Интернет-магазины от Amazon приостановили поставки в РФ
Зарубежные интернет-магазины начали отказываться от доставки товаров в Россию. 25 января об этом заявили на своих сайтах крупные онлайл-ритейлеры, специализирующиеся на продаже одежды: Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входят в швейцарскую Richemont, специализирующуюся на производстве предметов роскоши), Shopbop.com и Easdane (оба магазина принадлежат Amazon.com).
"В связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию", - говорится на Net-a-porter.com и Theoutnet.com.
"Недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию. Высокое качество обслуживания клиентов было и остается нашим главным приоритетом. Еще рано говорить о сроках, но мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами по грузоперевозке для быстрого поиска возможных альтернативных решений", - говорится на сайте Shopbop.com, аналогичное сообщение опубликовано на Eastdane.com.
Покупка товаров в заграничных интернет-магазинах становится все более популярной. По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, в 2013 году россияне совершили в них 38 млн покупок на сумму 1,2 млрд долл.
Отказ интернет-магазинов доставлять товары в Россию вызван нежеланием ряда перевозчиков работать с физическими лицами. В частности, DHL заявил, что полностью прекращает ввоз грузов из-за границы с 27 января 2014 года, так как с января 2014 года "список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями".
Также в Интернете появилось письмо, Ассоциации экспресс- перевозчиков, в котором говорится, что крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс- грузов, содержащих товары для личного пользования в связи с усложнением порядка оформления таких товаров. Позднее глава ассоциации Владимир Саркисов опроверг ИТАР-ТАСС эту информацию: "Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в Интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно".
В середине января СМИ сообщили, что с 4 января вступил в силу новый перечень документов, требуемых для декларирования на таможне посылок из интернет- магазинов. В этот перечень в частности вошли оригинал выписки с банковского счета, копия банковской карты, а также объяснительные на случай, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом его регистрации, или если оплата проводилась с чужой банковской карты.
24 января в Минфине РФ состоялась встреча с участием представителей Минэкономразвития РФ, Минкомсвязи РФ, ФТС РФ, ФГУП "Почта России" и DHL-Express. На ней было принято решение о проведении 28 января расширенного совещания с представителями экспресс-перевозчиков на площадке автоматизированного почтового центра "Внуково-2" с целью выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц.
Комментарии
МАгазины завалены опасным для жизни продуктовым хламом. Здравоохранение и образование на нуле. Красивые картинки про армию не имеют ничего общего с реальной обстановкой. Наплыв иммигрантов в большие города переводит недовольство народа по политическим вопросам на межнациональные разборки. Как долго это может продолжаться? -На этот вопрос должно ответить только население столичных городов.
И никакого "средневековья".
Хитрый жидовский ход. Разрешение, приравненное к запрету. Русским тоже не запрещают возвращаться на родину, в Россию, но разрешение обложено таким количеством разрешений и бумаг, которые необходимо собирать, что русские из Прибалтики предпочитают Германию или Англию для переселения, т.к. там нет такой русофобии, как в РФ.
Это их мечта - чтоб мы все стали просто мертвыми, они для этого всё и делают...
просто власти и воры ..... теперь синонимы!
действительно как так? что это сумма прошла мимо самой эффективной команды
Ещё на фоне дешевеющего рубля.
Наше правительство делает все против граждан. Какое их вонючее дело, что и где я покупаю. Или слупить денег побольше? Это грозит майдановской демонстрацией. Не хочу !!!