«Единая Россия»: Основой модернизации должно стать православие
"Нравственной основой" модернизации в России должно стать православие. Как сообщает "Московский комсомолец", с таким предложением выступил центр социально-консервативной политики "Единой России". В распоряжение издания попал аналитический материал к заседанию центра, первая глава которого озаглавлена "Православие как нравственная основа модернизации". В материале, в частности, говорится, что "объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".
"В Послании Федеральному собранию президент Медведев предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу", - говорится в материале.
По сведениям издания, инициатором создания "аналитического материала" является заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов, которого считают "правой рукой" думского спикера Бориса Грызлова. В обсуждении документ участвовали депутаты Госдумы Андрей Исаев, Ирина Яровая, Михаил Бабич. В итоге документ "Нравственная основа модернизации" был принят как базис для дальнейших внутрипартийных дискуссий.
В июле прошлого года депутат Исаев заявил, что "Единая Россия" намерена подключить Московский патриархат к законодательной работе - перед рассмотрением законопроектов депутаты будут согласовывать их с представителями церкви. "Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы, и по всем вопросам, вызывающим хотя бы малейшие сомнения, проводить предварительные консультации, чтобы избежать взаимного недопонимания", - сказал Исаев.
1 февраля 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что патриарху Кириллу за первый год предстоятельства удалось укрепить единство Церкви и общества. "Первый год Вашего патриаршего служения прошел в неустанных трудах и заботах и уже принес заметные плоды в деле укрепления единства Русской православной церкви, духовного возрождения Отечества и нравственного оздоровления современного российского общества", - говорилось в поздравлении премьера.
Путин также отметил, что под предстоятельством патриарха Кирилла "заметно расширяется и наполняется новым содержанием диалог Церкви с государством и общественными организациями в решении важных социальных проблем", а также благодаря усилиям патриарха "растет авторитет Русской православной церкви Московского патриархата не только в России, но и за рубежом".
В 2008 году Архиерейский собор РПЦ принял "Основы учения Русской церкви о достоинстве, свободе и правах человека". Документ предлагает верующим отказаться от "безрелигиозного понимания прав человека". В документе сказано, что "права человека не могут быть основанием для принуждения христиан к нарушению заповедей Божиих", а православная церковь "усматривает огромную опасность в законодательной и общественной поддержке различных пороков - половой распущенности и извращений, культа наживы и насилия".
Согласно церковной концепции, основополагающее право человека - право на жизнь в соответствии с нормами христианской морали. Все остальные права и свободы должны подчиняться этому постулату. Например, свобода слова должна быть направлена на "созидание и поддержку добра" и противодействовать "распространению греха и распрей в обществе". Инициатива религиозных лидеров по пересмотру либеральных ценностей насторожила российских правозащитников, увидевших в новой концепции "политический заказ с целью вытеснения светских правозащитных организаций и оппозиции".
Комментарии
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это
Где, моя "рента", там где и ваучеры -в "закромах"..., но я уверен.... , что в "закромах" - но не моей Родины, прохиндеи.....
Откуда это у Владимира Владимировича такая информация? За каким таким рубежом?
источник: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080211112807.htm
Зачем нам новые мифы ? Илья Муромец, Дракон,Кощей Бессмертный, Иван Царевич, Василиса Премудрая, Царевна Лебедь, Колобок...Ленин, Сталин, Брежнев...Иисус как миф (читайте Бердяева, а не Гундяева).
Модернизация РПЦ как предпосылка модернизации производства начинается ? Когда ?
И еще вопрос: как скоро попы нас начнут учить вычислять интегралы ? И кто их будет экзаменовать ? А то с модернизацией у инженеров и ученых может не случиться.
Если власть хочет, чтобы вложенные в модернизацию госсредства не разворовывали, она должна не давать деньги ворам, а не насаждать РПЦ и Гундяева как авторитеты. Либо пусть воры публично, по ТВ, покаются...Искренне. Перед народом и Богом.
Только это будет напоминать протестантские средневековые процессы. И мракобесие в СССР.
Надо перестать путать сферу внутреннего мира с внешним миром.
Может, самокритичности не хватает ? Или совестливости?
он известный борец с мракобесием и изобретатель очистителей радиоактивной воды с помощью ватных тампонов.
а чо не буддизм? или не ислам? или вон медведев с путиным оч с лазаром дружат - мож иудаизм? обрежемся - и поедем модернезирывать!
и чо атеистам делать?