Российская промышленность не может заменить украинскую
Вчера на Всероссийской промышленной конференции чиновники и лидеры Общероссийского народного фронта пытались ответить на вопрос, почему российская промышленность не способна воспроизводить советские технологии и не может выпускать даже технику прошлого века, которую делает Украина.
Среди прозвучавших ответов – перекос в зарплатах. Никто не хочет поднимать производство за гроши, когда в финансовой сфере можно без особых усилий заработать вдвое больше. Другая причина – моральное разложение. Зачем идти работать за гроши на некогда славный оборонный завод, если его директор ворует и строит себе дачу в Италии? Отсюда – кадровый голод, который испытывают более 60% российских производственных предприятий.
Однако проблемы российской промышленности – не только в дефиците профессиональных кадров. На многих предприятиях разрушена культура производства. В связи с этим не совсем понятно, как предполагается реализовывать планы правительства по импортозамещению сложных технологичных производств. Например, недавно Украина отказалась поставлять в страну турбины для новых отечественных фрегатов проекта 22350.
В результате корабли нового поколения остались без необходимых силовых установок. И когда они их получат, точно неизвестно.
Серьезные проблемы и у атомщиков. Из-за неспособности к импортозамещению неоднократно переносились сроки запуска энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 и Белоярской АЭС. Причиной тому были проблемы с поставками необходимого оборудования из Украины.
Крайне чувствительная проблема – неспособность наладить массовое производство двигателей для вертолетов, которые раньше закупали на украинских предприятиях.
Как пояснил НГ эксперт Русской школы управления Кирилл Линник, в РФ была разрушена система внедрения технологий. «Какие-то исследования ведутся, промышленность есть, а вот звено, которое занималось исследованиями и доводило их до промышленных образцов, разрушено. Инженерные прикладные исследования, которые в СССР проводили многочисленные НИИ, просто исчезли», – сообщает он.
Комментарии
Странно было услышать, что ни будь иное с хохлятского сайта.
Россия - 5-6 страна в мире по ВВП
Украина с 5 процентов от мирового ВВП в 1991 году скатилась до 0.24 процента от мирового ВВП в 2013 году, уменьшение веса в 20 раз.
Тупые укропитеки хоронят свою страну по указанию США... Ну тупые они, что с дураков взять?
Раньше Украина делала ракеты Зенит (бывшие боковые ускорители ракеты Энергия), теперь они ни кому не нужны.
Теперь Украина хоронит-хоронит Россию, уже гарантированно без Крыма осталась, и что там с югом будет - не понятно.
Нация не способная выполнить свою миссию уничтожается! Так было всегда.А в период великого СКАЧКА это будет тотальное уничтожение.Соберитесь с духом! Проснитесть! Вышвырните скотину из офисов и мягких кресел.Оторвите интеллигенции от ядовитых "сисей",тех,через которые высасывают народы!
для того,чтобы все республики могли органично развиваться.Естественно,что
отказ одной из республик от взаимной торговли ведет к разрыву связей и потере в
производственном секторе с обеих сторон.Очень жаль!Кто в таком случае больше пострадает,
очевидно,более слабая экономика...
Хотя в ваших словах есть правда. Порушили очень многое, что у нас было малоэффективным, в надежде, что мы всегда это сможем купить у более эффективных производителей. Оказалось, что это грубая ошибка - своё нужно иметь.
Численность населения США,относящегося к данной этнической группе
Немцы около 17 % около 50 миллионов человек
Афроамериканцы около 13 % около 40 миллионов человек
Ирландцы около 10 % около 31 миллиона человек
Англичане около 8 % около 25 миллионов человек
Мексиканцы около 7 % около 21 миллиона человек
Итальянцы около 5 % около 16 миллионов человек
Французы около 3,5 % около 11 миллионов человек
Латиноамер около 3,1 % около 10 миллионов человек
Поляки около 2,9 % около 9 миллионов человек
Шотландцы около 1,6 % около 5 миллионов человек
Голландцы около 1,5 % около 4,5 миллионов человек
Норвежцы около 1,5 % около 4,5 миллионов человек
Кор.американцы около 1,3 % около 4,1 миллиона человек
Шведы около 1,3 % около 4 миллионов человек
Пуэрторик. около 1,1 % около 3,5 миллионов человек
Русские около 0,9 % около 2,7 миллионов человек
Китайцы около 0,8 % около 2,5 миллионов человек
Буржуйская крысня не в состоянии понять проблему, если она не касается денег, а значит и решить..Украсть, распилить.скрыть, спрятать, обмануть государство, работников-это буржуи могут, а на пустом месте наладить производство той же спец АРМАТУРЫ, арматуры Карл, АРМАТУРЫ!!! для АЭС буржуйская крысня не в состоянии..
О, а один год уже прошёл...
Сначала 4 мистраля, потом два, и теперь ни одного.
– Сегодня в России функционируют примерно 30 крупных нефтеперерабатывающих заводов с производительностью более 1 млн тонн нефти в год, а также несколько десятков заводов с меньшей производительностью.
Почти все крупные заводы построены и введены в эксплуатацию еще в советское время. Степень износа отечественных НПЗ составляет более 50%. Кроме того, эксплуатируемое оборудование морально устарело и требует модернизации для возможности производства моторного топлива, соответствующего стандартам Евро-3, Евро-4 и Евро-5....
– Почему при модернизации используется мало российского оборудования?
– Алгоритм принятия решений о привлечении зарубежных поставщиков достаточно несложен. Есть такой термин: «критическое оборудование». Под критическим оборудованием понимаются основные технологические аппараты, в которых происходят массообменные и каталитические процессы.
Все основные современные процессы глубокой нефтепеработки и нефтехимии лицензированы. Ведущими лицензиарами данных процессов являются такие иностранные компании, как UOP, AXENS, Chevron, ConocoPhi...
За разъяснениями на эту тему мы обратились к генеральному директору Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктору Андреевичу РЯБОВУ. "....Известно, что изношенность оборудования на НПЗ и предприятиях нефтехимии – примерно 70 – 80%. Какими могут быть шаги по экономичной и безаварийной эксплуатации основных средств отрасли?"
http://burneft.ru/archive/issues/2012-05/3
ПРИЧИНА АВАРИИ НА КИРИШСКОМ НПЗ - износ оборудования
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=3192
СК: авария на Ачинском НПЗ произошла из-за износа оборудования
http://tass.ru/sibir-news/1760965
О "вкладе зарубежных технологий" отвечает представитель Московского НПЗ (отметка времени 01:01:31):
http://youtu.be/qRxVaCffN-o?t=3690
Так что насчёт "ахинеи на уровне дезинформации"?
http://stanki-katalog.ru/st_30.htm
или вот
http://economuch.com/predpriyatiya-ekonomika/fizicheskiy-moralnyiy-iznos-osnovnyih.html
Если "Российские федеральные ведомства оценивают данный показатель (износ основных фондов) по России в 45-65%, а исследовательские центры РФ - минимум в 60-65%.
http://www.rg.ru/2011/07/05/iznos.html
то это - макроэкономический параме...
Общественность заверяют что всё OK
http://youtu.be/qRxVaCffN-o
А что имеем (м...
http://youtu.be/qRxVaCffN-o?t=3692
(если не работает ссылка с привязкой по времени, то отметка времени 01:01:31). Что вполне согласуется с информацией из предыдущих ссылок (интервью с руководителями отраслевого уровня). Кстати, я тоже живу и техникой (сейчас компьютерной) и теорией (системный анализ и объектно-ориентированное программирование), а раньше в институте - физический эксперимент и теор. обоснование в проектах СОИ, ТОКАМАК, ВТГР (и, кстати, объект "Лира" на Карачаганаке) т.д. А проблемы нефтепереработки в данное время коснулись меня чисто житейски - там где я живу достала вонь от нефтеперерабатывающего завода. Причем, не только сероводород, но и что-то "незнакомое" от которого начинает першить в горле и слезиться глаза (думаю соединения азота). А серьезно заняться этим предприятием у Правительства Москвы духу не хватае...
Мне ежедневно на работе приходится иметь дело со старым оборудованием и износом, нормально - не плачу. Часть показателей, на которые ссылаются специалисты - хорошо разработанная маркетинговая программа, для того чтобы покупали. Был на собеседовании на Круппе (нефте-химия), такие лидеры! - плакать хочется, элементарное не делают - расчёт самокомпенсации трубопроводов, у них перегрузки идут по патрубкам, немецкий подтянул, а у них - разговорный английский, очень хотели, чтобы катался по миру и обеспечивал инженерную поддержку проектов, не вышло