Средняя зарплата по экономике в 2025 г. будет 74,5 тыс. рублей
Согласно консервативному прогнозу Минэкономразвития, средняя ежемесячная зарплата по экономике России в 2025 году составит 74 тыс. 471 рубль, сообщается в уточненном макроэкономическом прогнозе МЭР до 2030 года.
Инновационный и форсированный сценарии предполагают, что этот показатель составит 84 тыс. 242 рубля и 120 тыс. рублей соответственно.
Согласно анализу МЭР, прогноз оплаты труда в корпоративном секторе в долгосрочной перспективе будет определяться действием разнонаправленных факторов, таких как дефицит квалифицированных кадров и общее снижение численности трудоспособного населения.С одной стороны это будет способствовать повышению зарплаты, с другой - приведет к стремлению предпринимателей сократить трудовые издержки и повысить производительность труда, передает ИТАР-ТАСС.
В базовом варианте это приведет к снижению доли фонда заработной платы в ВВП, а в 2017-2020 годах к некоторому повышению уровня безработицы. МЭР также ожидает, что в прогнозном периоде сохранится некоторое опережение реальной заработной платы в корпоративном секторе над темпами роста производительности труда, но не в таких масштабах, как это было до 2008 года.
Что касается зарплат в бюджетной сфере, то МЭР предлагает для их сохранения на конкурентном уровне ежегодно проводить индексацию на темпы роста зарплаты в целом по экономике: в консервативном варианте - с 1 октября 2017 года, в умеренно-оптимистичном и форсированном вариантах - с 1 апреля 2015 года.
По индексации трудовых пенсий консервативный сценарий предполагает индексацию страховой части пенсии два раза в год: с 1 февраля - на уровень инфляции предыдущего года и с 1 апреля - на 2%.Умеренный сценарий предполагает однократную индексацию фиксированного базового размера страховой части пенсии - с 1 февраля, также на уровень инфляции предыдущего года.«Эта мера позволит сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда и величину направляемого в него трансферта из федерального бюджета. При этом, согласно консервативному прогнозу, среднегодовой размер трудовой пенсии в 2015-2020 годах должен составить 14,3 тыс. рублей, в 2020-2025 - 18,3 тыс. рублей, а в 2025-2030 - 22,3 тыс. рублей. При этом за эти периоды реальный рост трудовых пенсий ожидается на уровне 2%, 1,9 % и 1,7% соответственно.
Согласно прогнозу МЭР, трансферты федерального бюджета в Пенсионный фонд в 2015-2020 годах составят 3,5 трлн рублей, в 2020-2025 годах - 4,1 трлн рублей, в 2025-2030 годах - 5,3 трлн рублей (согласно консервативному сценарию). Эти суммы составят соответственно 3,4 %, 2,9 % и 2,8%ВВП.
Комментарии
Обязательно надо кого-то убить?
Вот таких надо выбирать в правительство и в жёны. Где они их находят? Как жена чиновника, так и талант открывается,, а 20 ст. против коррупции ну никак не принимается, родных обижать рука не поднимается.
А по больнице так и вовсе-красота,у всех 36.6,включая"холодные ноги".Правда,им лучше всего-у них выписка иногда и вовсе- в Рай пришла.
А чего не озвучить, к примеру, зарплату в экономике в 2050 году? Как говорил мой хороший друг: "что ни план, то обман". К этому времени все обещавшие уже наверняка покинут свои должности и, как я предполагаю, будут трудиться в местах не столь отдаленных (на лесоповале, например), т.к. народ терпелив, но не беспредельно. А языком пи...ь, не мешки ворочать.
Комментарий удален модератором
Да они вообще выходят когда-нибудь из виртуальной реальности , или уже все , это симптом зависимости?
А может по среднему так и выйдет зарплата у одних от 12 000 ,у других миллионы да плюс бонусы , а в среднем то и получится 74 000 ?
Надоели их радужные высказывания о будущем и всё ухудшающиеся реалии настоящего!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А средняя температура по больнице так и останется 36,6.
Вот обидно-то.