Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Модернизации деньги не особенно нужны - стоит только начать, и она сама их создаст. - Модернизации нужны мозги! И у "эффективных менеджеров" их нет - не положено! Они же не лохи, чтобы думать!
Сама этимология слова "менеджер" восходит к значению "погоняла". Думать они не способны.
Вот СССР все это и создал, а уж сегодняшним пизнесменам все готовенькое досталось ...
Да, еще почему в их системе все так жестқо построено, да потому как в их системе в спину работнику, всегда дышит безработный, который в случае чего не прочь занять его место, в СССР как известно безработицы не было, у нас другие стимулы были, поэтому многие работали на совесть, но қогда была возможность и чай пили, что в этом плохого ....
Даже богатейшая добывающая компания мира и России Газпром и то технику почему то б/ушную использует, платформа Приразломная тому пример....Как думаешь, почему Газпрому выгодно использовать старую платформу, а не построить новую передовую?
В СССР не "было безработицы", но зато теперь мы пожинаем плоды, этого "отсутствия безработицы", все закономерно.
Плохого в этом то, что надо работать, а не чай пить. Если работник пьет чай, то он или лишний, или ничего не делает, или кто то в коллективе лишний, или кто то другой не выполняет свои обязанности, всегда есть причина.
С рабочими ситуация была иная, там не оклад, а сделка рулила. Какой рабочий себе зарплату будет уменьшать частыми перекурами? Сколько сделаешь, столько и получи.
Лень ИТРевцев и перетекла в современную Россию, а ведь от них многое зависит на производстве!
с кофе стоит на рабочем месте,а у нас в столовую надо идти 0,5часа,стоять в очереди,
потом возвращаться и отдыхать на работе после обеда.И зарплату выдают в кассе,а надо
в банкомате.Это остатки социализма до сих пор мешают.
Я бы сказал не лень, а оторванность от реальности, очень весело, когда начальник цеха не до конца понимает производственный процесс.
" Динамика производительности труда в экономике Российской Федерации
( в % к предыдущему году)
Код ОКВЭД 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
В целом по экономике 107,0 106,5 105,5 107,5 107,5 104,8 95,9
Разумеется, уважаемый бестолковый умный человек.
Да имели место в СССР - "дутые" рабочие места.
В отличие от нынешней преуспевающей, богатой и шагающе семимильными шагами вперед в капиталистическое будущее - России.
Но вот, однако - незадача-сравнение: на тех же злободневно-частных сравнениях - СКОЛЬКО строилось жилых площадей (и что требуют в условиях изоляции - и своих строй-заводов по материалам) и СКОЛЬКО к примеру ЭНЕРГО-станций за тот же сравнительный период в СССР и в кап.РФ...насколько известно:
НИ ОДНОЙ энерго-станции в РФ в строй за эти 20 лет - НЕ БЫЛО даже не то что заложено-построено, А и ДАЖЕ доставшеся закладок от тех же ненавистных Советов, (но не гнушаясь их наследием пользоваться и жрать) - И ДОВЕСТИ до ума, т.е. запустить.
УГАДАЙТЕ ЗА МОИ МИНУСЫ.
Чё за смешные тапочки с пальцами????))))
Уже не знают чем оправдать свою бестолковость.
Что, санитарки выносят меньше уток ?
Электрики меньше заменяют лампочек ?
А может проверим производительность труда правительства ????????
Грубо говоря-перевод с чиновничья языка на человеческий-махать лопатой не эффективно по сравнению с экскаватором.А что он,в принципе хотел,когда выжал из остатков наследия СССР-и сваливает"эффективный собственник"с производства,махнув на прощание ручкой.Пример-моно города,в особенности-когда цена продукции на рынке падает.
Это мы в Москве можем жаловаться, но не иметь на это права.
Тот больше и лучше сделает ?? Нет ??
Тогда в чём дело ?? В организации ??
Ну так с себя и начните - заботливые вы наши !!!
Норвежец на наших станках , скорей всего останется без работы !!
Это я как станочник утверждаю !! Ему никто (как у них) не будет точить резцы , резать заготовки .
А у нас всё сами делают . Я работаю на современном немецком станке ЧПУ . Наладчики из Питера сказали , то , что ты делаешь - в Германии делают 3 человека !! И после этого , какая то Московская мразь , будет говорить что у меня производительность низкая !!
Повторяю, они производят БМВ, а мы "калину".
- Вот, примерно так они рукой бьют!
Вот за 2 нормы Вам и платят как там за 1 деталь, но качественную.
Сейчас уже многие успели попробовать счастья везде. И даже вернуться обратно. Я бы не сказал что они в потолок писают от восторга о уровне станочного парка за бугром.
Еще меньше поросячьего визга у спецов по техническому перевооружению. Где то катит ЧПУ, а где то чем проще тем лучше. Выбырается, как везде, не самое прогрессивное а то что приносит максимум выгод в конкретное время в конкретном месте.
уровень жизни и доходы населения;
труд;
оплата труда;
демография;
пенсионное обеспечение (включая негосударственное пенсионное обеспечение);
социальное страхование (за исключением обязательного медицинского страхования);
условия и охрана труда;
социальное партнёрство и трудовые отношения;
занятость населения и безработица;
трудовая миграция;
альтернативная гражданская служба;
государственная гражданская служба (кроме вопросов оплаты труда);
социальное развитие;
социальная защита населения (в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций) и социальное обслуживание населения;
опека и попечительство в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан;
оказание протезно-ортопедической помощи;
реабилитация инвалидов;
проведение медико-социальной экспертизы.
Т. е говорить может замеряя ,, производительность" своего ведомства..
ну так этоже всем ясно о кромя топилина--заводы стоят. фобрики в руинах итак далие и тому подобное..
так какая нахрен производительность??
У нас практически отсутствует система переподготовки кадров. Если там человек за период своей профессиональной деятельности проходит переобучение в среднем 4-6 раз, то у нас об этом и не слышали. Чего переучивать, если станковый парк не меняется по 30-40 лет, а там смена происходит раз в 3-5 лет.
Врать то нужно убедительно!
Не в работягах только дело, далеко не в них. Ещё в технологиях, уровне разработок, экономических производственных моделях, и, наверно главное, во внутренней политике государства. Т.е. нужны грамотные и умелые кадры на всех стадиях производства и благоприятный экономический климат.
В 20 лет- 1988 года на работе в НИИ труда, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего сектором. В 1994—2001 годах работал в Аппарате Правительства:
В 1996—1997 годах — консультант отдела Департамента труда и здравоохранения;
В 1997—1998 годах — консультант, В 2001—2004 годах — заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации.В 2004—2008 годах — руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).В 2005—2008 годах — главный государственный инспектор труда Российской Федерации.С 31 июля 2008 года — заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.С 21 мая 2012 года — Министр труда и социальной защиты РФ. В общем трудяга...
Пи.доболы! Производительность меньше во столько то раз. Идиоты! Что это такое ваша производительность?
Где определение того, что вы под этим понимаете? Да и как можно сравнивать подобные показатели в совершено несравнимых сферах?
Это что то типа международных рейтингов присваиваемых всему так называемыми рейтинговыми агенствами.
Полнейший пиз.ёж и и провокация! Типа вы уроды нихрена не умеете работать, потому что смотрите какие мы вам тут показатели нарисовали. Трепещите и молитесь на нас так как у нас они больше ваших аж в 4 раза!
Пошли они вместе с их либерастыми присмыкающимися ...
Не перестаю удивляться. что ни "экономист" у власти, так дебил (а Топилин по образованию экономист). А этот "министр труда" хоть чуть чуть понимает, что производительность труда зависит в первую очередь от средств производства, от автоматизации этого производства. С помощью лома и лопаты производительность поднять невозможно (с помощью этих инструментов еще наши работяги фору дадут каким-то там норвегам), а на многих производствах стоят станки еще начала прошлого века. Для увеличения производительности необходима модернизация и периодическое обновление средств производства, а у нас же кроме разговоров о модернизации, инновациях и т.д. дело дальше и не идет. Ну не хватает у наших нищих олигархов средств на развитие эти цели.
1. Три наладчика - "гастарбайтера" из Чехии запускают технологическую линию. Затраты - 540 нормо-часов.
Стоимость нормо-часа: 53 евро. Итого: 28620 евро.
2. Почти анологичную соседнюю линию запускает российский спец. Затраты в нормо-часах в двое ниже.
Стоимость нормо-часа: 12 евро. Итог: 3500 евро.
Технические параметры этих двух работ практически эквивалентны. Как в этом случае считать производительность труда?
А почему этот безмозглый "министр" не заявил о том, что Россия на порядок отстает от развитых стран по уровню автоматизации? И что у нас до сих пор многое делается вручную?
Народ в России работает не меньше, а вот оплачивается эта работа в те самые 4 раза ниже чем в Норвегии!
У нас порядка 7%, занятых в экономике, проходят корпоративные программы переобучения в целях повышения или смены квалификации
а зачем им технологии, переобучение и т.д. - тупо увеличат рабочий день до 12 часов и 6 дней в неделю + пенсионный возраст до смерти
им же производительность нужна не для процветания России и ее народа - а чтоб побыстрее выкачать бабла побольше, да свалить в лондоны...
В России практически в ноль уничтожено свое станкостроение и профессиональнотехническое образование. С этого надо начинать повышать произволдительность, со своих станков с ЧПУ и с подготовки кадров для их обслуживания.