По всей России проходит добровольная контрольная по математике
14 марта во всей России проводится первая добровольная контрольная работа по математике. Как сообщает ТАСС, в акции под названием «Что и требовалось доказать» могут принять участие старшеклассники, студенты, взрослые и даже пенсионеры.
Проект организован компанией «Яндекс» при поддержке Национального исследовательского института «Высшая школа экономики». Контрольную можно написать в режиме онлайн на интернет-сайте или на площадках вузов в восьми городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми (в филиалах ВШЭ), Новосибирске (в Новосибирском государственном и Новосибирском государственном техническом университетах), в Екатеринбурге (в Уральском федеральном университете имени Ельцина), в Казани (в Казанском федеральном университете), в Ростове-на-Дону (в Южном федеральном университете).
Контрольная состоит из 10 задач, которые нужно решить за час. Большинство из них основаны на обычных жизненных ситуациях. В числе испытаний — расчет процентов по кредиту или времени в пути из одного часового пояса в другой.
Организаторы проекта подчеркивают, что работа не призвана проверить, на сколько человек усвоил школьный курс. Ее цель — обратить внимание массовой аудитории на математику, показать, что это не абстрактные цифры и уравнения, а навыки, которые могут помочь в реальных жизненных ситуациях.
Сразу по окончании работы все участники узнают результаты и смогут поделиться ими в социальных сетях, обещают организаторы.
Напомним, ранее по России несоклько раз проходил добровольный тест на знание русского языка «Тотальный диктант».
Комментарии
В конце концов что важнее: знать, как считаются проценты по кредиту или же иметь возможность помощи по этому вопросу? Помощи быстрой и безвозмездной.
Конечно, важно знать про 2*2, но иметь любящее тебя окружение намного важнее. Да даже не 2*2, а то, что сделал Перельман, ну и что? Нет, я лично предпочитаю, чтобы я понимала окружающих, а они меня.