Ройзман: профилактика наркомании в РФ неэффективна
Требуется антинаркотическая пропаганда на государственном уровне, а также ужесточение законодательства в отношении наркоторговцев. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.
«Как автор закона о профилактике наркомании считаю, что , профилактика наркомании в таком виде, в котором сейчас она существует, неэффективна. Требуется мощная антинаркотическая пропаганда. Чтобы её вести, надо забывать про толерантность и называть вещи своими именами. Президент должен в прямом эфире сказать, что ненавидит наркоторговцев и презирает наркоманов. Плюс законодательство, ужесточение санкция, гораздо чаще применять пожизненное за торговлю наркотиками», - сказал он.
Ранее газета «Известия» сообщила об официальной статистике популярности различных видов наркотиков в России по версии ФСКН. В Северном Кавказе, Приволжском и Сибирском Федеральном округе, в том числе и в Бурятии, наркоманы больше предпочитают опиоиды.
Коноплю - на Северо-Западе России, Южном федеральном округе и на Дальнем Востоке. Кроме того, оказалось, что наркоманы все меньше стесняются употреблять запрещенные препараты в общественных местах. Большинство случаев употребления наркотиков относится к Центральному, Приволжскому и Сибирскому федеральным округам - там, собственно, проживает больше всего россиян (около 55%), говорится в отчете ФСКН. Но в расчете на 100 тыс. человек населения самая тяжелая ситуация в Дальневосточном, Южном и Сибирском федеральных округах (43, 33,4 и 28,3 случаев соответственно). Наибольшее число потребителей обнаружили сотрудники ФСКН в Краснодарском крае, Татарстане, Пермском крае, Волгоградской и Свердловской областях; наименьшее - в Марий Эл, Тыве, Чечне, Карачаево-Черкессии, Новгородский и Магаданской областях. 0,9% потребителей наркотиков не доросли до 18 лет, 43,6% - в возрасте 18-29 лет, 43,4% - 30-39 лет, от 40 и старше - 12%.
Комментарии
Нет ни ОДНОЙ МЕТОДИКИ (подтвержденной статистикой) их лечения.
Ребцентры дают эффективность 2%. И Ройзмановские и государственные и платные Маршаки.
Что это значит? Это значит, что ВСЕ меры (контроль школьников, замена срока на согласие лечиться, само лечение) - все это мракобесие, за которое мы платим деньги УФСКН, ментам, Минздраву - БЕСПОЛЕЗНО.
Научные методики - ЗТ (заместительная терапия) метадоном и бупренорфином ЗАПРЕЩЕНА этими ведомствами. ЗТ применяют во всех развитых странах мира, она дает 30% эффективности, а тем, кому она не помогает вылечиться совсем,- тем ЗТ помогает в другом, бросить воровать, грабить, проституцией заниматься, продавать мелкие дозы, разносить ВИЧ и гепатиты.
УФСКН против этой методики. Остается думать, что именно генералы УФСКН, проживающие сплошь на Рублевке в миллионных усадьбах не имеют никакого отношения к наркотрафику, про ЗТ это они по наущению РПЦ заблуждаются, а дома строят на давно заработанные тяжелым трудом деньги.
Заработанные по чесноку.
Если не будет наркомании - как им тогда осуществлять "контроль" за оборотом наркотиков и денег?
И они там есть.Есть спрос,есть предложение.Нужно сделать так,чтобы не было спроса,то есть устранить причины употребления наркотиков.
Яки горяча новисть!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пока что у нас поставки наркотиков "на государственном уровне".
И законодательство ужесточать бесполезно - наркоторговцев не будет, когда не будет наркобаронов.
А наркобароны в нашей стране сидят так высоко, что стали неподсудны...