Канада ввела дополнительные санкции против России
Правительство Канады в среду объявило о расширении санкционного списка против РФ, добавив в него, в частности, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и лоукостера "Добролет".
Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина "Новый свет" и "Массандра", о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.
Санкции распространяются и на вооруженные формирования действующих на востоке Украины ополченцев, а также - против "Федерального государства Новороссия". В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры.
В санкционный список также были внесены имена еще 19 граждан России и Украины. В него, в частности, попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.
Премьер Канады Стивен Харпер отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.
О намерении Канады ввести дополнительные санкции против России вслед за ЕС и США стало известно 30 июля.
Санкции Оттавы во многом копируют объявленные 29 июля США ограничительные меры в отношении ОСК, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американские санкции, в частности, предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами этих банков. Санкции в отношении ОСК предусматривают замораживание любых принадлежащих ей активов, находящихся под юрисдикцией США. Кроме того, вводится запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять транзакции с ОСК, а также запрет проводить любые транзакции с ее участием на территории США.
Комментарии
Им по крови надо пописять в русский борщ.
Правда, потом икать придётся. Но это будет потом.
ps: и борщ кстати тоже УКРАИНСКИЙ, у вас щи
Жаль, русским, а не мне ты на пограничном переходе в Гуково попался. Я бы тебя вмиг на сопредельную территорию и отправил бы. Чтоб ополченцы на посошок борщом еще раз покормили.от души. Да про перчик с часником шоб не забулы
Белый флаг белым флагом, но справочка о том что сыт на три дня вперед и не болен триппером усе ривно треба. Тем более от сбежавшего из тюрьмы.Советской
И никогого из Би-би-си я и не подумал бы звать.в Гуково
Дамы они может и ничего, да кого ипет чужое горе
Позвал бы нефигурястых теток, чьи дома ты разрушил, мужей убил, детей осиротил, а жисть изувечил . Чтоб посмотрели они в глаза тебе а ты им, и чтоб их глаза тебе, чмо, по гроб жизни запомнились!
А еще и прогнал тебя пешодрала вдоль границы аж до самого нужного пограничного перехода, чтоб еще раз убедился на посошок кто по кому стреляет. Здесь можно и с корресподентом. Би-би-си.
Корресподентом больше, корресподентом меньше...Живыми останетесь -ваше счастье
Эх, умом Россию не понять....
Борщ долгое время был блюдом народным. Правители о нем и слыхом не слыхивали. Но в XVIII веке царь супов из крестьянских изб отправился во дворцы. Граф Алексей Разумовский, фаворит Елизаветы II, раскрыл императрице прелести славянской кухни, в том числе и борща. Своим любимым блюдом называли его Екатерина Великая и Александр II. Именно этот суп подавали к торжественному обеду после коронации Николая II – последнего императора Российской империи.
А то сша привыкли европу и Россию травить
Канадский премьер Харпер поселился в уникальной Клетке "Легкомысленная Балалайка" (Balalaika Futile), в которой сетка выполнена не из примитивных железных прутьев, а из очень изящных струн. Правда этот "Балалайка" оказался не только пустым, но и сверх агрессивным Зверьком. Он то и дело бросается на сетку, требует "Свободы и Демократии", да так неистово, что разодрал уже в кровь и свои лапки, и моложавую мордашку.