Тимошенко согласилась лечиться в Германии
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко согласилась продолжить лечение в Германии, сообщил в пятницу защитник экс-премьера Сергей Власенко.
Об этом сообщает украинское агентство УНН.
«Пэт Кокс и Александр Квасьневский (представители Европарламента) передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение», - зачитал Власенко обращение Тимошенко.Она сообщила, что планирует выехать за границу из-за недоверия к господствующему в Украине режиму. В письме Тимошенко отмечается, что она не оставит политическую деятельность и ее выезд не означает иммиграцию.
Напомним, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.
С 30 декабря 2011 Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.
18 января 2013 Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.
Комментарии
Патриарх Феофан, уезжая из Киева в январе 1621 года, посылал в грамоте свое благословение всем благочестивым христианам в Малой России. Исаия Копинский подписался: «Епископ и ексарха Малой России», когда отправлял письма (1622 год) к Михаилу Феодоровичу и к патриарху Филарету с посланцами, которым поручил устно выразить этим лицам готовность православных малороссиян признать над собою власть московского царя.
По мере падения русских начал в Галичине и на Волыни название «Малая Россия» передвигалось постепенно к Киеву и на левый берег Днепра. После Переяславской рады в грамоте Алексея Михайловича от 9 февраля 1654 года к гетману Богдану Хмельницкому и ко всему войску запорожскому о рожде...
скоро выборы
http://www.youtube.com/watch?v=klAWdJbfwKc