Половина россиян одобрили сожительство до брака
Каждый второй россиянин с пониманием относится к сожительству до брака. Такая форма отношений позволяет проверить чувства, считают опрошенные исследовательским центром «Ромир».
Треть респондентов назвали добрачное сожительство недопустимым. Еще 15 процентов уверены, что официальная регистрация брака не является обязательным условием для совместной жизни.
По мнению 51 процента россиян, наиболее подходящий возраст для вступления в брак — с 18 до 24 лет. Каждый третий опрошенный назвал оптимальным возраст с 25 до 29 лет. 6 процентов россиян считают, что не стоит регистрировать отношения до 30 лет. Лишь 1 процент респондентов поддерживают вступление в брак до наступления совершеннолетия.
При этом 60 процентов опрошенных женщин полагают, что вступать в брак лучше всего в возрасте до 24 лет. Эту точку зрения поддерживают 40 процентов мужчин. Такое же число респондентов мужского пола предпочли бы начать жить в браке с 26-29 лет.
Порядка 43 процентов считают, что в семье должно быть двое детей, еще 34 процента — трое. 9 процентов россиян назвали идеальной семью с одним ребенком. 10 процентов уверены, что детей в семье должно быть более четырех при наличии материальных возможностей.
Опрос проводился в июле среди 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет во всех федеральных округах страны.
Комментарии
• Появляется опыт совместного проживания, который пригодится в любом случае, даже если и не с этим партнером. Можно попробовать себя в новой роли добытчика или хранительницы очага.
• Можно почувствовать себя более взрослым и самостоятельным. Особенно это актуально, если молодой человек (девушка) живут с родителями.
• Реализуется потребность молодой пары больше времени проводить друг с другом.
• Можно узнать привычки и склонности друг друга заранее.
• Экономятся средства, расходуемые на жилье.
• Проще расстаться, т.е. пути к отступлению не затруднены законодательными и общественными препонами.
• Сохраняется независимость
• Возможность внести изменения в свою жизнь с помощью полумер. Учитывая, что для многих людей вступление в брак (даже мысль об этом) является очень стрессовым фактором, совместное проживание до брака может подготовить такого человека к более решительному шагу – регистрации отношений.
• Неопределенность семейного будущего.
• Легче потерять друг друга из-за мелочных проблем.
• Теряется предвкушение совместной жизни и уменьшается ее ценность, так как съезд часто происходит спонтанно и быстро – раз переночевали, два и съехались.
• Совместное проживание с наличием сексуальных отношений до свадьбы осуждается и считается грехом во многих религиях.
• Вещи и другое имущество, приобретенные во время совместного проживания вне брака являются собственность того кто их приобретал. Это значит, что раздел по суду данного имущества затруднен. Исключение составляют те случаи, когда претендент на долю сможет доказать, что он вкладывал в покупку собственные средства. Для этого нужно вести своего рода бухгалтерский учет, что будет довольно странно выглядеть в глазах партнера. Поэтому штамп в паспорте о регистрации брака является гарантией финансовой безопасности в случае расставания.
• В случае трагической гибели одного члена пары, второй может лишиться имущества.
• По исследованиям американских ученых, пары, проживавшие со...
"Что за пьянка, если утром не стыдно"?!
А девственницы в 10 классе и в СССР были в меньшинстве.
Цитирую:
1. "15 процентов уверены, что официальная регистрация брака не является обязательным условием для совместной жизни."
2. "6 процентов россиян считают, что не стоит регистрировать отношения до 30 лет."
Всё! Все остальные % о другом. Статью внимательно перечитайте.
И вот в человечество, выросшее в подобных стаях - приходит церковь и несет мораль...
Казалось бы, как принято сейчас считать, необразованный народ, но они думали о будущем, в отличие от нынешних, живущих только потре@лядством.
Если вы до свадьбы "ни-ни", то это не вы - "честная и неприступная", а возможно, как "Неуловимый Джо" из анекдота, который нахрен никому не нужен был.
Миль пардон, если обидел!
В принципе, теперь мне понятны ваши пафосные комменты! Особенно позабавил: "раньше мужики были более брезгливыми: объедки не собирали, как сейчас!".
Господи, ну вам то откуда это знать?
Да раньше просто мужики делали это более скрытно потому, что была ещё статья ТК "За аморалку"! И на сожительство (а если точнее - то на то, что мужик "ходит" к бабе и трахает её) действительно несколько косо смотрели всякие "Зав.ЗАГСами" и иные бюрократы.
И за подобных женщин я не заступаюсь, им это не надо - моё заступничество. Они просто жили, вот и всё!
Якшались! Ха! Да мы, курсанты РВВДКУ в своё время пол Рязани перетрахали, и стремились трахнуть вторую половину. Как вы думаете, это были наши законные жёны?
До свадьбы - обкатка, притирка инструмента, после получения штампа в паспорте - ввод оборудования в строй!
А сокурсники вашего мужа все 5 курсов бром пили? Или все женщины, к которым они бегали за них замуж повыскакивали?
Речь то идёт не о супружеской измене. Или в невесты попадали исключительно девственницы?
Кстати, то, что вы рассказываете характерно для деревни или маленького провинциального городка, где все всё друг про друга знали. Но вот в городе побольше у "такой" девки на лбу ничего написано не было! И про "порядочность" можно было только догадываться по поведению.
Возможно повторюсь, но я и мои сокурсники встречались в основном со студентками. Многие потом выходили замуж совсем не за своих "кавалеров". Они по вашему порядочные или нет?
Ещё раз повторюсь: никто и не брал в жёны законченных блядей (если, конечно знал об этом). А что, всем "нормальным мужчинам" только девственницы попадались?
И сколько раз должна была "погулять" женщина, что-бы соседи начали смеяться?
Да за здоровье вообще все беспокоились! Только не надо меня уверять, что никто из сокурсников вашего мужа ни разу триппер не ловил.
И кстати: они вам это сами рассказали или это тваши личные наблюдения?
Я "был молодым" в начале 70-х и эти "болячки", которые вы так ненавязчиво пытаетесь приклеить ко мне были известны любому молодому человеку, после школы. Даже "ролики" "Научфильма" на эту тему перед сеансом в кинотеатрах показывали. И для мужиков это была главная страшилка. Я понимаю, что вы хотите представить всё, касающееся вашей семьи в розовом свете, но реальность была несколько другой. И что-то мне подсказывает, что вы "лукавите".
А зачем товарищ вашего мужа перед строем себе ногу рубил?
Если посмотреть фильмы хвалёного Голлливуда за последние годы, то это видно невооружённым взглядом. Не, попадаются, конечно шедевры, но это , скорее исключение, чем правило!
Если раньше в той-же "Полицейской академии" педиков показали, как негативный прикол, то в последних боевиках обязательно есть педик, негр, латинос или баба полковник.
А когда в фильме финна Маннергейма (одного из высших генералов III Рейха, с их рассовой теорией, я уж молчу про историческую достоверность) играет негр - всё, пистец, приплыли!
Кстати в мультфильме «Далеко от Урала» сами финны изобразили Маннергейма бисексуалом.
Ну и куда делись семейные ценности? В ЖОПУ!
Главное в совместной жизни любовь и ответственность.
Он обязательств не терпел
Теперь вот в этом году отметили 10 лет с момента официального вступления в брак. Трое детей, 8,5 и доча 2,5.
Разница в возрасте 9 лет.
Все у нас хорошо. Дело не в правилах, а в людях.
если подруга уже нажилась до сыта
да и у ней ..широковата..
то эта будушая мать своих детей
ни чего хорошего не даст
если у него коротковат..но все равно бабенка.фермата
то и такой отец..долго не продерржица
бабенка скакнет на лево
и дети будут без отца..
узнавать и пялит будущею женку
надо до свадьбы..и с полгодика..
Нам , действительно, переживать не о чем: даже больше станет территорий для жизни, да и не избалованы мы теплом.
В принципе, если есть такая потребность в целках, можно купить где-то в Афганистане или Узбекистане дэвушку, только усатая будет и грудь волосатая -зато целка!!! (мой знакомый женился на узбечке -реально очень красивая девушка).
Я так понял, что "мнение высказали" старшеклассники?
Но а если поставит вопрос несколько по другому?
А что есть, собственно брак? С формальной точки зрения?
В РФ это - 10 минутная речь писклявым голосом (но не факт), обмен кольцами, автограф в документе, печать и всё - она твоя единственная и неповторимая!
В мусульманских странах "неповторимых" может быть несколько! И это тоже ЗАКОННО с точки зрения мусульман!
В Канаде и ещё нескольких странах брак считается законным, если ТОЛЬКО заключён в ЦЕРКВИ!
В Тибете и на Гавайях жена может иметь несколько мужей!
В Бали молодые уходят на несколько дней жить в храм, в течение этого времени монахи постепенно, до половины, спиливают им зубы.
В Японии жених и невеста трижды отпивают сакэ из чашки и угощают им же всех присутствующих. После этого они официально считаются супругами.
Продолжать можно ещё долго, НО...
Если я возьму 9-летнюю пиздюшку из Кении, поеду в Японию , где вмажу пиалку чая с "невестой" и "друзьями" , а свадебное путешествие я с ней проведу в Конго, то вроде бы все условия соблюдены, законный брак и всё такое......
выходя замуж, рассчитывают заниматься домашней проституцией, но оказывается,
что избранник на это не согласен !
Остальные, хотят жить семейной жизнью и, как-то, приспосабливаются !
В рф 140 миллионов россиянцев.
70 миллионов за добрачные отношения.
Православных в рф если верить гундяю - 84 миллиона.
То бишь 83% православных за добрачные отношения. Ну что, волдэмар михалыч, таки годная паства.
И я таки полагаю, из тех 16% православных 99% конечно бабы.
И именно они составляют очереди к тряпкам тёти Марии и прочим цацкам с Афони.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И сколько проверок она пройдёт, пока замуж не выйдет?
Вот что значит не знать закон Рита. Вот что значит уйти от Родной Веры.
А вообще - это блядство и распутство во всех Религиях Мира.
Слава Роду, есть ещё нормальные девушки, есть на ком сыновей поженить.
И потому, что народу не преподносят законы наших предков, закон Рита, не говорят что такое телегония и чем чревата, вместо этого реклама памперсов и геев в Дании.
И все это с молчаливого одобрения власти!
Добрачная жизнь для проверки чувств, а главное жизни жить вдвоем а то и с родителями вместе - хорошая проверка. Многие молодые не имеют возможности уже жить в отдельной квартире.
Я свою квартиру заработал только в 34 года, когда сын в школе учился. А до этого мытарились по квартирам матери, тещи и в конце - съемной. Отношения истрепались уже до получения квартиры и не в лучшую сторону....многое потеряно в отношениях.
а то у бабенкитакая шахна..что ахнешь
или у будущего жениха
не елда..а маленьких крючок
а так пропялятся..
или вмести или в разные стороны