О том, портреты которого украсят Красную площадь № 7
На модерации
Отложенный
Продолжние. Начало в № 1 - 6 / Секретный доклад Никиты Хрущёва на ХХ съезде КПСС
25 февраля 1956 года " О культе-личности и его последствиях".
... А разве без ведома Сталина его имя присваивалось многим крупнейшим предприятиям и городам, разве без его ведома по всей стране устанавливались менументы Сталина- Эти " памятники при жизни"? Ведь это же факт, что сам Сталин 2 июля 1951 года подписал постановление Совета Министров СССР, в котором предусматривалось сооружение на Волго-Донском канале монументальной структуры Сталина, а а 4 сентября того же года издал распоряжение об отпуске на сооружение этого монумента 33-х тонн меди. Кто был вблизи Сталинграда, тот видел, какая там статуя высится , причём в таком месте, где людей мало бывает. А на сооружение затрачено много средств, и это в то время, когда наши люди в этих районах после войны ещё жили в землянках. Судите сами, правильно ли писал Сталин в своей биографии о том, что он " не допускал в своей деятельности и тени самомнения, зазнайства, самолюбования"?
Вместее с теем Сталин проявлял неуважение к памяти Ленина. Не случайно Дворец Советов, как памятник Владимиру Ильичу,решение о строительстве которого было принято свыше 30 лет тому назад, не был построен, и вопрос о его сооружении постоянно откладывался и предавался забвению. Надо исправить это положение и памятник Владимиру Ильичу Ленину соорудить.
Нельзя не вспомнить и о решении Советского правительства от 14 августа 1925 года " Об учреждении премии В.И. Ленина за научные работы". Это постановление было обнародовано в печати, но до сих пор Ленинских премий нет. Это также нужно исправить.
При жизни Сталина, благодаря известным методам, о котором я уже говорил, приводя факты, как писалось хотя бы " Краткая биография Сталина", все события освещались так, что Ленин как будто играл второстепенную роль даже при совершении Октябрьской социалистической революции. Во многих кинокартинах, в произведениях художественной литературы образ Ленина освещается неправильно, недопустимо принижается.
Сталин очень любил смотреть фильм " Незабываемый 1919-й год", где он изображён едущим на подножке бронепоезда и чуть ли не саблей поражающим врагов. Пусть Клемент Ефремович, наш дорогой друг, наберётся храбрости и напишет правду о Сталине, ведь он знает, как Сталин воевал. Тов. Ворошилову, конечно, тяжело это дело начинать, но хорошо бы ему это сделать. Это буудет одобрено всеми- и народом и партией. И внуки за это будут благодарить.
При освещении событий, связанных с Октябрьской революцией и гражданской войной, в ряде случаев дело изображалось так ,что главная роль везде как бы принадлежит Сталину, что всюду и везде он подсказывает Ленину, как и что надо делать.
Но ведь это же клевета на Ленина!
Я,вероятно, не согрешу против истины, если скажуу, что 99 процентов из присутствующих здесь мало что знали и слышали о Сталине до 1924 года, а Ленина в транее все знали: вся партия знала, весь народ знал, от мала до велика.
Всё это надо решительно пересмотреть, чтобы нашли своё правильное отражение в истории, литературе, произведениях искусства роль В.И.Ленина, великие деяния наше Коммунистической партии и советского народа- народа-творца, народа-созидателя.
Товарищи ! Культ-личности способствовал распространению в партийном сроительстве и хозяйственной работе порочных методов, порождая грубые нарушения внутрипартийной и советской демократии, голое администрирование , разного рода извращения, замазывание недостатков, лакировку действительности. У нас развелось немало подхалимов, аллилуйщиков, очковтирателей.
Нельзя не видеть и того, что в результате многочисленных арестов партийных, советских и хозяйственных работников многи наши кадры стали работать неуверенно, с оглядкой, бояться нового, остерегаться и собственной тени, меньше стали проявлять инициативы в работе.
А возьмите решения партийных и советских органов. Они стали составляться по шаблону, зачастую без учёта конкретной обстановки. Дело дошло до того, что выстуупления партийных и других работников даже на самых небольших заседаниях, совещаниях по любым вопросам произносились по шпаргалке. Всё это поражало опасность оказенивания партийной и советской работы, бюрократизации аппарата.
Отрыв Сталина от жизни, незнание им действительного положени я дел на местах можно наглядно показать на примере руководства сельским хозяйством.
Все, кто хоть мало-мальски интересовался положением в стране, видели тяжёлое состояние сельского хозяйства , а Сталин этого не замечал. Говорили ли мы об этом Сталину? Да,говорили, но он нас не поддерживал. Почему же так получилось? Потому что Сталин никуда не выезжал, с рабочими и колхозниками не встречался и не знал действительного положения на местах
Он страну и сельское хозяйство изучал только по кинофильмам. А кинофильмы приукрашивали, лакировали положение дел в сельском хозяйстве. Колхозная жизнь во многих кинофильмах изображалась так, что столы трещали от обилия индеек и гусей. Видимо Сталин думал, что в действительности так оно и есть.
Владимир Ильич Ленин по-другому смотрел на жизнь, он всё время был тесно связан с народом: принимал крестьян-ходоков, часто выступал на фабриках и заводах, ездил в .деревни,беседовал с крестьянами.
читай далее в № 8
Комментарии
И насчет развала СССР по вине Сталина - это тоже Мегабайка. Конечно, в крушении Российской Империи виноват Александр 2й, это ведь именно его наследники "развалили Империю".