Путин и его реформа энергетики
Счет россиян за электричество вырастет на треть или больше?
В течение 2007 года почти половина электростанций и 22 сбытовые компании страны перешли в частные руки. Поступления от приватизации в ходе дополнительных эмиссий акций составили около 25 млрд $.
Официально провозглашенная цель реформы как раз и заключалась в том, чтобы, приватизировав по частям российскую теплоэнергетику, избавить госбюджет от необходимости тратить деньги на строительство новых генерирующих мощностей, однако сегодня нам демонстрируют совсем другой результат: единая энергосистема страны разрушена, тепловая генерация перешла в частные руки, топ-менеджеры РАО «ЕЭС России» стали легальными мультимиллионерами, а оплачивать строительство новой генерации опять должен бюджет, то есть налогоплательщик, — ведь из каких средств будет возвращаться кредит и оплачиваться проценты по нему, как не из тарифов, то есть из карманов граждан?
Сложившиеся «рыночные отношения» не только не улучшили положение российской экономики, но и привели к различным негативным последствиям, например, как было сказано выше, к существенному повышению тарифов.
При отказе же от регулирования ничто не защищает потребителей от резкого роста цен, так как конкуренция на этом искусственном рынке фактически отсутствует.
Правительство Медведева и Минэнерго РФ готовит ввод абонентской платы за пользование сетями электроэнергии с 2017 года, что увеличит ежемесячные счета граждан РФ за электроэнергию на 50-100 руб. То есть, счет в РФ в среднем вырастет на треть. По инициативе Минэнерго с 1 июля 2016 г. в России Единая Россия хочет отменить соц. норму и ввести «абонентская плата» за электроэнергию, т.е. плата за сам факт подключения квартиры или дома к сети.
Платеж за электроэнергию планируется разделить на «фиксированную» и «переменную» части, выделив обслуживание инфраструктуры в отдельную составляющую, не зависящую от объемов потребления электроэнергии, по аналогии с абонентской платой.
Тарифы для бытовых потребителей электроэнергии объемом до 150 кВт*ч в месяц с 1 июля 2016 года предполагается снизить на 2% относительно уровня на 1 июля 2016 г., для потребителей объема от 150 до 600 кВт*ч – увеличить на 10%, свыше 600 кВт*ч – на 50%.
Фиксированный платеж Минэнерго предлагает установить в размере 20 рублей в месяц, с последующим увеличением раз в полгода.
На общественное обсуждение кажется вынесен проект постановления правительства РФ (однако от общественного обсуждения он скрывается! http://www.consultant.ru/search/ по вашему запросу ничего не найдено.), разработанный министерством энергетики, согласно которому с 2017 г. социальные нормы на свет, действующие сейчас в некоторых регионах, должны быть отменены.
Вместо этого появятся два новых варианта расчета стоимости электроэнергии.
- За нее при наличии специального счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу, когда в сутках выделяют три периода (пик, полупик, ночь) и привязывают к ним стоимость электроэнергии.
- Либо выбрать другую схему, по которой величина оплаты зависит от того, сколько электроэнергии было потрачено за месяц.
Проект постановления правительства также подразумевает введение так называемой абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет в размере 50-100 руб. каждый месяц.
В целом Минэнерго ожидает, что 73% россиян после перехода на абонентскую плату с дифференциацией будут платить еще больше.
В частности, если квартира потребляет в месяц менее 150 киловатт-часов, то ее жители будут платить на 2% меньше базового тарифа.
Остальные – около 25% россиян – тратят 151-600 киловатт-часов электроэнергии, и они будут платить на 12% больше.
Владельцев же поместий, угодий и огромных квартир, потребляющих сверх 600 киловатт-часов в месяц, ожидает базовая ставка, увеличенная на 52%. Таких потребителей в России около 2%.
Фиксированная абонентская плата за электроэнергию в России ПОКАвводиться не будет. По словам Дмитрия Медведева, правительство придержит реализацию этой идеи энергетиков до выборов.
Комментарии
однако сегодня нам демонстрируют совсем другой результат: единая энергосистема страны разрушена, тепловая генерация перешла в частные руки,
топ-менеджеры РАО «ЕЭС России» стали легальными мультимиллионерами, а оплачивать строительство новой генерации опять должен бюджет, то есть налогоплательщик, — ведь из каких средств будет возвращаться кредит и оплачиваться проценты по нему, как не из тарифов, то есть из карманов граждан?
Сложившиеся «рыночные отношения» не только не улучшили положение российской экономики, но и привели к различным негативным последствиям, например, как было сказано выше, к существенному повышению тарифов.
При отказе же от регулирования ничто не защищает потребителей от резкого роста цен, так как конкуренция на этом искусственном рынке фактически отсутствует.
И ты же, в Ашане живёшь, зачем тебе свет квартире ??)))
" Горит..."
Цена либерально-экономических реформ энергетики высока.
Бросается в глаза олоссальный износ всего энергетического оборудования, работающего еще с советских времен. Шулеры от энергетики в основном выкачивали из нее прибыли, нисколько не вкладываясь в ее модернизацию. Так что износ превысил 75% и Россия легко может погрузиться во тьму.
Выкачанные средства выводились главным образом на Запад, где тратились на недвижимость и предметы роскоши. См. например, материал: Поместья расеянских олигархов в Великобритании. Вы должны знать, ради чего вы работаете! Однако сберечь там награбленное нуворишами в России вряд ли им удастся. См: Охота началась. Проверки активов нерезидентов в Великобритании и США
Будущее значительной части расхитителей нашего национального достояния и карманов граждан описано здесь: Из олигархов в «нищие». Миллионеры 20 лет спустя
Остальные пополнят тюрьмы в разных странах, подобно Полонскому.
Но есть и другая самая высокая цена, оплаченная жизнями наших сограждан, вымирающих под тяжестью растущих цен, тарифов и отстающих от них доходов.
Главный итог деятельности Правительства – возобновившееся вымирание России
В.Н. Бобков: Следует зажать «ж...
Комментарий удален модератором
Благодаря скачущим путообезьянам, в прошлом году на международной олимпиаде по математике российские школьники не получили ни одной золотой медали.
Путинская роисся вперде.
Слава путодебилам.
Лафа закончилась, забудьте!
Речь не о нефти, и дело отнюдь не в ней. Дело в том, что нефтяная капельница поддерживала тяжелобольную страну. Название запущенной болезни -- «банкротная модель экономики». В стране последовательно убивали все механизмы развития, отключение капельницы – пожалуйте в морг.
Инерция алчности и беспомощность разума мешают включить мозги. Министр финансов объясняет, что придется кромсать бюджет 2016 года «прошлогодними ошибками правительства», которое заложило цену на нефть в $50 за баррель, а та шмякнулась до $30. То есть, не угадали цену на нефть – режем бюджет. А если б угадали? Сразу бы порезали? Страна, самая богатая в мире территорией, запасами и -- пока еще -- образованным населением имеет однофакторную экономику. Нужны еще доказательства, что экономическая модель несостоятельна?
В антикризисном арсенале не осталось боеприпасов. Последние, не расстрелянные патроны это пенсионеры. Политики обсуждают сокращение индексации пенсий до 4%, хотя законом(!) им положено расти в точь, как инфляция, которая у нас 18%. Вздыхают: «Непопулярная, но вынужденная мера».
https://snob.ru/profile/23854/blog/1...
-такую сумашедшую армию ничегонепроизводящих халявщиков страна уже не прокормит...даже ,если все у народа отберут...
...
Одно из главных достижений — создание в стране Единой энергетической системы (ЕЭС), одной из наиболее мощных, надёжных и экономичных из подобных систем в мире. Находясь с визитом в США, Непорожний встречался с президентом Никсоном и высказал свое мнение о необходимости иметь межсистемные связи. Американцы учли совет, и теперь основные районы США связаны ЛЭП напряжением 500 и 750 кВ.
...
А ныне? :(
ещё один спамер-просветитель! бездельник, иди воздухом подыши! зачахнешь!)
Комментарий удален модератором
должны ПРЕЖДЕ всего быть копеечными для народа, образовавшего это государство. Но если это государство образовано ИЗВНЕ, как мы имеем сегодня, то надо ПЕРЕХВАТИТЬ УПРАВЛЕНИЕ и ВНОВЬ вернуть государство на службу НАРОДУ, а не ОЛИГАРХАМ - внешним и внутренним. Забрать у них ВСЁ (экспроприировать и национализировать) и вернуть в собственность народа. Только тогда и бензин, и газ, и тарифы, и билеты на проезд вновь вернуться на уровень
социальной справедливости, инициированной властью народа, а не на уровень РАБОВЛАДЕНИЯ, инициированного властью олигархов вместе с крышующей его кремлядской либерастией. И так будет! Неотвратимо !!!
мы с вами создать такое же подобное социалистическое государство, каким был СССР? Не только можем, но и обязаны. СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!! Ибо за социализмом - будущее. А это будущее наших с вами детей и внуков. Они не должны вернуться в то рабовладельческое общество, которое было в России до 1917 го года, где средняя продолжительность жизни составляла 42 года, а из 10 рождённых младенцев - шестеро умирали. Все ошибки построения
социалистического СССР давно учтены, разобраны и проанализированы. Теперь дело за нами - КАЧЕСТВЕННО ВИДОИЗМЕНИТЬ ВЛАСТЬ в пользу её социальной составляющей - в пользу коммунистов ( КПРФ) и социалистов ( "Справедливая Россия"). И это правильно. Ибо справедливо, своевременно и благодатно для нас с вами, народа России...
Таких" идей" в кремле скопилось не мало.Ждут только 2018 года.После коронования вздрогнем!!!Будет вам и пенсии, и бесплатная медицина , и доступное образование ,и дешёвый свет, в конце туннеля!
Комментарий удален модератором
Сейчас наша страна потребляет электроэнергии меньше чем в 1991 году. Им нужен рост, а его нет. Значит тарифы повышать под любым предлогом. Они же частные украденные у нас предприятия, а у них бизнес планы есть. А Путин обслуга олигархии и враг народа.
Думаю, хрен снизят.. Просто будем дополнительно 100-150 р. платить, кто в пустующее жильё своё бабло впендюрил.. Вот кто меньше 100-150 р. платит за электроэнергию, тому минимум пусть и начисляют. Это было бы справедливо..