Генетик оспорил приоритет Дарвина в разработке теории эволюции
Майкл Уил из факультета медицинской и молекулярной генетики Кингс-колледжа в Лондоне сообщил, что шотландец Патрик Мэттью почти на три десятилетия раньше Чарльза Дарвина высказал основные идеи эволюции. Результаты своих исследований автор опубликовал в журнале Biological Journal of the Linnean Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте учебного заведения.
Мэттью (родился в 1790 году и умер в 1874-м) был землевладельцем и интересовался агрономией, а также политикой. В своем имении в графстве Перт в центральной Шотландии он содержал обширные сады с яблоневыми и грушевыми деревьями.
В отличие от Дарвина, Мэттью использовал дедуктивный подход и лаконичным образом изложил свою теорию в опубликованной в 1831 году книге «Строевой корабельный лес и древонасаждение», тогда как подробная книга Дарвина «Происхождение видов» вышла в свет только в 1859 году.
В своей книге, кроме корабельного дела, шотландец сообщает, что отбор обеспечивает не только выживание наиболее приспособленных деревьев, но и приводит к изменениям представляющих их видов в процессе смены поколений.
Кроме того, ученый полагал, что катастрофы могут приводить к выживанию наиболее примитивных организмов, тогда как в отсутствие конкуренции после катастрофы эволюция идет более высокими темпами. Однако Мэттью, в отличие от Дарвина и Альфреда Уоллеса — еще одного создателя теории эволюции, был сторонником ламаркизма: он полагал, что убыстрение эволюции зависит от воли организма.
Дарвин публично оценил заслуги Мэттью только в 1860 году, тогда как еще один из первооткрывателей эволюционного подхода, Уоллес, сделал это только в 1879 году, назвав шотландца одним из самых оригинальных мыслителей XIX века. Как отмечает Уил, вклад Мэттью до сих пор не оценен современными генетиками, поэтому британец решил создать специальный сайт, содержащий информацию о личности и научной деятельности шотландца.
Комментарии
Но евреи не пишут о том,что слова :"Труд сделал из обезьяны человека"принадлежит не Дарвину.а Древнегреческому философу Остолопций.
По мне так никакой в дарвинизме красоты нет, теория инволюции лучше :-(
"Однако Мэттью ...... ... полагал, что убыстрение эволюции зависит от воли организма." - разводит теорию Мэттью и Дарвина на противоположные позиции - дарвинизму воля противопоказана.
Понятно, что работа для кладовщика не первостепенное занятие, но и винить их за это нельзя - обстоятельства так сложились. И некоторая небрежность оттуда - перекладывать продукты совсем не то, что производить их самому. Ну и беспечность - не от них зависело - выживут - не выживут. Будешь тут беспечным. Или свихнёшься от безнадёги - это не земледельцы или охотники, которые обязаны и могут прокормиться сами.
Не надо притягивать инопланетян без необходимости.
Гемоцианин так же находится в крови моллюсков, членистоногих и онихофор.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Hemocyanin_Example.jpg?uselang=ru
-- Вы уверены, что жиды именно такого цвета? Я признаться не обращал внимания, может просто не попадались.
Ну и искать истин у инопланетян я считаю неуважением к человеку вообще и к предкам в частности, но нашёл применение этой точке зрения. В расстоянии от Земли я измеряю расстояние этих мыслителей от истины... Сколько говорите парсек до пояса Ориона? 8-(
http://gifakt.ru/archives/index/tajna-krovi-strashnee-spida/
Да,кстати,приписывать оппонету то,что он не говорил,не хорошая привычка их,да,да,их самых....жидов.Похоже и тест вам не пригодится и так вроде ясно,ху из ху.
Эксперимент Манойлова посмотрел, о гемоцианине там не нашёл, но эти детали вас полагаю не беспокоят?
На какие только ухищрения не пускаются люди, лишь бы только отвертеться от идеи работы.
А теперь возвращаясь к "нашим баранам",так вот,так называемая "голубая кровь",это кровь,как известно "богоизбганных",ну, так по крайней мере они сами себя называют.И синий(голубой) цвет ей придает именно медь.
Кстати,ни иврите медь-нехошет.А змей-нахаш.А медный змей-нехуштан.Такой вот,например,какой был у Моисея.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9
Случайность? Нисколько.Медь присутствует и тут.Совсем не равнодушны жиды к меди.