Трения с Россией вызывают все больше беспокойства
Россия все больше проявляет свой напор, превратившись, по мнению некоторых экспертов, в милитаристское государство и приближаясь к границам США. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что скоро бомбардировщики российских вооруженных сил начнут патрулировать воздушное пространство во всем мире, в том числе над Мексиканским заливом и Карибским морем. В этом случае речь идет о территориях вблизи американских границ. Шойгу заявил, что в сложившейся обстановке Россия вынуждена обеспечивать свое военное присутствие в западных и восточных частях Тихого океана, а также в районах Карибского моря и Мексиканского залива. Очевидно, это была ответная реакция на обвинения со стороны НАТО относительно продвижения российских войск в сторону украинской границы.
Как сообщают, Шойгу добавил, что полеты будут осуществляться с целью проведения воздушной разведки деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций. Скорее всего, данное высказывание относилось к США.
Если планам Шойгу суждено осуществиться, то полеты российской военной авиации будут являться самой значительной международной военной эскалацией со времен холодной войны. По некоторым оценкам, полеты самолетов в районе Мексиканского залива создадут напряжение в разы сильнее по сравнению с периодом холодной войны, ведь, как сообщают, тогда советские войска не патрулировали южные границы Северной Америки. «Такая политика напоминает поведение Советского Союза в период холодной войны, – говорит Лора Линдерман, эксперт Евразийского центра Дину Патрисиу при Атлантическом совете. – Москва хочет проверить, насколько сильное давление она может оказать на США».
Раннее российские боевые самолеты уже проводили учебные полеты в районе Черного, Балтийского и Средиземного морей. Военные самолеты были замечены и в воздушном пространстве Европы. Все эти полеты осуществлялись с территории России. Даже для наблюдения за воздушным пространством США в районе Аляски или Калифорнии военные самолеты могут взлетать с российских баз. Воздушное патрулирование Мексиканского залива, не говоря уже о Карибском бассейне, потребует размещения портов технического обслуживания и дозаправки по всему региону, ведь Дальний восток России с его морозами и солнечный Мексиканский залив разделяют около 8800 км.
По словам экспертов, Россия сначала должна создать порты материально-технического обслуживания, и лишь потом она сможет патрулировать воздушное пространство над Мексиканским заливом и Карибским морем. Возможно, масштабные учебные операции проводятся с целью демонстрации военной мощи страны, а не для того, чтобы установить постоянное наблюдение за этими территориями. В любом случае такие заявления Шойгу подчеркивают намерение России расширить свое присутствие в западном полушарии и восстановить статус мировой державы.
Линкольн Митчел, старший научный сотрудник института войны и мира им. А. Сальцмана при Колумбийском университете, считает, что нельзя не обращать внимание на такие планы России даже при наличии логистических проблем. По его словам, за последний год сбылись те прогнозы относительно России, которые раньше казались невероятными. «Руководство страны очень четко определило, насколько далеко может зайти Россия. Нельзя исключать какую-нибудь вероятность только потому, что она кажется невозможной» – говорит Митчелл.

Военные бомбардировщики с ядерными ракетами на борту представляют собой относительно небольшую угрозу.
Русский бомбардировщик ТУ-95, предназначенный для дальних полетов, был выпущен в 1950-х годах. Он является легкой мишенью для ВВС США, на вооружении которых стоят в основном истребитель F-22 Raptor и F-35 Lightning.
Гораздо большую опасность представляют возможные инциденты в воздухе. Столкновение американского самолета-разведчика и китайского истребителя в 2001 году резко ухудшили отношения между странами – и это при том, что в них не было той неустойчивости, что в последнее время все нарастает в отношениях между Россией и США. Продолжающийся конфликт на Украине, в котором российские вооруженные силы оказывают поддержку сепаратистам на востоке страны, является основным поводом для разногласий между США и Россией с того самого момента, как конфликт начал приобретать серьезные обороты в марте.
Россия отрицает свою причастность к конфликту в Украине, заявляя, что в сражениях принимали участие исключительно добровольцы. Однако правительство США не склонно верить подобным заявлениям. Генерал ВВС США и главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав подтвердил перемещение колонн российской боевой техники и боевых частей, в частности танков, артиллерии и ПВО, на территорию Украины.
Реакция Вашингтона на такие действия еще не до конца понятна. «Россия оккупирует Украину, но руководство страны не называет это оккупацией, – говорит Линдерман. – Это что, какая-то стратегия?» По ее мнению, действия администрации Обамы недостаточно продуманы с точки зрения стратегии.
Руководство США склонно прибегать к методу кнута и пряника, чтобы заставить Россию пойти на компромисс. С одной стороны Вашингтон использовал санкции, различные виды помощи и размещение войск в качестве инструментов давления на Москву за ее предполагаемые нарушения, но при этом оставил дверь открытой для возможного пути урегулирования ситуации и деэскалации конфликта. «Обама – один из более рассудительных людей в Вашингтоне, – говорит Митчелл. – Его срок скоро подойдет к концу, а в 2016 году его, скорее всего, заменит более жесткий в вопросах внешней политики президент. Поэтому сейчас Обама в какой-то мере волен делать все, что он захочет, по этому вопросу».
Угроза, связанная с полетами российских ВВС в районе Мексиканского залива, показывает, что Москва не заинтересована в изменении курса своей внешней политики. Напротив, российское правительство демонстрирует, что готово идти дальше, пока лидерство России среди государств в так называемых близлежащих к ней регионах не будет признано западными странами. США и их союзники в Европе считают, что эти государства должны сами выбирать курс своей внешней политики. А это уже противоречит взглядам Москвы.
Однако Митчелл отмечает, что действия администрации Обамы вполне благоразумны. «Мы уже имеем превосходство в военной сфере. Не стоит путать действия России, которые США не одобряют, с действиями, представляющими реальную угрозу Америке. Эту черту проводит именно президент», – говорит он.
И все же «призрак» российских бомбардировщиков, патрулирующих американские побережья, придает дополнительную окраску усиливающейся вражде между Россией и НАТО. Возможно, патрулирование и не является прямой угрозой безопасности континентальных США, но оно демонстрирует растущую пропасть между Россией и США в вопросах внешней политики – проблему, которая может просуществовать долгие годы.
Комментарии
Как-бы и не замечают что причина, а что следствие
А следствием гражданской войны в руине как и являются агрессивная политика пиндостана:-)))
Все. РФ распадется. И это не мои желания, а историческая закономерность.
Не умеете в мире жить с другими народами, вот вас история руками человечества и удавит.
Мародеров нигде не уважают.
Козёл.....курс СВОЕЙ внешней политики? А для чего Кролиг-Яйценюх по 5-ть раз на дню звонит в Фашингтон и отчитывается о проделанной работе? Давече доложил Джо Байдену о том, что сформировали кабинет министров. Это своя политика что ли??? Это политика Фашингтона на территории Хохлостана.
- http://topwar.ru/13227-krylataya-raketa-dalnego-deystviya-vozduh-poverhnost-h-101-i-ee-modifikaciya-h-102.html
данный самолёт выпуска не того года..
кроме того, на фото можно увидеть подвесные (сколько внутри - неизвестно) ракеты с ядерными зарядами, сам самолёт служит всего-то платформой разгонной для тех ракет
Раптеры и Ф-36 = не много у США и не стоит хвастать.., к тому же подобные бомбовозы сопровождаются Сушками, а это другое.
Комментарий удален модератором
Ты идиот хотя бы прикинул, прежде чем врать, сколько это 1 триллион. В нефти там или товарах.
Вот уж действительно, кухарки.
А то что русские смародерничали, КРЫМ во всей всей красе показал.
Теперь сколько не вопи, поздяк метаться. Репутация мародеров за русскими закреплена навечно.
А вот вам козлам, в дружбе отказано повсюду. Кто же к себе крысу то в дом пустит?
Все на примере Украины убедились, что вам даже воды нельзя на порог выносить.
За место спасибо, кружку придется искать, да еще потом мыть долго,если успеют поймать шныря.
Комментарий удален модератором
Украина! Мочи козлов!
Еще есть песенка: "Нас побить, побить хотели, нас побить пыталися, а мы тоже не сидели, того дожидалися".
Наглые США: оккупировали пол-Европы, устроили военные базы и аэропорты по всему периметру границ России.С больной головы - на здоровую.
Не надо нагло создавать трения с Россией.
- Не преувеличивайте, мы с вами не тремся, мы брезгуем.....
Их воспитанники могут и ботинком стучать, и скакать на американском батуте.
p.s. То, что принимают за рабский менталитет - всего лишь военная дисциплина.
p.s.2. Именно поэтому любой правитель России - всегда император.
Не Россия приближает свою территорию к странам НАТО, А именно НАТО на протяжении последних двух десятилетий окружают Россию своими военными базами, стратегическим и наступательным вооружением. И главное, без каких либо гарантий на не нападение на Россию. И что после этого должна и просто обязана была сделать Россия? Реакция естественна для суверенного, независимого от США государства. Это Европа без боя сдалась США. Россия была и останется великой и независимой, имеющая и право и силы защищать собственные границы, предупреждать всякого рода провокации на подступах к своей стране. И пусть бешенство США и дальше демонстрирует свой провокационный характер. России есть чем ответить. К сожалению, в нынешних условиях, только сила оружия, государства играет первостепенную роль в разрешении конфликтов. А международное право, похеренное США, имеет сегодня двойные стандарты.
Даже вы развалились не раз, а он все туда никак дойти не может.
Бу-га-га.
2.) F-22, 184 самолета раскидано по всей территории США. Самолет, который "на вес золота" в прямом смысле этого слова. 19,7 тонн, вес пустого самолета, стоит с обслуживанием и всеми затратами стоит 350 млн. долларов.
В 2006 году 19,7 тонн золота стоили все те же 350 млн. Ну да ладно, 184 самолета, он снят с производства, т.е. не будет выпускаться больше никогда и это в "основном" по словам автора. Что то у него с математикой. На сегодняшний день на вооружении США находится около 1200 F-16 и 253 F-15.
3.) F-35, я вообще помолчу, до сих пор ни один самолет не стоит на вооружении, не смотря на то, что наштамповали их больше 100 штук.
- Да, конечно, какая там угроза....спите спокойно, господа пиндосы.....
Поэтому наличие военных баз и патрулирование ближе к США просто необходимо, как адекватный шаг из-за наращивания силовых группировок у границ России .........
Только антифашисты.
{ Поддерживаем внешнию политику ВВП }
по возрождению Рейха.
Восточная мудрость гласит - змею не дразнят или не трогают или сразу убивают. У Америки был шанс в 90-е, но это противоречит ее демократическим принципам. Теперь змея готовится к прыжку!
Урок америку ждёт впереди, если не опомнится, звёздно-полосатые уши оторвём и полетят клочки по закоулочкам!
Романтическая страна!
Богатые - сбегут, а голодные - орало не поднимут!
название в студию...
твоя свобода - территория той клетки, в которой тебя держат НА ЦЕПИ.
пока лидерство России среди государств в так называемых близлежащих к ней регионах не будет признано западными странами. США и их союзники в Европе считают, что эти государства должны сами выбирать курс своей внешней политики. - Из Европейского или Европейского... Выбор, конечно, велик.
ну и какие же?
су34-с 2006,но произведено всего 51 штука.Значит за последние пять лет поступали только штучные экземпляры.
ф-22-произведено 187 штук с 97 по 2011 годы.
ну а остальное..про аванс и слабость..так это просто твой трёп.Ты прямо такой спец...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором