Слепоглухонемая политическая оппозиция России

Оппозиция критикует правительство – в самом этом факте ничего удивительного нет. Так было и так будет: одни у власти, другие в оппозиции. Но применительно к российским реалиям оппозиция у нас какая-то беззубая и глухая получается. И дело не в том, что им, оппозиционерам, кто-то не дает доступ к телевидению (о чем они любят сами говорить), а в том, что им нечего сказать. Взять любого: Зюганова, Немцова, Каспарова, Явлинского и т.д. Немцов кричит, что Лужков вор.  Сам я не судья, поэтому мне трудно сделать однозначный вывод в пользу людей, которых я, по сути, не знаю. Дело в другом. Вся полемика между оппозицией и властью сводится к одному: к оголтелым обвинениям. Допустим, что где-то выборы прошли нечестно. Я допускаю мысль, что где-то были нарушения. И в существенные нарушения я почему-то тоже верю.

Наверное, я так думаю потому, что в кругу своего близкого окружения я не нахожу мнений, сопоставимых с итогами выборов. Ну да ладно, наверное, так думает любой человек, кто не разделяет официальную идеологию.  Это еще не повод говорить о фальсификациях. А что же оппозиционеры? А оппозиционеры клянутся, что с нарушениями пойдут в суд. Куда-то каждый раз идут и, увы, никогда оттуда не возвращаются. Вопрос: стоит ли кричать о нарушениях, если доказательств нет? Или же они свои доказательства меняют на более конвертируемые убеждения? Допустим суды у нас продажные.

Не Боги горшки обжигают, но если есть прецедент, если есть опасность, что суды необъективны, то тогда сама оппозиция должна предложить механизм того, как побороть несправедливость.

А если они этого не могут предложить или еще хуже они не знают, как это сделать, то стоит ли городить огород? На мой взгляд, нужно внести всего лишь одно изменение в законодательство. Необходимо изменить степень ответственности людей, уличенных в фальсификации на выборах. Подкинул фальшивые избирательные бюллетени – получил 15 лет заключения…  

Для меня, обывателя, все российские политики на одно лицо. И я принципиальной разницы между Немцовым, Медведевым и Мироновым не вижу. Отличие в одном: одни у власти, другие с властью, а третьи нет. Был у меня один жизненный опыт, оказался лично я в непростой ситуации, написал обращение к господину Президенту, председателю Совета Федерации, к лидерам политических партий. Какой Вы думаете результат? Получил ответ только от администрации президента, а все остальные просто промолчали. Вот тебе и оппозиция, которая вспоминает об избирателях ровно за неделю до выборов. Возникает вопрос: если я не нужен такой оппозиции, зачем мне такие оппозиционеры? Чьи интересы они защищают? Они могут сколько угодно распинаться о своих ценностях, сами они к этим ценностям никакого отношения не имеют. И это знают все, в первую очередь те, кто на выборы вообще не ходит, поскольку выбора по сути никакого нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь.