"Транснефть" оценила потери от заморозки тарифов в 30 млрд
В случае заморозки тарифов в следующем году «Транснефть» недосчитается около 30 млрд рублей выручки, что приведет к необходимости перенести сроки реализации ряда проектов, заявил вице-президент компании Максим Гришанин.
«Мы недополучим выручку примерно чуть более, чем 30 миллиардов рублей», - сказал Гришанин, отвечая на вопрос РИА «Новости» о возможных выпадающих доходах в следующем году.
Власти России решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. И хотя по тарифам «Транснефти» официального решения пока нет, курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.Заморозка тарифов окажет влияние на инвестиции нефтепроводной монополии.
«Пока не принимали решения об исключении какого-либо проекта из утвержденной инвестпрограммы, возможно принятие решения о переносе сроков их реализации», - сказал вице-президент «Транснефти».
По его словам, последствия такого решения могут отразиться и на дивидендах. «Рассматривать дивидендную политику в отрыве от тарифной политики невозможно. Если тариф не прогнозируемый, то и прогнозировать дивиденды крайне сложно», - отметил Гришанин.
Ранее министерство экономического развития подсчитало, что планы российского правительства прибегнуть к трехлетнему сдерживанию тарифов в надежде оживить буксующую экономику страны обойдутся главным госмонополиям в сумму свыше 1 трлн рублей.
Комментарии
=================================================================================
Чегой- то олигархи взвыли! Главный их проект грабёж народа! Никак золотые унитазы потускнеют!
Да не выручки, а не заработанной сверхприбыли.
В точку! А все потому, что никто из вас так и не смог за 4 года объяснить, чего вы хотите и за что боретесь. Кроме идиотских лозунгов нет никаких полезных обществу действий. Кроме глупых бунтов - нет никакой помощи окружающим. Ваша верхушка борется за свой карман. Вы называете народ быдлом и считаете, что народ не имеет права выбирать себе путь. Вы используете циничные и лживые приемы в своей пропаганде. Даже здесь, на НЛ, когорты ваших "сторонников" за бабло неустанно пишут одинаковые комментарии и без устали минусуют скриптами тех, у кого другая точка зрения! Так за что вы боретесь? :))
Так что вы ошибаетесь.
В авторефереате и диссертации предусмотрен раздел "основные защищаемые положения", вот они и должны быть заранее опубликованы. Разумеется, могут быть какие-то малосущественные подробности, которые ранее не публиковались, но и это риск. Вполне может найтись дотошный "доброжелатель", который закричит на защите, что вот именно эта неопубликованная закорючка -- самое главное в работе. А это уже чревато неприятностями и для подзащитного, и для совета. Особенно если этот доброжелатель об этом потом еще и в ВАК напишет.
А то, что результаты можно потом еще не раз перепубликовать, украшая их разнообразными бантиками -- это понятно.