требования ч. 1 ст. 147 ГПК РФ, с указанием действий, которые следует совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле, конкретизированным в статьях 149 и 150 настоящего Кодекса.
Однако, указанных действий в названных статьях Кодекса в определении суда о подготовке нет, что указывает на явное несогласие с законом
Факт №8
Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения дела, вызывает других участников процесса в порядке, установленном ст. 153 ГПК
РФ. При этом определение суда должно содержать, в частности, мотивы, по которым суд пришел к своим выводам (ст. 225 ГПК РФ)
Однако мы получили безмотивное определение суда. Судья не указал мотивов, почему он счел дело подготовленным
Факт №9
В ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции, а также при совершении внесудебного
заседания каждого отдельного процессуального действия составляется протокол, в порядке требования ст. 228
ГПК РФ. Согласно п. 7.12 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" надледит составлять протокол вне судебного заседания, в котором отразить все процессуальные
действия, установленные статьями 149 и 150 ГПК РФ. Такой протокол является письменным доказательством (ст. 71 ГПК РФ) факта проведения подготовки согласно требованию ч. 2 ст. 147 ГПК РФ.
Однако в рассматриваемом споре подготовка прошла в обход требований Инструкции - без составления протокола
Факт №10
Верховный Суд РФ считает, что в круг обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дел о задолженности по жилищным услугам, надлежит включать вопрос
- - какие тарифы применялись истцом при расчёте платы за содержание и ремонт жилых помещений,
- кем они утверждены,
- основания их применения.
Такая позиция была заявлена в Определении Судебной коллегии по гражданским делам под председательствованием Горшкова В.В. от 11 ноября 2014 г. N 5-КГ14-92, в Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации под председательствованием Кликушина А.А. от 3 марта 2015 г. N 5-КГ14-163 и др.
Однако, судья отказался следовать этой судебной практике и не включил в круг доказывания вопросы, связанные с применением тарифов.
Во всех перечисленных эпизодах засвидетельствовано незаконное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц. Совершенно очевидно, что приняв к рассмотрению исковое заявление, не подлежащее рассмотрению, судья предрешил дело. Судебное разбирательство превращается в фарс. Абсолютно ясно, что в процессе будут созданы препятствия ответчику в осуществлении его законных прав на получение разъяснения от суда относительно обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела; на истребование доказательств в подлиннике; на иссследование документальных доказательств; на вызов свидетелей, имеющих отношение к доказательствам; на получение мотивированных определений, принятых в ответ на ходатайства ответчика - в которых ответчику будет отказано в удовлетворении всех заявленных ответчиком ходатайств
В порядке взаимодействия с государством
ЗАЯВЛЯЮ
об обнаружении признаков коррупционного правонарушения в принятии неосновательного иска и в дискриминационных действиях по отношению к собственникам помещений, не желающим платить незаконные “поборы”. Все описанные факты нарушений законодательства направлены на получение выгод третьему лицу – руководителю ООО УК. Мое право на подачу Заявлений о противодействии коррупции предусмотрено законом. Прошу принять безотлагательные меры противодействия коррупции. Меня уведомить
Заявитель
Дата
При составлении документа были использованы ФАКТЫ - предложеннные Сергеем Мирошниченко и Золотой скрепкой
и ссылка на ПВС №11 - о котором часто напоминает боец из Белгорода
ПОЧЕМУ председателю райсуда? - Все равно обращение будет рикошетом переправлено в дело. И таким образом будет как кость в горле
Конструкция обращения позволяет производить легкую замену ФАКТОВ - и значит резко ускорить фомирование текста
РЕКОМЕНДУЕТСЯ
подавать по всем искам
Комментарии
-смириться с мафиозно организованной системой поборов в ЖКХ
или
- бороться с ней
Но для борьбы надо хоть как-то но подготовиться. А желания этим заниматься нет
Высказываются идеи
- а вдруг все "устаканится" само
- а вдруг в полиции появятся грамотные и знающие свое дело офицеры
- а вдруг в надзорном органе ГЖИ произойдут чудесные изменения - и с какой даты там начнут работать компетентные и преданные своему делу люди
- а вдруг в судах все судьи захотят с ближайшего понедельника вести гражданские дела в сфере ЖУКХ по закону
Что сказать? А я соглашусь ... А почему бы нам не понадеяться НА РУССКИЙ АВОСЬ... А вдруг повезет
Но вот если не повезет - у нас с вами есть возможность дать отпор мерзавцам.
Причем с первого момента до окончания процесса - представления реплики на выступления в прениях
Здесь представлен первый момент
Спасибо за такой труд.
Странно, почему нет комментариев к этому творению?
А Верховный - тень на плетень...
суда о рассмотрении дела в ином составе суда.
Подслушал в передаче «Право» на ОТР мнение судьи в
отставке Морщаковой Тамары Георгиевны.
Судья принял дело с нарушением норм закона, т.е.,
совершил проступок.
У федерального (и мирового) судьи – конфликт
интересов судьи принявшего дело, а именно.
Судья должен рассматривать дело в соответствии с
законом и выносить законное и обоснованное решение
Но судья приняв иск к производству суда с нарушением
не может вынести объективного законного решения –
так как обязан по закону вынести решение законное, но
не может это сделать в силу того, что своим решением
(определением) УЖЕ вынес незаконное постановление
о принятии иска.
Например, в отсутствии правоотношений сторон, или
не соблюдении требований ст.ст. 131, 132 ГПК.
Т.е. судья не может вынести решение, которое будет
противоречить ранее вынесенным им определениям.
- начало судопроизводства с самого начала;
- снимет конфликт интересов судьи и ранее
принятых постановлений суда в нарушении
закона о
- принятии иска к производству суда
- о возбуждении гражданского дела.
Т.е. новый состав не будет связан ранее принятыми
постановлениями.
Новый состав суда (судья) обязан вынести определение о принятии дела к своему производству.
Когда не сильно наглый - можно просто намекнуть на неисполнение ПП ВС 11 чтобы судебное дышло повернулось в другую сторону. У меня как-то прокатила такая муля, Мы даже у мэрию в тот раз победили, точнее её не самого смышленого представителя.
иск - всё:
- наглый
- необъективный
- решение уже готово, сотрите и участвуйте в спектакле "Час суда"
- коррумпированный
- изменил присяге (родине?)
- изменник! оборотень в мантии!
суда + заверенную копию в м.д. + Заявление о недоверии суду + ходатайство о самоотводе судье +
Отвод судье + возражения на действия судьи + отвод судье.
суда о принятии иска и возбуждении гр дела,
следовательно, не исполняет свои прямые
служебные обязанности:
Статья 225. Содержание определения суда
1. В определении суда должны быть указаны:
1) дата и место вынесения определения;
2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда и секретарь судебного заседания;
Если указан секретарь, то должна быть и его
подпись в определении, а подписи нет.
А почему?
А потому, что судья не исполняет требования ГПК,
т.е. не подчинилась закону.
В начале заседания дать отвод в связи с неисполнением 225 ГПК. Понятно. что отпишется. Затем заявить о подложном документе и, если не даст определения в соответствии с 226 ГПК, то замечания на действия председательствующего и опять отвод.
Вы не в праве делать судье замечания,
а судья в праве делать их Вам.
Вы делаете не замечания,
а ВОЗРАЖЕНИЯ на ДЕЙСТВИЯ судьи.
С Вашего разрешения использую абзацы против судьи, откровенно хамившей мне в судебном заседании по моему иску к домофонной компании. Несмотря на то, что я вела диктофонную запись. К замечаниям на протокол я приобщила расшифровку её косяков и приложила диск с записью. До кучи напишу-ка ещё председателю суда
Заявление очень хорошее. Корректное, и по сути.
Реально может стать "костью в горле". И «уважать себя заставит».
Вадим, Вам - огромная благодарность за Вашу энергию, трудолюбие, и несгибаемую волю в достижении поставленных целей.
Ну, нет прецедентов, чтобы на базовой основе – отсутствии договора, нарушении ценообразования, принятии неосновательного иска – потребитель одержал победу в суде. По мелочи, может, что-то и отыграет, вроде домофона, или видеокамер, или консьержа…
Отсюда и размышления – стоит ли шкурка выделки.
А суды времени требуют колоссального, если не хочешь, чтоб тебя же по стенке и размазали.
Пенсионеры, если есть желание – могут хорошо потрепать управляйку. (Если не заядлые садоводы-огородники).
Но вот у нас в доме – только на лавочке жалиться могут друг дружке. И большинство таких.
А народ трудоспособного возраста – на работу ходит, а не в «храм правосудия».
А вообще, у меня мнение о наших «собственниках» - чудовищная безграмотность, потрясающая вера во власть, и ожидание доброго барина. Какие, нафиг, суды…
Потом выиграл - правда с натугой - иск ТСЖ "Малыгина 4" против моей соседки в 2009
Тоже по второй и под фанфары - судью вынесшую решение против нас - попросили выйти вон - подалап заявление о добровольном сложении
Мои подопечные - не все - только решительно настроенные - выигрывают примерно в 50% случаев
Да просто невозможно проиграть - если
1)опираться на закон (особенно на на те места, которые исполнить невозможно - :))
2)не допускать своих процессуальных ошибок и не прощать ни одной процессуальной ошибки судьи или противника
(это же просто)
3)если противник подставился - то наваливаться всей мощью - в нок даун
4)наносит удары неожиданно - в неожиданном месте процесса и в неожиданном направлении
5)
6)загружать в дело развернутые (напичканные аргументацией) состязательные бумаги - которые суд не сможет обойти
Недавно на заседание в качестве слушателя пришла наша сторонница - дама представительной внешности. Судья покосилась на неё один раз, второй. И стала осторожнее себя вести. А вдруг мы журналистку пригласили?
экипированный как диверсант ГРУ,
- с чётко поставленными задачами
- тренированный ...
"... решительные возражения на глупые определения об отказе в удовлетворении заявлений отвода..."
Надо, однако, будет применять.
А суды времени требуют колоссального, если не хочешь, чтоб тебя же по стенке и размазали".
Прочитал я Ваш коммент и подумалось мне на
лёгкую (пока) с утра голову следующее.
Да, собственники ИНЕРТНЫ.
Да, не образованы.
Да, не подготовлены.
Да, время требуется для судов.
Так может собственникам внести на ОСС статью расходов на собственного юрисконсульта, который бы в судах участвовал от собственников, который
проверенный протестный борец и боец с ЖКХуевцами.
Заложить статью расходов и пусть юридический спецназ от собственников даёт отпор в судах.
Такими юридическими спецназовцами могут быть
- Вадим Постников
- Золотая Скрепка
- Геннадий Мартынов
- ....
От юридического безпредела ПУК, ТСЖ, РСО собственники больше теряют.
Такими юридическими спецназовцами могут быть
- Вадим Постников
- Золотая Скрепка
- Геннадий Мартынов"
У них нет юробразования. А те, кто "с" - с легкостью продаются врагам.
У двоих, полагаю, оно точно есть.
А с такими как Скрепка, нужно аспирантуру
кончать - просто с образованием против неё
только единицы потянут, а это должно быть
чистой воды совпадение: тет-на- тет при
честном судействе.
Геннадий вообще раком Конституционный
Суд ставит ...
Генеральная с ним в одном тренде ... (потом
приказ получила отыграть...)
Так что образование - это не диплом - это знания.
Билу Гейсу образование просто присвоили ... с его
2-я курсами...
Конституции и пролоббирована
адвокатской корпорацией,
которую недипломированные
представители уже системно
потеснили в судах.
Граждане поняли дороговизну
и продажность адвокатов.
Меня тоже не пускали к моему
подзащитному после вынесения
ему приговора по угол делу
и помещения его в зону.
Мотивировка простая - Вы не
адвокат, пройти может только
адвокат.
После определённых действий -
представления постановлений
мне предложили придти в спец
часть и оформить пропуск - не
захотели "вылететь" с работы.
Я был первым, кто прошёл на
эту зону не имея статуса адвоката.
А адвокатам раскрыл глаза на
их возможности, о который они
даже и не знали.
Конституции и пролоббирована
адвокатской корпорацией,"
Конечно, противоречит. Только до конституционного суда пока не дошло.
"После определённых действий -
представления постановлений
мне предложили придти в спец
часть и оформить пропуск"
Каких постановлений, если не секрет?
"Я был первым, кто прошёл на
эту зону не имея статуса адвоката."
Здорово, поздравляю.
Вы же не в уголовном деле общественным защитником .... ))
Если случится - обращайтесь...
... "Я был первым, кто прошёл на
эту зону не имея статуса адвоката."
Здорово, поздравляю.
Сергей Мирошниченко # ответил на комментарий ochi ochi 11 мая 2016, 10:29
Спасибо.
____________________
Что тут непонятного?
здесь прозвучало
как диверсант
все абсолютно верно
то одно средство
то другое
то на время прикинуться безразличным и смотреть в окно или на ботинки пристава нарочито с повротом головы
мы должны быть не прогнозируемы
в то врем как наших противников мы должны насквозь без рентгена видеть
предугадывать
ставить помехи
не давать сосредоточиться
наседать
Неизвестно КУДА... и неизвестно КОГДА. )))