В России к 2030 году построят 16 ветряных станций
В регионах России к 2030 году будет построено 16 ветряных электростанций (ВЭС). Такие данные содержатся в схеме территориального планирования в энергетике России до 2030 года. Как сообщало ИА REGNUM, схему утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Основная цель строительства ветряных электростанций - увеличение энергетического потенциала регионов. Только в Калининградской области ВЭС планируется построить для обеспечения электроэнергией промышленных и бытовых потребителей области. Установленная мощность объектов - от 100 МВт до 1000 МВт. Ввод в эксплуатацию - начиная с 2020 года.
Большинство ветряных электростанций - пять объектов планируется построить в Южном федеральном округе. Так, в Астрахани запланировано строительство Астраханской ВЭС установленной мощностью 100 МВт. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - 2030 год.
В Волгоградской области будет построен ветропарк "Нижняя Волга" мощностью 100 МВт в 2025 году и 900 МВт - в 2030 году.
В Яшкульском районе Калмыкии запланировано сооружение двух ветряных электростанций - Приютненской ВЭС в 2020 году, установленной мощностью 150 МВт, Поворотного ветропарка - в 2025 году, установленной мощностью 300 МВт. Также в округе в 2030 году будет введен в эксплуатацию Краснодарский ветропарк установленной мощностью 1000 МВт.
В Северо-Западном федеральном округе запланировано строительство четырех ветряных электростанций - двух в Мурманской области и по одной в Ленинградской и Калининградской.
Два ветропарка - Лодейное и Кольский вводятся в рамках проекта развития нетрадиционной и возобновляемой энергетики на Кольском полуострове. Ветропарк в поселке Лодейное установленной мощностью 300 МВт планируется построить в 2025 году, Кольский ветропарк установленной мощностью 500 МВт - в 2030 году.
Ветровая электростанция в Усть-Луге (Ленинградская область) будет запущена в 2030 году, установленная мощность - 300 МВт. ВЭС в Калининграде будет запущена в 2025 году, установленная мощность на момент запуска 80 МВт, в 2030 году - 200 МВт. В Приволжском федеральном округе предусмотрено сооружение трех ВЭС: в Нижегородской, Оренбургской и Саратовской областях. Все три - в 2030 году. В Нижегородской и Оренбургской областях установленная мощность станций составит 350 МВт.
Установленная мощность ветропарка "Средняя Волга" в Саратовской области запланирована на уровне 1000 МВт.
В Центральном федеральном округе будет построена одна ветряная электростанция - в Дмитровском районе Подмосковья в 2030 году, установленная мощность - 100 МВт. В Северо-Кавказском федеральном округе также предусмотрено сооружение к 2030 году одного объекта - Карачаево-Черкесской ВЭС установленной мощностью 300 МВт. На Дальнем Востоке, в Приморье, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2025 год с установленной мощностью 100 МВт.
В Сибири установленная мощность Омского ветропарка составит 100 МВт в 2030 году.
Комментарии
Впрочем, если отсталые страны как Португалия в 2-3 раза впереди России, то с вами все понятно...
В технологическом плане Россия отстала уже навсегда. Лучшие российские ученые трудятся в Европе. Это не трудно проверить, если есть понятия в этих технологиях. Посмотрите на досуге.
и прейдётса---ценами задрали всю Россию..
Хотя солнце,ветер,подземное тепло и зелень посевов это естественная среда обитания человека.
И их польза безпредельны.
Желательно бы в этой же статье привести данные сколько к 2030 году построят в России религиозных объектов, сравнить расходы на ветряные станции и и станции религиозного охмурения, а так же интересно, смогут ли эти ветряные станции обеспечить электроэнергией построенные религиозные объекты?
Минэнерго, видимо, не отдает себе отчета о величинах требуемых средств, а старается сохранить свое лицо.
Затраты на стройку окупаютса очень быстро---на олимпиады уходит намного больше и не окупаетса...
так что лапшу прикрати вешать трепачь.
Этим идиотам-ДЕРЬМОкратам неведомо, что в разрушенной гражданской войной Советской России за 15 лет с 1920 по 1935 год было построено СОРОК ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, включая крупнейшую в мире ДНЕПРОГЭС!
Вот этим достижением СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО строя можно гордиться..
и так пурги гонит немеряно