|
Напомним, партия "Единая Россия", готовясь к сентябрьским выборам в Госдуму, проводит серию интересных мероприятий: в ходе предварительного отбора кандидатов - они должны публично обсуждать и спорить актуальные для региона и страны темы. Первые такие диспуты прошли в Свирске и Слюдянке, их участники и ведущие отмечают: все получилось довольно интересно и вовсе "не для галочки".
В Свирске прошли дебаты, на которых обсуждалась тема «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». В дебатах приняли участие Сергей Брилка, Алексей Козюра, Алексей Красноштанов, Роман Крейденков и Денис Ягодзинский. Модератором дебатов в Ангарском округе № 94 является Анатолий Боринский, председатель совета директоров Ангарской телекомпании «АКТИС». Комментируя журналистам итоги мероприятия, он подчеркнул: «Первый блин не получился комом - он удался».
В ДК «Русь» собрались зарегистрированные участники предварительного голосования со своими группами поддержки и зрители - жители города. Согласно регламенту, участники дебатов выступали в алфавитном порядке. Им предоставлялась четыре минуты, чтобы высказать свою позицию по заявленной теме. Затем группы поддержки могли задать вопрос каждому участнику, кроме того, чьи интересы они представляли.
Как оказалось, вопросы подготовили не все группы поддержки. В результате возможность задать свой вопрос появилась у зрителей. В целом, вопросы касались повышения пенсионного возраста, строительства новых, современных школ, жилья для молодых семей, включения в проект «Земский доктор» городов с небольшой численностью населения. Мэр города Свирска, член Регионального политсовета Владимир Орноев отметил, что эти дебаты и процедура предварительного голосования, которую проводит «Единая Россия» по всей России - это фильтр, который дает нам представление, с какой целью человек идет во власть.
- Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения Партии отвечая на вопросы журналистов о том, как прошли дебаты, отметил, что его порадовало хорошее начало. Он отметил, что «все пять участников – это разные, но амбициозные люди, которые имеют свою программу. Что касается зрителей, мне понравилась атмосфера в зале. Это было живое общение, серьезные вопросы, может даже не очень удобные кому-то. Но все состоялось». Брилка подчеркнул, что избиратели, послушав дебаты, для себя сделают выбор.
***
А вот в Слюдянке темой обсуждения стали "экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы" и "Центральная экологическая зона: особенности развития территории в режиме ограничений". Ведущими дебатов по Иркутскому избирательному округу № 93 выступили Станислав Гольдфарб и Наталья Кравченко.
Приветствуя гостей, участников предварительного голосования и группы их поддержки, Станислав Гольдфарб отметил, что сегодня дебаты будут проходить в городе, который был рожден транссибирский магистралью. В городе, который знаменит своим минералогическим музеем, городе, который любят люди творческих профессий, который стал байкальской меккой для художников. Ведущий дебатов Гольдфарб напомнил, что до 10 апреля граждане России, не судимые, могут принять участие в предварительном голосовании, подав соответствующий пакет документов.
Во время первого этапа дебатов в своем выступлении Иван Бигма отметил, что его общая идея – благополучие гражданина. По его мнению, политика государства должна быть направлена на поддержку предпринимательства. Так, он предложил ввести программу налоговых каникул для предприятий сельского хозяйства.
Олег Каньков в соем выступлении остановился на вопросах газификации области и действии закона о защите озера Байкал. Он подчеркнул, что он всю жизнь прожил в Иркутской области, ему понятны проблемы Слюдянского района и он готов их решать. По мнению Дмитрия Мясникова для нашей страны самое главное – решение экономических вопросов. Он подчеркнул, что еще необходимо сделать упор не на внешнюю политику, а на развитие экономического пространства со странами бывшего Советского союза.
Подчеркнув, что Россия – социальное государство, Сергей Тюрюханов предложил серьезное внимание уделять развитию промышленности, привлечению инвестиций, развитию индивидуального предпринимательства. По мнению участника дебатов именно эти меры позволят государству выполнять взятые на себя обязательства.
Вопросы групп поддержки касались разных проблем, например, что делать с объектами культурного наследия, которые являются ветхим жильем, а также отношения к ЕГЭ, к идее объединения Слюдянки и Култука, проблеме невыплат за прошлогодние пожары структурам, проводившим тушение пожаров. Спрашивали о том, как власти могут поддержать жителей Байкальска после закрытия БЦБК, какой вид бизнеса там можно развивать и о корпорации развития Иркутской области. Как отметил Станислав Гольдфарб, дебаты – это правильный подход «Единой России». По его мнению, это даст возможность жителям «прощупать» кандидатов, понять их позицию. Однако, по его мнению, дебатам не хватило остроты и «бузотерства» участников.
По словам Дмитрия Мясникова, вопросы были интересные, злободневные, требующие знания нюансов законодательства и социально-экономического положения не только в области, но и той территории, в которой проходят дебаты. Он отметил, что ответы участников были развернутыми.
- Комментируя итоги дебатов, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Светлана Брагина отметила, что решение Партии сделать дебаты обязательным элементом предварительного голосования - правильное: «Дебаты продемонстрировали осознанное желание участников прийти во власть, чтобы сделать страну сильной, а жизнь людей в городах и селах – достойной».
|
Комментарии
гимн " секты - ер" !
http://voprosotvet.mirtesen.ru/blog/43529836787/A-kak-Vyi-otnosites-k-otkryitiyu-tsentra-Eltsina-Nuzhen-li-takoy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
ГИМН ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Мы рождены, чтоб растащить Россию
От Беломорья, до Курильских гор
И в этом деле Мендель наш миссия
Здесь правят балом олигарх и вор!
ПРИПЕВ:
Всё ниже и ниже и ниже
В позицию ставим страну
Мы анус Америке лижем
А вам объявили войну!
За 10-ть лет мы ценности сменили
Здесь доброта и честность не в чести
Мы добродетель баксом заменили
И от него нам глаз не отвести!
ПРИПЕВ:
Всё толще и толще и толще
Становится наша мошна
Бюджетники что то там робщат
И в заднице наша страна!
Мы превратили Родину в корову
Европа газ и нефть у нас сосёт
Мы сыты, упакованы, здоровы
И грабим безнаказанно народ!
ПРИПЕВ:
Всё выше и выше и выше
Тарифы на свет и на газ
Махровой коррупцией пышет
Медведь лупоглазый у нас