Пропаганда Путина против Обамы — признак отчаяния
Хотя международные отношения редко разворачиваются по правила маркиза Куинсберри и враги нередко прибегают к политической сатире, откровенные личные нападки на иностранных лидеров встречаются крайне редко и, как правило, характерны для военного времени. Хотя советская антиамериканская пропаганда временами могла быть довольно резкой, в ней отсутствовали личные оскорбления. Между тем, в последнее время расистские и непристойные выпады против иностранных лидеров стали характерной чертой официальной российской риторики.
Турецкие, немецкие и украинские чиновники изображаются льстивыми марионетками США. Во время декабрьской пресс-конференции, критикуя Анкару за атаку на российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство Турции, президент России Владимир Путин добавил, что «турки решили лизнуть американцев в одно место». Сергей Глазьев, старший советник Путина, назвал президента Украины Петра Порошенко «нацистским Франкенштейном», а вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил премьер-министра Украины Арсения Яценюка с «резиновой куклой из секс-шопа».
Тем не менее, самая отвратительная кампания российской пропаганды была уготована для американского президента Барака Обамы. Российские правительственные чиновники открыто публикуют оскорбительные твиты в адрес американского президента. Комментируя ежегодное обращение Обамы к Конгрессу, Рогозин сравнил американского президента с «Тузиком» — так в России называют жалких мелких собак. Депутат российской Госдумы Ирина Роднина, тем временем, опубликовала отредактированное фото Барака и Мишель Обамы, с тоской глядящих на банан.
Так или иначе все выпады против Обамы, даже если они исходят от известных людей, не имеющих отношения к правительству, происходят с негласного одобрения Путина. Представители российских СМИ, в том числе Дмитрий Киселев, ведущий популярной программы «Вести недели», часто опускаются до расистских оскорблений, как пишет Михаил Кликушин в журнале Observer. Евгений Сатановский, российский ученый и частый гость программы Киселева, недавно назвал Обаму «обезьяной», чем вызвал иронический смех и аплодисменты зрителей. Между тем, известный сатирик Михаил Задорнов часто использует слово «чмо», пришедшее из российского тюремного жаргона, в сочетании с именем Обамы. Фраза «Обама – чмо» стала настолько популярной, что ее написали на взлетно-посадочной полосе российской авиабазы в сирийской Латакии.
Российские печатные и электронные СМИ изображают Обаму ленивым и некомпетентным. В магазинах можно найти наклейки на машины, плакаты и футболки, на которых Обама изображается обезьяной или трубочистом. В одном российском городе даже прошел конкурс, в котором дети должны были питать картонный портрет Обамы. Россияне уже много раз сжигали изображения Обамы, его именем называли животных в зоопарке — так, к примеру, назвали, черного поросенка, родившегося в зоопарке Волгограда.
Все эти отвратительные выпады являются не просто случайными проявлениями нарциссической сущности лидера Кремля. Они представляют собой неотъемлемую часть попыток Путина мобилизовать поддержку своей политики среди россиян и укрепить свои позиции. И то, что эта пропагандистская кампания является успешной — Путин и его политика неизменно пользуются популярностью — объясняется несколькими факторами.
Во-первых, Кремль контролирует новостные и развлекательные СМИ. Те журналисты, которые отказываются следовать официальной линии Кремля, лишаются работы, оказываются в тюрьме либо вообще погибают. Такая государственная монополия — особенно в сочетании с неспособностью Запада донести альтернативную версию событий до российской аудитории — позволила российскому режиму влиять на точку зрения российской общественности по всем важнейшим политическим вопросам.
Во-вторых, разные пропагандистские темы умело играют на ностальгии российского народа об имперском прошлом Москвы, которое зачастую воспринимается в весьма идеализированном свете. Репрессии советского и царистского периода намеренно отодвигаются в тень, и одной из главных тем становится то, что Россия всегда была жертвой махинаций и интриг иностранных государств.
Однако пропагандистская кампания Путина в определенной степени свидетельствует о его отчаянии. Российская экономика переживает очень тяжелый период, что было вызвано падением цен на нефть и введением западных санкций. Недостаток топлива и вызванные им перебои в поставках ключевых товаров представляют собой особенно серьезную угрозу для Кремля. Коррупция и неумелое управление носят повсеместный характер, чем россияне крайне недовольны.
В городах, где работники частных предприятий уже несколько месяцев не получали зарплату, наблюдается всплеск рабочих волнений. Кроме того, уже несколько месяцев длятся протесты дальнобойщиков, которые выступают против новых сборов и коррупции. В некоторых регионах в течение нескольких месяцев зарплату не получают даже сотрудники пожарных и спасательных служб, которые подчиняются Министерству чрезвычайных ситуаций. То, что сотрудники служб экстренной помощи в таких крупных городах (где в прошлом начинались революции), как Санкт-Петербург и Москва, остались без зарплаты, подчеркивает ненадежность финансовой системы России и те риски, с которыми ей приходится сталкиваться.
Учитывая все это, правительство Путина, которому не хватает демократической и идеологической легитимности, становится все более уязвимым. Кремль, с одной стороны, увеличивает ставки на агрессивную внешнюю политику и репрессии внутри страны, с другой — активизирует пропагандистскую кампанию, которую он ведет за рубежом. Москва вложила огромные средства в свои зарубежные телеканалы, главным из которых стал спутниковый канал RT, дающий возможность донести нужную информацию до аудитории в России и других странах.
Американцы должны быть возмущены этой кремлевской пропагандистской кампанией и поддержать решительную реакцию США. Чтобы эффективно донести эту реакцию до аудиторий различных стран, Конгрессу необходимо в кратчайшие сроки одобрить законопроект, предложенный председателем Комитета Палаты представителей по международным делам Эдвардом Ройсом (Edward R. Royce) и демократом Элиотом Энгелем (Eliot L. Engel), который позволит вдохнуть новую жизнь в инфраструктуру американской государственной дипломатии. Победа в глобальной битве идей является неотъемлемой частью обеспечения стабильного демократического миропорядка. Следуя нашим ключевым ценностям, США должны возглавить кампанию по противостоянию расистской пропаганде Москвы и утверждению демократии, терпимости, прав человека и верховенства права в качестве нравственной основы современного общества.
Комментарии
Невыполненные обещания либерала Путина
Ставки по кредитам снизятся до 6%
18.09.2009
Правительство России в течение ближайших нескольких лет добьется снижения ставки по кредитам, выдаваемым российскими банками, до 6% годовых. Такое обещание на экономическом форуме в Сочи, который прошел в сентябре 2009 года, дал тогда еще премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Пойдет?" - обратился премьер к главе Сбербанка Герману Грефу, который также выступал на форуме. Тот кивнул головой.
Как сообщили аналитики МФХ FIBO Group, в мае 2012 года средняя ставка по кредитам составляла от 14 до 20% годовых.
На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин обошел всех своих соперников, получив 63,6% голосов избирателей. 7 мая 2012 года он официально вступил в должность президента РФ, оставив пост председателя правительства.
Не выполнено.
12.01.2012
Председатель российского правительства Владимир Путин пообещал в случае победы на предстоящих выборах президента РФ лишить должностей тех губернаторов, которые допустили необоснованное повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг. "Сразу после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов. И с тяжелым сердцем буду вынужден принять кадровые решения", - заявил В. Путин в ходе своего выступления на заседании президиума правительства РФ. При этом он напомнил, что с 1 января 2012 года стоимость услуг естественных монополий (за исключением российских железных дорог) не должна была повышаться.
Не выполнено.
МРОТ в России не будет ниже прожиточного минимума
11.04.2012
Председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая в Государственной думе с отчетом о деятельности российского кабинета министров в 2011 г., заявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране будет увеличен до уровня прожиточного минимума.
В январе 2012 г. профильный комитет Госдумы намеревался внести законопроект по увеличению минимальной зарплаты в России до уровня прожиточного минимума. Но в конце февраля стало известно, что документ ввиду отсутствия заключения правительства не будет внесен в нижнюю палату парламента.
Не выполнено.
В 2012 году в РФ будут введены до 8 ГВт энергомощностей
16.11.2011
"Во всяком случае, к 8 ГВт мы в следующем году выйдем", - заявил на встрече с представителями деловой элиты Германии премьер-министр РФ Владимир Путин, касаясь темы развития российской энергетической отрасли и введения в строй новых мощностей в течение 2012 г.
Председатель правительства пояснил, что названная им цифра является рекордной для России: в 2011 г. энергетиками запланировано ввести более 6 ГВт мощностей, а годом ранее этот показатель был чуть ли не вдвое ниже (3,5 ГВт).
Судя по словам В. Путина, итоги о вводе новых мощностей в этом году станут известны в начале следующего.
Не выполнено.
Инфляция в России в 2012 году может чуть превысить 6%
21.02.2012 Дата прогноза
Председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе выступления перед сотрудниками органов внутренних дел в Барнауле сделал прогноз, согласно которому инфляция в 2012 году в России может "чуть-чуть" превысить отметку в 6%.
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), рост потребительских цен в России в предыдущем году составил 6,1%. Такой показатель стал самым низким за всю новейшую историю России - с 1991 г.
Прогноз не оправдался. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что по итогам 2012 года инфляция в России составила 6,6%.
Прогноз не сбылся.
Нельзя иметь то чего сам не создал - физика,
и если у кого-то не вышло себя спроси - что ты сделал чтобы вышло?
Явно чего то не доделал... если вообще делал.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обама виглядає як суворий вчитель, а Путін - як учень, якого застали у шкільному туалеті з цигаркою
:)))))
Комментарий удален модератором
Обама и Путин сообщники.
США и другие страны НАТО живут, вооружаются за счёт других стран мира, в том числе за счёт и против РФ.
РФ за 1995 – 2013 годы 500 тонн своего оружейного урана-235 переработала в ядерное топливо и отдала США за $17 млрд. http://www.rg.ru/2013/12/13/uran.html
Одна тонна оружейного урана-235 выделяет столько же энергии, сколько выделяют 100 млн. тонн нефти. http://archive.russia-today.ru/2002/No_14/14_continuation_1.htm
Следовательно, 500 тонн оружейного урана-235 выделяют столько же энергии, сколько выделяют 50 млрд. тонн нефти. При цене 1 барреля нефти $35 цена такого количества нефти $13 трлн.
На 31.12.1999 Российская Федерация переработала 74,3 тонны своего оружейного урана и топливо отдала Соединённым Штатам Америки. http://www.rusproject.org/node/936
Путин в 2000 г., когда стал Президентом РФ, в интересах РФ должен был немедленно выйти этого Соглашения. Путин это не сделал. В течение одной недели очередной раз стало ясно, что Путин будет проводить политику антироссийскую, в интересах США.
Если бы Путин, когда стал Президентом РФ, сразу вышел из Со...
- Ребята, говорят,что Баран Обамка высокий,а какого конкретно роста,узнайте у родителей?
На следующий день.- Ну, ребята, кто выяснил ?
Вовочка тянет руку.
- Мариванна, я знаю - ровно один метр.
- Почему именно столько?
- Мама сказала,что эта обезьяна ей до пи-ды.Я прикинул-это около 90 см от пола,а папа сказал,что если маме до пи-ды,то этот нигер ему вообще по х-ю,а это примерно 110 см.В среднем-получается 1м.
Медведев тоже, когда 07.05.2008 стал Президентом РФ, из этого Соглашения не вышел.
Вложения РФ в казначейские облигации США на 08.2015 г. $82 млрд. http://newsland.com/news/detail/id/1659706/
То есть, Россия ядерное топливо Соединённым Штатам Америки отдала даром.
Только на этой афёре каждого коренного жителя РФ ограбили на 7 млн. рублей (при $1=74,5 руб.).
Превышение товарного экспорта России над ее товарным импортом с 1994 г. по 07.2015 г. $2,102 трлн., с 08.1999 г. по 07.2015 г. $1,976 трлн.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt
То есть, РФ другим странам отдала даром много ядерного топлива, нефти, газа, электроэнергии, металлов, оружия и других товаров. Нагло грабят коренной народ Российской Федерации*.
Почему Путин всё это сделал? Что Путин от всего этого имеет?
Сравни
Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета РФ на 2015 год в сумме 12,54 трлн. рублей (РФ Федеральный закон о федеральном бюджете на 2015 год).
Это $168 млрд. при $1=74,5 руб.
Бюджет США на ...
Результаты деятельности правителей страны надо оценивать комплексно.
По-моему, Путин проводит антироссийскую политику, проводит политику в своих личных интересах, в интересах своих сообщников в РФ и в других странах, в интересах США, других стран НАТО, евреев и олигархов.
Путин только имитирует защиту интересов Российской Федерации, русского и других коренных народов РФ. Запад только имитирует противостояние с Путиным.
Противостояние – это спектакль, разыгранный для народа Российской Федерации, чтобы народ терпел правителей во главе с Путиным, Медведевым, Нарышкиным и Матвиенко, чтобы народ и в дальнейшем на выборах голосовал за Путина, Медведева и партию «Единая Россия», несмотря на катастрофические последствия их деятельности для РФ и коренного народа РФ*.
То, что Путин делает полезное для РФ, по сравнению с причинённым им ущербом мизерно. Если в РФ будет много людей верящих, что Путин действует в интересах РФ и народа РФ – то РФ и коренной народ РФ* добьют.
По-моему, самое главное для евреев, США и других стран НАТО – это чтобы Путин сохранял власть над РФ.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
явно перепутали Росию с фашингтоном и росийские сми с юССачными, в т.ч. и юССачным интернетом. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-----------------
Ага, поэтому у Путина в 2011 году, при цене на нефть за 100 $ "Россия - энергетическая сверхдержава", а в 2015 году, при цене на нефть в 35 $ " стране пора избавляться от нефтяной зависимости".
Чёткие цели ставит перед собой руководство РФ и, главное, с курса не сбивается :-)
Верной дорогой идёте, стадо!
А уж пропаганда Запада против России, это признак не нескончаемого поноса.
А уж пропаганда Запада против России, это признак не нескончаемого поноса.
Комментарий удален модератором