ЖКХ - где проходит линия фронта?
Почему все твари говорят на одном - им понятном языке. Одна тварь заявляет - мы оказываем жилищно-коммунальне услуги в полном объеме. Собрание избрало нашу организациюв 2008 или 2010 или 2014 году. Ответчик проживает в доме. Услугами пользуется. Но не оплачивает коммунальные ресурсы и обслуживание дома. За период образовалась задолженность 58.888 руб 09 коп
Вторая спрашивает: у вас есть контрасчет задолженности?
Пардон, но избрание организации собранием не означает, что избранный способ был реализован (две твари включают контак глаз - о чем это он? решают - мы ничего не слышали)
Пардон, избранная якобы собранием организация к своим прямы обязанностям пок а не приступила. К заявлению не приложено никаких доказательств, что собрание приняло существенные условия договора управления, а истец заключил длоговор управления. Поэтому нет возможности образованию никакой задолженности.
Нет лдоговора, в котром могли бы оказаться неисполненные обзатаельства
Тварь , почуяв угрозу, перебивает: Но в квартире есть вода, тепло, территория убирается, бытовые отходы вывозятся... вы же не будете отрицать?
Нет. Само собой... Но исполяемые для вида некоторые виды работ означают что установленные жилищным законодательством требования не исполняются. Под прикрытием некоторых видов работ совершается афера - собираются денежные средства в значительно большем объеме, нежели исполненном.
Нарушен порядок ценообразования. Нарушен порядок приемки исполнения. Нарушены права собственников на осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностьб - в открытом доступе долбжны быть выложены показатели... Но их нет!
Совершаются поборы с обманутого населения.....
Это тот минимум, котрый необходим, чтобы обозначить линию фронта
Комментарии
В каком стакане у них шарик? А жить им тогда на что? На одну зарплату?
1. Главная линия фронта, включает:
а) левый фланг - Жилищный фонд МКД, по-прежнему остается государственным;
б) правый фланг - Собственникам квартир в МКД, отводится роль «инвесторов», «добровольных» плательщиков по содержанию и ремонту общего имущества.
2. Локальные линии фронта – борьба с УО, ГЖИ, ГЖН, прокуратура, суды.
Главная линия фронта.
а) С одной стороны главного фронта (левый фланг), почти Всё государственное имущество, полагается федеральным, которое «распределено» на исключительно федеральное имущество и на имущество субъектов Федерации.
В свою очередь, субъекты Федерации «распределили» Жилищный фонд муниципальным образованиям, который в основной своей массе продолжает оставаться собственностью Российской Федерации.
Жилищный фонд МКД, по-прежнему остается государственным, просто стал «теневой» (распределенной) собственностью муниципальных образований.
Воспользовавшись этим обстоятельством, согласно п.2 ст.155 ЖК РФ, собственников квартир обязывают «посмертно» оплачивать услуги содержания, текущего и капитального ремонта жилищного фонда МКД. Тем самым устанавливает собственнику квартиры основание платежа через платежные документы, независимо от наличия или отсутствия гражданских правоотношений между участниками сделки.
В силу отсутствия у собственников квартир в МКД гражданско-правового статуса, любые решения общего собрания собственников помещений МКД, в отношении передачи полномочий управления в ОАО (или ТСЖ) на отсутствующий объект права (жилищный фонд в МКД), нелегитимны.
То есть, ОАО изначально не обладает какими либо полномочиями в отношении общего имущества МКД по Договору управления.
В связи с чем, правовой обязанности по оплате услуг/работ по обслуживанию и ремонту указанного общего имущества многоквартирного дома, у собственников квартир – нет.
Она есть у государства и муниципальных образований, в границах которых находятся многоквартирные дома.
Указанная мнимая обязанность (притворная сделка) обусловлена тем, что муниципальное образование, как собственник «распределенного» жилищного фонда МКД, заинтересован в сохранении контроля над жилищным фондом МКД, для целей наполнения бюджета города, согласно, например, п.108 Устава города в Ярославле, используя:
- «корпоративную вуаль» в виде ОАО (УО) с аффилированными членами Совета директоров акционерного общества;
- контрагента по притворной сделке в виде собственников квартир многоквартирного дома с ОАО, в качестве прикрытия (через ЖК РФ) участия в обороте муниципального образования с ОАО по правилам акционерного общества, а теперь и через участие в обороте МКП «ИРЦ».
Что позволило создать правовые последствия, через Договор управления многоквартирным домом - ОАО (УО или ТСЖ) с собственниками квартир МКД, для совершения сделки на меньшую сумму – как оплата за минимум выполненных услуг/работ. Указанная сделка прикрывает другую сделку – муниципального образования с ОАО, - для совершения сделки на крупную сумму – как оплата как бы за максимум выполненных услуг/работ, которая совершается реально по правилам акционерного общества, а теперь и через участие МКП «ИРЦ».
Указанная притворная сделка соответствует признакам, установленным ст.170 ГК РФ и п.87 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25,
ссылка: http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk170.html.
а) с одной стороны, по ЖК РФ ОАО заключает «Договор управления многоквартирным домом» с собственниками квартир на управление общим имуществом МКД, с целью обеспечения сохранности жилищного фонда, по правилам ст.162 ЖК РФ и Правилам №170, как по возмездному договору;
б) с другой стороны, от юридического собственника МКД, жилищный фонд которого государством «распределен» за Муниципальным образованием города, ОАО «получает» право на «управление» общим имуществом МКД, для целей получения максимальной прибыли для наполнения бюджета города, согласно п.108 Устава города Ярославля.
При этом Собственникам квартир в МКД, как субъекту рыночных отношений, отводится роль «добровольных» плательщиков , «инвесторов», при отсутствии у собственников квартир возможности контроля над финансовыми потоками ОАО по МКД.
В настоящее время в Ярославле «коррупционные» финансовые потоки, по оплате за невыполненные услуги/работы по Содержанию и Ремонту общего имущества МКД, направляются через р/с №40602 МКП «ИРЦ», в бюджет города или иные направления.
При этом Гипотетически указанные «коррупционные» финансовые потоки, относительно безвозмездных поступлений в бюджет города Ярославля, составляют:
- 29,60%, от безвозмездных поступлений в 9,449 млрд. руб., на 2015 год,
- 35,02%, от безвозмездных поступлений в 7,985 млрд. руб., на 2016 год.
Что касается борьбы с УО, ГЖИ, ГЖН, прокуратура, суды, то указанная борьба, как правило, носит локальный характер и не может существенно повлиять на коррупционную деятельность в ЖКХ, без реструктуризации Главной линии фронта.
Однако 29.12.2012 г.. Было издано постановление администрации о создании нового Реестра, в который из всего дома вошли только 6 квартир, и все. Как, кем, когда, и на кого был повешен дом?
Просто изчез из Реестра и плавает в безвоздушном пространстве. Ни кому не передан, никакие документы дома не существуют в реальной жизни. А на вопрос, предоставить документы по Постановлению Госстроя 170 и ПП 491 и 416, Отвечают, что мы собственники должны определиться как будем финансировать восстановление этой документации. Вот и вся правда о собственности.
Можно еще несколько сообщников. Золотую Скрепку, Александра Прахова. Глядишь и свою партию организуем. Начнем активно всем миром помогать народу в судах. Вот народ и откликнется, проголосует за наших кандидатов.