Решение транспортных проблем Москвы обойдется в 4,5 трлн рублей
Указанная сумма фигурирует в программе развития транспортной системы Москвы, которая рассчитана до 2020 года. Если же ничего не делать или делать недостаточно, то через 6 лет столица России окончательно встанет в пробках.
Как сообщают "Ведомости", столичное правительство на очередном заседании продлило действие программы развития транспортной системы на 4 года – до 2020 года. Прогноз, содержащийся в программе, неутешителен – к 2025 году дефицит транспортных мощностей в Москве может удвоиться, и все больше столичных жителей будут тратить на дорогу на работу и домой более трех часов в день, время в пути на личном транспорте вырастет на четверть (до 75 минут).
Мэр города Сергей Собянин признал, что транспортная ситуация в городе остается напряженной. Для ее улучшения предлагаются два основных пути. Оба так или иначе касаются общественного транспорта. В первом случае предлагается увеличить на 40% мощности общественного транспорта. Предполагается, что это позволит снизить среднее время поездки в часы пик с 60 до 55 минут. При второй схеме администрация города хочет снизить долю поездок на личном транспорте с 12% до 8% в пределах ТТК и с 26% до 18% в пределах МКАД.
Для повышения популярности общественного транспорта у жителей города планируется вводить новые преференции на дорогах, строить новые станции метро, железнодорожные пути, реконструировать дороги, создавать единую систему транспортно-пересадочных узлов и парковочного пространства, развивать интеллектуальные системы управления движением, велосипедное движение и пешеходные зоны.
Бюджет программы в 2014-2020 годах составляет 3,7 трлн рублей. Большая часть будет предоставлена Москвой (2,33 трлн рублей). Оставшиеся 1,27 трлн рублей – частными инвесторами. Общий бюджет с начала программы в 2012 году – 4,5 трлн рублей.
Больше всего денег уйдет на строительство и реконструкцию автодорог – 1,125 трлн рублей (1,455 трлн рублей с 2012 года). Строить в основном будут хордовые трассы.
Второе место в бюджете занимает развитие метрополитена, на которое запланировано с 2012 года 1 трлн рублей из городского бюджета и 163 млрд рублей частных инвестиций. В мэрии изданию ответили, что частных денег может быть больше. Так, например, китайские инвесторы готовы вложить 2 млрд долларов в строительство новой ветки на юго-западе столицы. Еще 40 млрд готов предоставить российский инвестор.
Траты на развитие городского наземного транспорта будут увеличивать. К 2020 году в эту подпрограмму вложат 74 млрд рублей, из них 62 млрд – частные. Большая часть средств будет потрачена на закупку подвижного состава на инвесторов. Сюда же входит развитие таксомоторного парка, в которое также готовы вложиться частные компании.
Программа развития транспортной системы Москвы была принята в августе 2011 года. С тех пор на ее реализацию было потрачено 737,5 млрд рублей, говорится в новом документе. В правительстве уверены, что деньги потрачены эффективно. В доказательство авторы приводят статистику. Так, среднее время поездки на общественном транспорте в часы пик из районов у МКАД до центра уменьшилось с 67 до 64 минут, а число пассажиров выросло с 5,03 до 5,26 млрд за год, сократилось количество заторов из-за аварий.
После завершения программы москвичи будут тратить на дорогу менее часа в день. По словам заммэра столицы по транспортным вопросам Максима Ликсутова,
время на поездку от МКАДа до центра города на общественном транспорте сократится на 12 минут, а на личном автомобиле - на 10 минут. "Это позволит экономить до 80 часов в год", - отметил чиновник.
Комментарии
Тут выход один в 10 раз поднять налог на машину и квартиру (кроме пенсионеров) или все дороги платные сделать, что бы на общественный транспорт пересели и не ехали жить в эту эсраильскую ловушку - 3 ядрёных фугаса и нет 20% населения России.
Насчет палатки.. Может у меня палатка такая хреновая, из синтетики, но в 17 км от Москвы особого улучшения качества сна не заметил, а дома и форточка открыта постоянно, и воздух увлажняется до комфортного уровня. Вот рабочий день на свежем воздухе проводить, это да, соглашусь, полезнее для организма, меньше изматываешься чем сидеть в душном офисе.
Москва -по духу Имперский город, поэтому ему совершенно ни к чему заниматься делением своего населения на категории. Такое деление признак местечковости, больше присущее какому-нибудь Урюпинску или Крыжоплю.
В Москву люди едут уже на протяжении нескольких веков
Оставить эти триллионы рублей там, где их зарабатывают.
Жаль, при этом дармоеды из Москвы разбегутся.
Где платит налоги Роснефть?
Где платит налоги Сбербанк?
Где платит налоги Газпромэнерго?
Куда уходит 50% транспотного налога?
На какие счета переводится таможенная пошлина?
...
Просто с новой Москвы срочно снять статус столицы и прекратить бешеную застройку освобожденных от Москвы территорий. Прекратить строить торговые площади в центре Москвы. Расширить МКАД. Снять Собянина, вернуть Лужкова, который не сосал столько денег
Снял его лично Медведев, за то, что он его щенком обозвал, типа вышел из доверия у щенка.
Стерилизация - это нагрев молока в автокллаве до температуры 120 градусов и выдержка 10-15 минут. Что может случиться с молоком за это время? Только все микробы сдохнут и большая часть спор.
Но об этом молчок.А кто скажет вслух,тот пропиндосник,бандерлог и либераст.
Ведь когда изобличаешь воровство,то тянешь против нашего Ве Ве...
А наш Ве Ве это наш рулевой и лучший друг молодежи.
-Да они ж машину купили!
-Ну и что?
- Как ну и что? кто машину покупает, первым делом ездит в Москву-себя показать, москвичей посмотреть!
Это в том самом вагоне трамвая,в котором зимой как на улице и который громыхает и раскачивается при езде,как-будто он выпущен до первой мировой, чиновники предлагают пить кофе,и видимо,по их задумке, в часы пик ехать граждане обливая друг друга кипятком
«Мой ответ вряд ли обрадует москвичей, а среди них есть мои родственники и знакомцы. Я предлагаю не только прекратить, но и законодательно запретить всякое строительство в столице, а также в её окрестностях, немедленно отменить расширение Москвы! В 1812 г. Кутузов пожертвовал Москвой ради России, и теперь на кону судьба России, а это важнее благоустройства одного даже такого большого и важного города...»