ФСКН предложила Кремлю сократить 10-15% сотрудников службы
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков направила в администрацию президента Владимира Путина предложения об оптимизации службы, в которых речь идет о сокращении кадров на 10-15%, сообщил в среду в эфире телеканала «Россия-24» глава ФСКН Виктор Иванов.
«Оптимизация должна происходить, мы понимаем бюджетные сложности. Мы предложили провести сокращения на 10-15%», — приводит его слова агентство РИА Новости. Иванов пояснил, что эти предложения находятся на рассмотрении в администрации российского президента.
Общая численность сотрудников ФСКН в настоящее время превышает 30 000 человек.
Иванов в среду еще раз назвал слухами информацию о ликвидации ФСКН и передаче ее функций МВД. Он выразил убеждение, что информационная атака на ФСКН «входит в интересы организованной наркопреступности».
Ранее Иванов уже назвал слухи о смерти службы «сильно преувеличенными. Он также опровергал информацию о сделанном ему предложении о переходе на работу в Кремль.
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН 30 января. По данным «Ведомостей», служба будет ликвидирована по поручению президента Владимира Путина.
Причиной ликвидации ФСКН называлась бюджетная оптимизация в условиях кризиса. Предполагалось, что часть функций ФСКН по пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотиков, отойдет к МВД. А остальные — в том числе антинаркотическая пропаганда и содействие реабилитации наркозависимых лиц — к Минздравсоцразвития.
СМИ сообщали, что часть личного состава ФСКН будет переведена в МВД с 1 марта 2015 года. Источники «Ведомостей» отмечали, что предложение не предусматривает полного перехода состава ликвидируемого ведомства в МВД. Сотрудник центрального аппарата МВД сообщил газете, что в состав министерства смогут перейти только от 10 000 до 15 000 человек.
16 февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что глава ФСКН Виктор Иванов может после расформирования ведомства занять пост советника президента России Владимира Путина. Собеседники газеты отметили, что окончательного решения о расформировании ведомства пока нет и соответствующие документы могут быть отозваны из правительства.
Комментарии
ФСКН отлавливает - 3 тонны.
Ее главная задача - пресечение наркотрафика и отлов наркобаронов провалена и не выполнялась никогда.
Имитация бурной деятельности - посадки наркоманов с коробкой анаши, которая менее опасна чем алкоголь (тюрьмы переполнены такими "наркодилерами"), обучение профессоров - как им надо лечить наркоманов, бурная борьба (в СМИ в основном) со спайсами - вот их работа по освоению бюджета.
Внутривенная наркомания - это источник распространения ВИЧ и СПИДа в стране. 60% новых случаев - внутривенные наркоманы, 20% - проститутки-наркоманки, еще 20% - сексуальные связи наркоманов со здоровыми людьми.
И уже 1% в среднем заражены ВИЧ в стране. 5% - среди молодежи. Каждый ДЕСЯТЫЙ женится или выходит замуж за ВИЧ инфицированного.
В стране эпидемия ВИЧ - таковы результаты работы ФСКН.
-самая ненужная и бесполезная,даже вредная развитию рф служба...
При этом за простого распространителя - пистолет с глушителем и десять пачек патронов в подарок + премия полмиллиона рублей.
За смотрящего на районе - снайперка "Орсис" и десять пачек бронебойных патронов + премия миллион рублей.
За городского смотрящего - полная экипировка снайпера на все сезоны с прицелом ночного видения и тепловизором и набор подслушивающего и подсматривающего оборудования + легковой спецавтомобиль для перевозки всего этого + премия 5 миллионов рублей.
За курьера наркотрафика - премия полмиллиона рублей, если взят живьём премия миллион.
Вся эта наркомафия будет уничтожена очень быстро, заодно и крыша в ФСКН.
Не зря же ФСКН открыто говорит о своём сотрудничестве с США, видимо с мировой наркомафией.
Можно добавить:
"...За обыкновенный дождь - 100 лир.
За проливной дождь - 200 лир!
С громом и молнией -300 лир!!
Малчяаать!!!..."