Российские банки ограничивают продажу валюты
В России начали ограничивать продажу валюты, рассказали РБК представители банков. Это связано с повышением курса евро и доллара и последующим повышением спроса на валюту среди населения.
«Сейчас мы видим повышенный спрос на валюту по сравнению с предыдущими неделями, в среднем население покупает в три-четыре раза больше, чем обычно», — рассказал старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов. Также о повышении спроса в три раза сообщил начальник отдела конверсионных операций банка «Открытие» Артем Зотов.
По словам начальника управления операций на финансовых рынках банка «Интеркоммерц» Андрея Харинова, россияне чаще всего покупают доллары США. «Особенно это стало заметно после того, как доллар преодолел психологически важную отметку в 40 рублей», — отметил он. Евро покупают меньше, некоторые приобретают английский фунт.
Xаринов добавил, что сегодня в Москве средняя сумма покупки валюты составляет около десяти тысяч долларов и восьми тысяч евро, раньше граждане покупали порядка 1-3 тысячи долларов США.
Представители банка «Союз» подчеркнули, что в сентябре банк продал 884 тысячи долларов и 846 тысяч евро, а в октябре — 2,27 миллионов долларов и 1,18 миллионов евро.
Издание отмечает, что наличная валюта есть не во всеx банкаx, поэтому все чаще клиентам предлагают заказывать крупные суммы заранее. Корреспондент РБК передает, что валюты нет в банкаx «Траст» и «Балтика». В отделении Инвестторгбанка ему сообщили, что евро нет, а доллары выдаются небольшими суммами, например, 100-300.
В Сбербанке и ВТБ24, а также в МДМ Банке и Райффайзенбанке валюта есть. Тем не менее, ее продают под заказ, и сотрудники банка рекомендуют поторопиться.
Напомним, сегодня курс евро впервые поднялся выше 58 рублей. Максимальный курс доллара составляет 46,77 рублей.
Комментарии
Посмотрите отчеты сами, реально банки не берут. Все это дутая игра, какой в ж..пу курс 50 рублей? 40 - красная цена.
Но плавает......
Надо закрыть московскую биржу , а всё ЦБ растрелять.
Курс рубля должен соответствовать состоянию экономики и взаимовыгодной торговли, а не апетитам еврейских паразитов.
Комментарий удален модератором
Наиболее честный курс валюты для взаимовыгодной торговли - соотношение среднедушевого дохода/потребления, а не каких либо цен.
Пусть изя живёт в своих фантазиях ))
но вы ведь беленькую тоже ай как любите наверное ))) правда если ему за копипаст по 11-80 хватает, то вам после оплаты Крыма и расходов 5ой колонны а так же внедрения своих кровных в американскую экономику врядли хватает даже на это ))
Ну так и кто нищеброд? ;)
Владимиру пора объяснится с народом ,а не молчать как рыба в воде.
Страна ничего не производит и очень сильно зависит от импорта .Импорт Россия покупает за доллары и евро .Тебе столько лет ,но ты до сих пор не смог понять таких простых вещей .
И всё это мигом отразилось на ценниках в магазине .Рубль стремительно обесценивается и цены так же стремительно растут. С начала года рубль " просел " на 22 % .Вот тебе и " раньше росли " .
А самое печальное то ,что Россия зависит на 90 % от импорта этих товаров .И следовательно ,повышение цен коснётся каждого россиянина кроме тебя ,ведь у тебя только одна мысль - " пожрать " .
Вы что, не поняли до сих пор? Идет ИЗЪЯТИЕ рублей у баранов. Дядюшке позвонил, все же он в совете директоров банковском - типа, что за фигня? Он в ответ - я уже все баксы и евро скинул 4 дня назад. И ты, говорит, продавай... и евро - тоже. Спрашиваю - а что за кипиш - так он в ответ хи-хи, да хи-хи... делай, говорит, короче, пока я жив и в кресле сижу, откуда доступ к информации есть... Ну у меня в юанях "стабфонд" - это, говорит, пока не трогай...
Короче, акулы ушли из сделок, сейчас пираньи нажрутся - и все, лохи как всегда в пролете, хе-хе... кое-кто крупный рубли собирает...
Псаки скоро сама станет безработной
Пока 30%, >500% это пока ностальгия
А долги отдавать которые продлевали?
А подарки ЫНУ и Фиделю?
Этого даже неделю дешевого корма не хватит.
Как передает РБК, за октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в 2-3 раза, по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась. В средних и крупных кредитных учреждениях принимают предварительные заказы. При этом, средняя скупка валюты гражданами составляет около десяти тысяч долларов и порядка восьми тысяч евро.
властью за счет снижение курса рубля НИКАК не скажется на отношении населения к такой власти.
Тактика у ЦБ охрененная.
Сейчас на пике население долларов нахватает, а потом рубль вверх пойдет.
1. Дохрена рублей вернется в ЦБ - печатать ничего не надо. При чем, чуть ли не за полцены вернется.
2. Дохрена инвалюты у населения, которое уже со скрипом начнет ее сдавать обратно, обеспечивая постоянный плавный приток.
Депутаты Гос.Дуры уже сделали предложение запретить доллар, дабы популяризировать ботвяный среди населения страны.
...тем самым еще больше повышая спрос на неё и способствуя дальнейшему обрушению курса рубля...
В общем, всё делается как и было задумано... в Вашингтонском обкоме...
И накупят на них еще вилл да яхт себе, любимым...
РБКшники опять муть гонять.
- это многовато.
Плачут наши Искандеры
возле банкомата.
Есть две крайности, либо как в 98 м, когда зелень останется на этом уровне, либо щас втюхают пиплу зелени немеряно, рубли у народа изымут, и потом обвалят зелень до минимума. Что делать? Хз. Пиплу получающему в зарплату в зелени надо дожидаться вероятных максимумов и скидывать. Кто в рублях получает, тому сложнее, тому надо вовремя прикупить и потом вовремя скинуть. Так или иначе обуют всех. Только хунта за стенами кремля не пострадает, у них ничего не поменяется, как жили так и будут жить, при любой ситуации снаружи этих стен.
========================
98 г нынче не прокатит.
Тогда российские банки брали кредит на Западе неограниченно и скупали рубли, а нынче этих кредитов уже не дают.
Будут резервы тратит на сбивку курса?
Народ не дурак, знает размер этого резерва и на какой срок он хватит
Пока еще в России продают все за рубли.