СМИ узнали темы послания Путина Федеральному собранию
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря потребует от законодателей помочь бизнесу, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников экономического блока правительства. Данные в предыдущем послания обещания амнистии капитала и неповышения налогов не помогли, надо перезапустить процесс, формулируют задачу собеседники издания.
Путин согласен продлить срок действия амнистии капитала на год и «докрутить» закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), рассказали два федеральных чиновника. Путин также может разрешить не репатриировать активы из-за рубежа, отмечает газета. Минфин ранее предлагал разрешить участникам амнистии оставлять ценные бумаги за рубежом, вернув только деньги. Глава государства также может объявить об ограничении уголовного преследования бизнеса, рассказал источник.
В послание также могли включить вопрос о реформе контрольно-надзорных органов и сокращении надзорных функций, сообщили два источника.
Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники уже писали, что в послании Федеральному собранию Путин может объявить о продлении сроков амнистии капитала. Издание отмечало, что, по оценке налоговых консультантов крупных аудиторских компаний, с момента объявления амнистии подано менее 200 заявлений.
Об амнистии капитала Путин обьявил в предыдущем послании в декабре 2014 года.
Тогда он подчеркивал, что человек, легализовавший активы в России, «получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов».
«Давайте это сделаем сейчас, но один раз», - заявил он.
В июне Путин подписал закон, предусматривающий, что данные участников амнистии будут сдаваться в налоговую на хранение, как в депозитарий, на них распространят режим налоговой тайны и их нельзя использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела. Подать соответствующую декларацию бизнесменам необходимо до 31 декабря 2015 года.
В октябре замглавы Минфина Сергей Шаталов признал, что процесс амнистии капиталов «не очень востребован», российские налогоплательщики подали «совсем немного деклараций». Он сообщил, что чиновники рассматривают вопрос о том, как можно скорректировать правила декларирования активов, «чтобы процесс не заглох». Шаталов не исключил, что срок действия закона об амнистии капиталов будет продлен.
Комментарии
Путин шифруется?
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!
Посылает на!
Похоже, дорожный сбор, скоро введут и пешеходам?
И трекинги типа Платон" заставят иметь наравне с пачпортами?
За дорожку, пути на работу и пр. будут платить наравне с тарифами ЖКХ?
А потом байда чинов о подорожании и пр?
Если сегодня Путин введет прогрессивный налог, да еще налог на роскошь - завтра его свергнут
Сходняк воров а не собрание ....
"Вообще-то это наша точка.
Мы здесь работаем, люди в курсе.
Я - Путин, это - мои близкие, а вы кто такие?"
Вова, " Аврора" скоро встанет на рейд и 2017-й не за горами. Думай, Вова, думай.
О.Бендер --о. Федору -- Верни колбасу, дурак, я все прощу!
Очередная попытка показать какой он умный,как он всё понимает ,как он озабочен.А мы должны всё принять на веру и быть готовы к новым испытаниям.
Только не разу не сказал и не скажет -Ради чего вся эта круговерть и проблемы,которые он сам и создал..
Картинка в ящике всё больше расходится с реальностью.