Шойгу: проблемы в оборонке за один год не исправить
Накопившиеся в оборонной системе России проблемы придется исправлять не один год, заявил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала «Воскресное время».
«Не касаясь оценок, я бы не хотел их делать. Конечно, было много неожиданного, неприятно неожиданного. Но некоторые проблемы, которые созданы, с ними придется не один год, исправлять их»,- сказал министр, отвечая на вопрос, с чем ему пришлось столкнуться год назад при переходе на должность главы оборонного ведомства.
Министр также отметил, что Вооруженные силы России должны опираться на отечественные образцы вооружений.
«Вы видите скандалы последних месяцев, связанные с разного рода кибербезопасностью, разного рода контрольными прослушками миллионов граждан, глав государств. Сегодня техника достигла такого уровня, что (нельзя) абсолютно гарантировать, что в нужный момент это все не будет одним нажатием кнопки выключено, такой гарантии нет. Поэтому, конечно, мы будем опираться на наше, на отечественное», - сказал Шойгу.
Говоря о закупках французских вертолетоносцев «Мистраль», министр отметил, что «коней на переправе менять поздно». «Здесь надо выполнить до конца контракт», - сказал министр.
Шойгу подчеркнул, что сегодня российская армия стала другой, и внезапные проверки, внедренные в ней за минувший год, необходимы «не начальству, не командирам, а нам самим», передает РИА «Новости».
«Уже армия другая. Нам это надо больше, чем кому-либо. Мы к 2020 году будем иметь новое вооружение на 70%. <...> Стрелять станут в пять раз больше, чем стреляли до этого, потому что те внезапные проверки, которые прошли, показали, что стреляем мало», - напомнил министр.
Шойгу не раз говорил, что регулярные внезапные проверки, проводимые в войсках, помогли повысить качество и интенсивность боевой подготовки военнослужащих России. Он также отметил, что целью реформы Вооруженных сил страны является перевести все части в режим постоянной боевой готовности.
С начала 2013 года прошли уже шесть комплексных проверок боевой готовности войск – последняя тренировка под руководством Верховного главнокомандующего России была проведена 30 октября.
В сентябре президент Владимир Путин также заявил, что практика внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений будет продолжена, а также распространится на ряд гражданских служб
Комментарии
Оказалось, что попросту разрушал.
И за его "подвиги" ему ничего не светит.
Армия уже вполне развалена табуреткиным. Теперь задача Шойгу поддерживать ее стабильно в этом состоянии. У каждого функционера своя специализация. Один сделал свое дело - ушел. Поставили другого - спрашивать как бы не с кого. Талантливо придумано. Я думаю, что не в России.
БлятьКтобыМогПодумать!!!
Да не простые, а наказанные.
А иначе каждый чиновник будет всю жизнь "исправлять" и ни за что не отвечать.
Клоуны!
http://news.mail.ru/politics/15536953/ Сергей Шойгу оставит от «Оборонсервиса» только самое необходимое
Скандал вокруг Минобороны РФ
Продажу имущества Минобороны он передаст на аутсорсинг . Министр обороны Сергей Шойгу намерен изменить систему продажи имущества военного ведомства. А также провести радикальную реструктуризацию «Оборонсервиса», из-за коррупционных скандалов в котором был отправлен в отставку предыдущий министр Анатолий Сердюков. Как заявил директор департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Дмитрий Куракин, в составе холдинга останутся только «Военторг» и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство.
По словам Дмитрия Куракина, Сергей Шойгу поручил профильному департаменту до середины декабря предоставить предложения о реструктуризации ОАО «Оборонсервис». Однако ряд решений уже принят — о передаче Минпромторгу предприятий «Спецремонта», «Авиаремонта
А главком у нас что нибудь соображает? Он вроде разведчик и академий ни тактических ни тем более академию генштаба(единственную преподающую стратегию) не заканчивал.
не превышает уровня полковника СА СССР или полковника Русской Императорской Армии.
Ничего обидного тут нет если учесть, что Николай Второй был так раз полковником, а Иосиф Виссарионович - членом Реввоенсовета Фронта, т. е. где-то примерно между полковником и генералом армии.
Вопрос и претензия не в этом, а в том:
что-же вы суки бессовестные предыдущие 15 лет делали?
...- По чину своему он был поручик,
До дамских штучек был генерал!
Ну и что? Кто ответил хотя бы за один косяк? Все на своих пригретых и прикормленных местах Если и есть перемещения, то только вверх в помощники, советники, начальники администраций.
А оборонку исправлять придется не год, и даже не 10 лет. Это, прежде всего, образование и наука, КБ и НИИ, производство, кадры и много-много других проблем.
Было бы лучше, если бы руководители такого ранга молчали. Не знаешь - промолчи!
Самой новой наземной стратегической ракете СЩА уже 36 лет,Минтмен-3 делали с 1970 по 77 года.
В тысячах русских школ нет теплых туалетов и канализации ,дети в морозы на улицы бегают.
Но нашим Наполеонам на русских детей наплевать,им лишь бы с половиной мира в гонку вооружений поиграть
То что Ярс и Тополь-М летают не спорите?Их у нас целые полки и дивизии
Так и Булава принята на вооружение в декабре 2012 и после исправления недостатков вполне боевое оружие.
А вот в ВС США за последние 5 лет не пришло ни одной новой стратегической ракеты.И даже испытаний не было.А древний Минтмен-3 на пробных пусках взлетает через раз.
Протяженность автомобильных дорог всех типов покрытия в России меньше чем в маленькой Японии.
Россия Верхняя Вольта с ядерными ракетами и не в последнюю очередь благодаря алармистки настроенному населению,наподобие Вас например.
В США спустили на воду новейший авианосец "Джеральд Форд". … Авианосец "Джералд Форд" справедливо называют произведением военно-морского искусства.
А Путин только обещал 2 года назад, и ничего не сделано:"«В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», свыше 2 тысяч 300 современных танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.»
это преступление ???
Будто не в курсе, что УЖЕ было выключение систем армии Югославии!
При существующей системе их вообще не исправить. Сломать что-нибудь - запросто.
Главная угроза это бандитская власть вместе с террористами ФэСэБэ, Китай, НАТО и Банковские верхушки Мира