Российская глубинка не готова к переходу на электронные документы
Уровень развития информационных технологий в отдаленных регионах России гораздо ниже, чем в Москве или Санкт-Петербурге, что может серьезно осложнить "повсеместное внедрение электронных документов для населения".
Об этом заявил председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин в рамках "круглого стола" по вопросам информатизации общества.
Как сообщили в пресс-службе Государственной Думы, фракция КПРФ провела "круглый стол" о законодательном обеспечении защиты конституционных прав населения России "от информационного и электронного рабства".
Кашин отметил, что "распространение информационных технологий не должно ущемлять конституционных прав людей на личную информацию". Он также добавил, что "каждый гражданин должен сам решать доверять или нет информацию о себе и вносить ли ее в общую базу данных".
Депутат Государственной Думы Владимир Федоткин, считает, что средства, выделяемые из федерального бюджета на информатизацию общества, "могут быть перераспределены и направлены адресно, на целевые нужды людей".
Также участники "круглого стола" выступили за запрет вживления микрочипов под кожу человека для его идентификации.
Депутаты сформировали ряд рекомендаций правительству России, Государственной Думе и законодательным собраниям в регионах.
"Сохранить систему взаимодействия между государством и гражданином в социальной сфере, основанную на бумажном документообороте; отказаться от проекта по введению в России удостоверения личности гражданина с электронным носителем информации; отказаться от всеобщей дактилоскопической, биометрической и геномной регистрации граждан; принять федеральный закон, включающий положения о том, что паспорт гражданина России должен быть изготовлен только на бумажном носителе без микрочипов, магнитных полос и штрих-кодов", считают депутаты, говорится в сообщении пресс-службы.
Комментарии
Новости сегодня одна краше другой. Адский пипец какой-то.
Комментарий удален модератором
К сожалению, в России многие путают понятие суверенного консерватизма с банальной тупостью, безграмотность и невежеством населения.