Россия потратит 1 млрд. долларов на закупку 1700 итальянских бронемашин
Министерство обороны России планирует организовать с итальянской компанией Iveco совместную конвейерную сборку легких бронированных транспортных машин LMV65. Это решение вызвало значительное сопротивление со стороны российского производителя аналогичной техники – частной компании «Русские машины», занимающейся производством бронеавтомобилей ГАЗ-233014 «Тигр». Эта машина поступила на вооружение российской армии в 2006 году. В настоящее время «Тигр» модернизируется в направлении сбалансированного сочетания защищенности и мобильности, что должно сделать его конкурентоспособным с западными машинами.
LMV65 представляет собой легкую многоцелевую бронированную машину, разработана Iveco Defense Vehicles в 2001 году. Машину характеризуют высокий уровень защиты от противотанковых и противопехотных мин, самодельных взрывных устройств и от огня стрелкового оружия, эти транспортные средства хорошо зарекомендовали себя в Ираке и Афганистане.
В последнее время Великобритания использует в Афганистане модель этой машины под обозначением Panther («Пантера»).
Как сообщают русские источники, местным производством LMV65 может заняться государственная корпорация «Ростехнологии», которая ведет переговоры с Iveco по созданию совместного предприятия с запланированным темпом выпуска не менее 500 автомобилей в год. Сообщается, что для производства бронемашин может быть занята одна из производственных линий завода по выпуску грузовиков КамАЗ. Машины предназначены для МВД и ФСБ России. Министерство обороны России планирует потратить около 1 млрд долл США (примерно 30 млрд рублей) на закупку 278 машин в 2011-2012 годах, затем темпы закупок будут увеличены до 458 машин в год. В 2015 году военное ведомство закупит 226 машин, в 2016-м – 75. Как ожидается, стоимость одной машины составит приблизительно 400 тыс долларов.
Комментарии
так грубо перевооружать может только он
внутри страны щеки раздувает
все из рук вываливается
а госказну фукает на ненужные броневики
таких нашлепает любой завод автомобильный
честь имею
http://www.arms-expo.ru/site.xp/053049048057124049054054048053.html
Имеет превосходящую надёжность, проходимость, вместительность, боевые функции, эксплуатационную пригодность.
Стоит 100 против 300 е за чужую.
«Самое главное — все элементы "Волка" производятся в России», — подчеркнул А. Адамчук
покупая чужую машину, уступающую отечественной,
ещё за две деньги кладёт в карман,
попутно лишая наших соотечественников заработка и будущего.
Путиноиды хотят получить антипартизанскую машину?
Чё? Уже чувствуют как земля под ногами горит?