«Росконтроль»: 75% популярных в России колбас являются подделкой

Порядка 75% популярных в России колбас являются фальсификатом, цитирует РСН слова сопредседателя Союза потребителей «Росконтроль» Александра Борисова.
Соответствующие выводы были сделаны после анализа 33 популярных в России варено-копченых и полукопченых колбас. Как выяснилось в ходе экспертизы, 25 марок не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения были найдены практически в каждом образце.
«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — сказал Борисов.
Как сообщается, во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.
«В них найдены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты, не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость. Среди них продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие», — рассказал Борисов.
При этом те 11 образцов, которые прошли гистологическую экспертизу, были проверены на содержание белка, фосфатов, соли. Исследования показали, что массовая доля белка в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.
«К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — добавил эксперт.
В исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук» произведенные под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублёвский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».
Комментарии
Более того в РФ и власть является подделкой т.е.эта , как бы власть, на самом деле работает только на себя и для себя, на народ положив балду.
Так что кушайте Г и благодарите едимороссов.
И говорят они не спят ни ночами и даже днями. Сгорают на работе. В постоянной думке о гражданах РФ. Чтобы жилось им и сытнее и чем было дырки в стене сверлить.
Так что у меня вопрос.
Зачем вы открываете глаза этому самому народу?
Пишучи вполне себе честные статьи. Ведь аборигены веруют в то что о них думают и заботятся. Ну и пусть себе жуют то что ... множиться на полках.