Анонсировано создание Центра авиастроения в Ульяновске
В течение двух лет в Ульяновской области создадут Центр транспортного авиастроения, сообщил на заседании в Ульяновске губернатор области Сергей Морозов.
В совещании приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр транспорта России Максим Соколов и полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Центр авиастроения создается в Портовой особой экономической зоне Ульяновска, передает ИТАР-ТАСС.«ОЭЗ в течение двух лет получит до 8 млрд руб инвестиций на развитие и размещение площадок центра», - сообщил Морозов.
Портовая особая экономическая зона, создаваемая на базе аэропорта Ульяновск-Восточный, ориентирована на использование авиастроительного потенциала региона.
На ее территории планируется ремонт, техобслуживание, модернизация воздушных судов, авиационной техники, авиационных двигателей и других комплектующих изделий.
«Ульяновская область не случайно названа авиационной столицей.
Здесь есть уникальная база для производства самолетов, здесь сосредоточено 65% авиапрома Приволжского федерального округа. Также здесь функционирует пять учебных заведений, обучающих высокопрофессиональных пилотов», - отметил Морозов.
Среди плюсов запуска современного авиатехнопарка - появление в области более 20 тыс. новых рабочих мест и возможность поставлять отечественные самолеты за рубеж.
Коснувшись вопроса межрегиональных перевозок, полпред президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что «в Ульяновской области растет потребность в региональных перевозках. Здесь есть возможность на базе предприятий изготовить современные модели авиатехники и модернизировать существующие».
Через два года областной авиапарк планируется укомплектовать полностью, что позволит снизить тарифы для населения.
Соглашение о строительстве Центра было подписано в августе на МАКС-2013.
Комментарии
Вот что то про авиастроение здесь ни чего нет. Получается типа создадим производство автомобилей открыв автосервис.
то они его придумают
под руководством русских учёных
почему его не придумали до сих пор
потому что жиды шага вперёд не сделают, не продав всю нефть
Что такое 8 млрд. рублей? Это для авиастроения не деньги. Станки, приборы, технологии..
Всего перечислять нет смысла.
Возможности ульяновского региона, по оценке западных экспертов (немцы, англичане, голландцы...) используется всего на 1,5% его возможностей. Здесь заслуга и господина Левитина.
во-первых, эти специалисты как и технологии, которые они использовали, просто устарели. Этих людей нужно переучивать. И если человек завел свой ларек, то я не думаю, что он захочет вернуться на завод, который его "кинул".
во-вторых, эти люди знали прошлое руководство и знают новое. Все это радости не вызывает.
Можно много раз повторять и другие проблемы, о которых руководство области и не знает, а если и знает, то старается не говорить. Ведь воруют то не только в Москве.
Говорить об убыточности нет смысла. Это ясно и слепому. Когда предлагались приличные инвестиции с пакетом заказов, руководство повело себя, мягко говоря, неадекватно. Я полагаю, Вы знаете или догадываетесь о чем идет речь.
Очень печально и жаль, что область продолжает прозябать в нищете и безумстве.
Господин Левитин, будучи министром, имел в одной колоде 8 тузов.
Лучше было бы вообще работать без господдержки. В своей сути они влекут за собой: взятки и откаты. Чего столько чиновников слетелось? Каждый мечтает о своей дольке!
И зачем мы изобретаем очередное квадратное "колесо"? Давайте возьмем примеры: Германии, Японии, Южной Кореи, Китая, наконец.
Побежденные Германия и Япония являются локомотивами мировой экономики. У них нет ни углеводородов, ни других "дармовых" ресурсов.
Если мы такие гордые и не можем брать пример побежденных, давайте возьмем скромные страны: Бразилию, Аргентину, Испанию, Грецию.
А в итоге, нужно прекратить воровать и включать голову как заработать без государства. Вариантов много, но наши чиновники не видя наличных не хотят и думать, да и шевелиться. Им нужны живые бабки, без них мозги покрываются плесенью