Всего один шаг - и мы вляпались в будущее
Все что происходит сейчас (техногенные катастрофы, издевательства над ветеранами, партизаны и т.д.) – еще в недавнем прошлом можно было бы назвать апокалипсической фантастикой.
Еще совсем недавно. Всего один шаг сделан – и все мы вляпались в будущее. Такое будущее, что нам и не снилось. Кто-то стоит на участке посуше, кто-то увяз по горлышко. Но все мы в дерьме.
Даже те, кто стоит на наших головах. Просто они еще не понимают. Или думают, что у них все время будет получаться прыгать с одной головы на другую. Но это же болото и всех нас потихоньку затягивает. И вся эта пирамида, которую мы держим, все ближе к смердящей жидкости.
Следующий наш шаг может быть последним. Да и вообще если он у нас есть.
Сейчас государству важно определиться, что стоит для него на первом месте – выгода отдельных групп населения или развитие всего общества. А обществу понять.
Стоит на самом деле, независимо от декларируемых целей, от речей главных и не совсем лиц страны.
Это действительно важно. И если государство хочет выжить, если Путин и Медведев не хотят остаться в истории как последние правители России, важно послать реальные сигналы обществу – словом и делом. Я думаю, очень многие восприняли эти сигналы с воодушевлением.
Очень многие были бы готовы вложить в развитие страны свой труд. Но в развитие, а не в очередную яхту.
Ведь сейчас вокруг нас отсутствуют сигналы развития, есть только сигналы обогащения.
И даже когда вербально идет «развитие», все понимают, что «бабло». Модернизация, нанотехнологии, инвестиции, инновации, олимпиада и т.д. и т.п.. Все эти слова казалось бы развития воспринимаются как сигналы обогащения. Недавно в этом ряду появилось новое слово – Сколково.
Каждый раз придумываются, поднимаются из словарей еще не использованные (в плохом смысле слова) слова развития, чтобы обозначить новые распилы.
Сами слова при этом надолго теряют свою позитивную направленность.
Нужна не только демагогия, но и реальное движение. Именно сейчас развитие должно стать ключевым действием. Для всех. Для главных и не очень, умных и не совсем, бедных и богатых.
Каждый должен определиться, для себя, для родины, является ли его труд вкладом в развитие страны. Является ли его зарплата, доход отражением этого вклада. Что каждый из нас может сделать, чтобы вытащить всех нас из болота.
Иначе сгинем.
Комментарии
Только нас русских все равно еще много.Просчитались в сроках видимо.Жаль гражданская война опять будет похоже с жидами как обычно на ключевых должностях.Может быть такой расклад нам готовят на последок?
А мы уже разучились не только летать еа Луну или Марс, но жаже строить дороги обыкновенные.
а подумать,
что она может сделать для спасения всего человечества,
ибо
человечество катится к гибели,
и с гибелью человечества погибнет и страна,
ОК?
того, кто думает только о себе, а не об ОБЩЕСТВЕ...
Главное для человека - это чтоб его ОБЩЕСТВО жило, а не он сам, правильно?
Человек - это часть ОБЩЕСТВА, а НЕ нечто "отдельное".
...
Эгоист - это тот, кто своим поведением/взглядами наносит ущерб всему ОБЩЕСТВУ, а не другому отдельному эгоисту, правильно?
...
Так и со странами...
эгоистка - та страна, которая наносит ущерб ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а НЕ другой стране...
"эгоистическое общество" думает только о себе, но НЕ обо всём человечестве...
считает себя "божественным центром Вселенной"... подобно любой эгоистической сволочи...
Понимаете мысль?
Неправильно. Никогда не буду уважать того, кто согласится с такой бредовой идеей. Хотелось бы всё же иметь дело с личностями, а не с амёбами. Общество состоит из людей и для людей, иначе это не общество.
Результат деятельности властей следует оценивать не по обещаниям, а по той ситуации, в которой мы оказались в результате их деятельности, ибо у них влиять на эту ситуацию возможностей несоизмеримо больше, чем у нас
Посему если в стране "образовался" кризис, не хватает детских садиков, доступного жилья, высокие коммунальные платежи, то это прежде всего результат работы управленцев, чья деятельность привела к таким последствиям а никак не работяг, врачей и учителей.
Беда в том, что с простых людей, работающих на предприятиях и учреждениях всегда можно спросить за качество их работы, а кот критериев качества управления у нас не существует и соответственно законов, обеспечивающих должное качество управления тоже нет, поэтому ВСЯКИЙ УПРАВЛЕНЕЦ (будь то чиновник, мер, губернатор, депутат и даже президент) СОГЛАСНО ЗАКОНА ЧЕЛОВЕК БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, поскольку НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ
А что, когда-то раньше было иначе? Что, те кто стоял "у руля", от Александра Невского до Ельцина - меньше "пилили"?
И государство - всё ещё "у последней черты"...
Нет уж! Такова суть любой государственной системы. Покуда есть такая система - всегда будут желающие "попилить". Пилите Шура, пилите...