Варианты развития России
Экономика
Оптимистический.
Нефть дорожает стремительно, санкции самоотменяются. Однако разрушение институтов остается на месте, это внутренний фактор, ставший значимым к 2012 году. Ну и за 2013-2014 наворотили, и безработица и так далее. Результат - спад ВВП в этом году, стагнация и/или небольшой спад в следующие два, рост социального напряжения. Но 2018 выиграет партия власти. В общем, такое вялое существование с постепенной потерей всех позиций.
Как есть
Ничего не происходит, санкции и низкая нефть валят экономику, внутреннее потребление падает, налоги падают, усиливается клановая борьба. Падение ВВП - 10% в 2015, около 5% в 2016, если не начнется острый кризис.
Пессимистический
На фоне сохранения негативных факторов услиливается пртивостояние с Западом. Что приводит к усилению санкций и более качественной реализации санкций. И главное, репутация России становится отрицательной и все инвестиции бегут из страны, весь бизнес здесь ориентрован на мгновенной обращение прибыли в валюту. Результат - дальнейшее падение рубля, инфляция около 20-30% в год, по продуктам питания - и того выше, обнищание народа, главное - пенсионеров и бюджетников, высокими темпами, провоцирующими недовольство.
Экономика является основой для политики
Экономическая политика
Вариантов-то всего два, НЭП и военный коммунизм. Современным языком - стимулирование частного предпринимательства или северокорейский вариант.
НЭП является вариантом, неприемлимым для нашего руководства.
Построенные вертикали власти, основанные на личной преданности и контроле, находятся в сильнейшем противоречии со всем смыслом частного предпринимательства, основа которого - свобода, риск, репутация.
А свобода экономическая вынужденно рождает и свободу политическую, результат - потеря контроля на местах, разрушение вертикали. Этот вариант откладываем до революции.
Военный коммунизм
В условиях дефицита, социальной напряженности и т.п. военный коммунизм - очевидное решение. Советская власть от него в свое время отказалась, т.к. эта политика толкала страну к гибели (экономической). И чиновники не поддерживают такую политику - чиновник нуждается в услуге, как частной (парикмахер), так и формируемой более крупным бизнесом (кафе, автосервис). Однако, судя по всему, именно в этом направлении наша политика движется. Растет доля государственного бизнеса, растет доля крупных сетей, которые контролируются госчиновниками.
Перспективы
Очевидно, что если не брать оптимистический вариант по внешним факторам, умноженный на сказочно эффективных, неизвестно как и откуда к власти пришедших чиновников, нас ближайшие 2 года ждет:
1. Ухудшение экономических условий.
2. Нарастающий коллапс в промышленности.
3. Девальвация рубля
4. К концу периода прогноза ЗВР достигнут критического значения - 200-250 $ млрд, и управление ими станет ручным, с понятными последствиями.
5. Рост военных расходов и военной угрозы.
Комментарии
а чо мучится...)))
2. Нарастающий коллапс в промышл.... бла.бла.бла
---------------------------------------------
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
В Кремле эти слова сочтут за матерные выражения, особенно репутация.Взять, повысить, ввести, собрать, запретить, идите в суд - это минимум их лексики.
Как много слов о восстановлении страны. А кто её восстанавливать будет? Кумы, дураки и прочие неучи? - Я бы рад поучаствовать, благо в умениях готов посоревноваться с кем угодно, но таким, как я, в этой системе делать нечего.
А вот политическом плане, совсем другое. Но Россия в политике явно не сильна. И противопоставить ей по большому счёту нечего.
Правду о будущем может рассказать великий провидец,коих было за всю историю планеты неск.человек.
А это просто был очередной тупорылый придурок.
-вот ,что было целью крым и война на украине...а то размечтались о какой то защите там рус.народа...он от этой помощи и пострадал больше всех...
Дарить такую ценную вещь как право утверждать законы-это высшая степень недееспособности населения.
...на повестке - степень ДЕГРАДАЦИИ общества и государства....
...развитие...ишь ты...