Правозащитники потребовали общественного контроля за властью
Совет по правам человека и Общественная палата подготовили законопроект «Об основах общественного контроля», который даст общественным организациям самые широкие полномочия по экспертизе и оценке деятельности госорганов и законодательной власти. Об этом пишет в пятницу, 18 октября, газета «Коммерсантъ».
Согласно законопроекту, контролировать органы власти смогут федеральная или региональные общественные палаты, общественные советы при госорганах, общественные наблюдательные комиссии за местами принудительного содержания (ОНК), профсоюзы, а также попечительские советы при госучреждениях культуры, здравоохранения, пенсионных фондах и других организациях.
Как стало известно изданию, документ впервые определяет формы общественного контроля. К ним будут относиться общественный мониторинг, общественные экспертизы, общественные слушания и общественные проверки-расследования. Чиновникам придется рассматривать запросы, заключения и рекомендации, предложения и доклады, итоговые протоколы и другие заключения по итогам проведенных проверок, а также информировать общественные организации о планах своей деятельности.
Законопроект также предусматривает, что под обязательную общественную экспертизу попадут проекты Конституции РФ, федеральные конституционные законы, региональные конституции и уставы, законы о региональных и федеральном бюджетах, федеральные и региональные целевые программы и законы, которые регламентируют порядок формирования госорганов.
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что с введением системы общественного контроля все экспертизы, которые раньше проводили различные общественные организации, получат правовой статус и их можно будет использовать в суде или прокуратуре.
Документ поступит в Госдуму еще до конца осенней сессии, рассказал газете один из его авторов, член Общественной палаты Иосиф Дискин. По его словам, с принятием законопроекта потребуется внести поправки в Гражданский, Водный и Лесной кодексы и другие законы РФ, которые регламентируют работу федеральных органов власти. «Нам предстоит огромная работа», — отметил собеседник издания.
Между тем глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов оценил перспективы прохождения законопроекта через Госдуму как хорошие, добавляет «Коммерсантъ».
Комментарии
В Конституции написано - источником власти является народ.
Но это - не наполненная содержанием декларация.
Мы не выбираем власть, ее "выбирает" Чуров.
Естественно, мы не можем контролировать ее, у нас нет воли, как не бывает воли у рабов.
то, амнистию для 200 000 сидящих корупционеров придумали (многие не знают, что столько их сидит сейчас)
В этой стране выборы надо проводить каждую неделю, и чтоб никто не засиживался больше 1 (одного!) срока. Вот так, пля!!
Защиту прав они у нас в России приватизировали.
"В Удмуртии вместо поселка асфальт проложили к дачам чиновников за 30 млн. рублей", а в посёлке дорогу посыпали гравием, который после первого дождя затерялся в непролазной грязи.
Вот так руководят чиновники-враги в России.
Общественный контроль мог бы осуществляться с экрана телевизора. Поставьте на голосование вопрос - народ проголосует, но так, чтобы с одного телефона один голос. Спасибо честным журналистам, которые делают честные репортажи, вот они и должны быть наделены полномочиями общественного контролёра.
а у этих пгавозащитников слишком горбатые носы..
Дума сейчас подпишет этот законопроект и посадит на шею народу замкнутую структуру которая в принципе народом не будет контролироваться, но юридически будет иметь легитимость. Этакий черный вход во власть через Думу.
Что касается Федорова, то послужной список у него таков, что его закрывать надо., пока как и Горбачев в Лондон не сбежал.
Смотрим:
- "С сентября 1990 г. — замминистра печати и массовой информации РСФСР. С декабря 1992 г. — министр печати и информации РФ."
А ведь как раз в этот период массово шла в печать "чернуха" порочащая армию, милицию и советский строй, вытаскивались на свет (якобы из архивов) документы свидетельствующие о зверствах СМЕРШ, ГУЛАГА, заградотрядов, штрафных батальонов и т.д. и т.п.
- "Участвовал в разработке Конституции 1993 г., законов "Об издательском деле", "О СМИ", "Об общественном телевещании" и многих других".
Это ведь как раз те законы, которые были просто продиктованы госдепом.
===========================
Текста законопроекта так и не нашел. Есть лишь это:http://ppt.ru/news/117384
Цитирую:
" Как это будет на практике? Документ предлагает несложный механизм: чтобы приобщиться к общественному контролю, надо зарегистрироваться на сайте Электронного ресурсного центра общественного контроля (ЭРЦОК), а затем, получив по электронной почте сертификат со всеми необходимыми подписями, распечатать его и смело приступать к надзорной деятельности.
В законе есть также статьи, обязывающие государственные органы реагировать на обращения общественных контролеров и предоставлять им все необходимые сведения для осуществления ими контрольных функций. Более того, государственные и правоохранительные органы обязаны реагировать на отчеты контролеров и в случае необходимости привлекать к ответственности нарушителей."
Значит по факту эти "корочки" будут лишь у тех, кого сертифицирует ЭРЦОК.
Идея хороша лишь при условии прозрачности структуры ЭРЦОК для народа и всесторонней ежедневной отчетности о его делах(типа того, как это д...
Люди, которых отправляли на экспертизу, конечно же, сильно отличались от обычного советского человека. Они вслух произносили то, что психиатрам даже в запертом кабинете слышать было страшновато. Совершали поступки, немыслимые для тех, кто их осматривал и ставил диагноз. И неразумные, с их точки зрения, — зачем же против власти бунтовать? Эксперты сходились в одном: это отклонение от нормы, следовательно, требуется лечение. Раз пациент не осознает своего состояния, лечение показано принудительное.
http://www.novayagazeta.ru/society/60530.html
====================
Госдеп наверно диктовал?
У, УПЫРИ!
И ты - тоже!
Как всегда!
Хотя в нашей стране нужно менять не только основной закон ,выдуманный под власть. С начала горбачевского периода наша территория выживания превратилась в страну абсурда.
Им стало трудно контролировать власть..
Вот-вот, делать ничего не способны, а проверять хлебом не корми. И работать не надо.
Сколько дармоедов! Вот откуда низкая производительность труда в стране! А ответственность эти общественные "органы и члены" за свои дебильные предложения предусмотрели в своих проектах?
Таким образом, по закону русское правительство является совершенно неограниченным, оно считается как бы совершенно независимым от народа, стоящим выше всех сословий и классов».
(В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 2, с. 99– 100)
Знать работы В.И. Ленина, конечно похвально, но многое из наработанного в то время сейчас уже не по ситуации. Другое время - другие идеи, другие методы.
Если бы инициатива исходила от самого народа - обеими руками за!
Но когда с такой инициативой выступают так называемые "Правозащитники", под котоорыми зачастую выступают завербованные агенты различных иностравнных спецлужб сразу возникает вопрос: "Не себя ли лично они понимают под общественностью?" и тогда их надо понимать прямым текстом:
"Правозащитники потребовали прямого иностранного контроля за властью".
(Это игра словами. Когда Еврей говорит, что он болеет за людей, против насилия над ними, за помощь людям во всём мире и т. д., то надо понимать, что он говорит искренне.
С одной только поправкой: Людьми Еврей считает только Евреев, а остальные гои - животные в человеческрм обличае).
Все правозащитники Евреи, отсюда делай те выводы.
Ещё одной причиной такой прыти, является попытка ДИСКРИДИТАЦИИ самой идеи народного контроля за властью, так как сегодня в России у власти находятся евреи и прочие жиды и они не хотят никакого контроля над собой!
Понимание определит методы её решения, а дальше только желание и способность её решить.
Перестали бы позориться!
А если признаете ум и силу еврея, то заткните языки в задницу!
Крутая разводка для пополнения базы.
А Сочи-2014 стране обошлось в 1.4 трлн (и это еще не финал), ЧМ по футболу - пока 600 млрд, но реально думаю в районе 1 трлн будет. Вот и считайте.
Да тебе, ослу, не понять!
Как так получается, что у нас самая большая правовая преступность в Мире, коррупция зашкаливает, а наше Большое Руководство ни за что не отвечает?!
Надо конституционно ввести ответственность нашего Президента за борьбу с коррупцией и криминальной деятельностью.
Он должен по этим параметрам ежегодно отчитываться в Думе перед депутатами. Если за прошедший год он не в состоянии снизить коррупцию и др. негативные факторы мешающие развитию нашей страны - он должен автоматически отстраняться от занимаемого поста и должны объявляться новые выборы.
У каждого Претендента должна быть четкая программа, а не какие-то тезисы, для выхода нашей страны из кошмарного росс.кризиса, где всё от прав граждан до экономики висит на волоске!
Мне кажется, что Президент с удовольствием бы ушел в отставку, если бы Дума приняла какое-то обязывающее для правоохранит. органов Решение, не привлекать нашего Президента к ответственности, после его ухода в отставку.
Я уверен, что перед лицом стольких проблем возникших в России, с которыми он не в состоянии бороться, для н...
Эти твари прикрываются названиями, русскими словами, чтобы пакостить нашему народу. А на самом деле происходит извращение смысла этих слов.("демократия" - дерьмократия, "либерализм" - либерастия, "правозащитники" - глобалисты-сионисты).
Потребовать, что либо у Вована и Димона, могут только по настоящему авторитетные правозащитники, например: товарищи Макаров, Калашников и Драгунов.
Горбачева надо бы ПРИ ЖИЗНИ четвертовать! НО он прячется от народного гнева за границей.
Имитация всего и вся!
власть ельцинских олигархов-воров?
или будут видимую власть контролировать?
"Обыкновенное времяпрепровождение нашего человека - смотреть, как бы чего не свистнули, другие - наоборот, и оба заняты.
Половина пассажиров следит за тем, чтобы другая половина брала билеты в трамвае, и первая половина уже не берет: она на службе.
Таким образом, едет по билетам только половина народа.
Так же как половина населения следит за тем, чтобы вторая половина брала в порядке очереди, и сама, естественно, или, как говорят, разумеется, берет вне очереди, из которой тоже образуется очередь, параллельная первой.
И те, кто стоял в живой очереди, зорко наблюдают за порядком получения в очереди, которая вне очереди, чем и достигается вот эта прославленная всеобщая тишина."
Деловое предложения авторам общественной деятельности по повышению КПД
Опубликуйте открыто на ресурсах интернет хоть один обязательный для там наверху утвержденный исходный экземпляр Регламента реализации такого нового строго корректно согласованного с правящим большинством допустимых как обязательные процедур общественного контроля или независимой внешней подписанной экспертизы. Но только постройте эти электронные первоисточники официальных документов нормативно - по международным стандартам построения электронного учтенного и зарегистрированного государственного документооборота и удаленного архивирования исходного подписанного первоисточника как единый общий офисный 1ый (а не произвольных формах голой копии для публикации на www.rg/ru) ли в качестве допустимой нормативной обратно проверяемый публикации в интернет исходного офисный подписанный первоисточник официального документа и чтобы URL адрес публикации при целевом поиске в интернет находился по ключевым словам: "общественный контроль и регдамент".
! Вас опять для электронных СМИ одни обещалки и газетные...
Профсоюзы уже выродились в прислужников господ. Изчо желающие появляются.
А об настоящем контроле и заикнуться боятся. Вот впрошка куршавельский токмо выкнул про народный контроль над оборотнями в мантиях и погонах (путём выборов судей и шерифов . . .) . Так его настолько стремительно вышвырнули из свежекупленной партеечки, что остальные всё правильно поняли. Да и прошка перестал заикаться - его даже пустили инда поиграть в выборы . . .