Утверждена концепция удостоверения личности гражданина
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения нового удостоверения личности гражданина и план мероприятий по ее реализации. Речь идет о замене бумажных паспортов на пластиковые карты с электронным носителем информации.
В рамках заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности глава Правительства РФ рассказал о процессе перехода к использованию новых документов, удостоверяющих личность гражданина РФ. Он будет поэтапным, по мере истечения сроков действия бумажных паспортов, и продлится до 1 января 2030 года.
"Переходный период рассчитан на длительный срок, чтобы никто не волновался, не думал, что завтра он окажется беспаспортным, а в нашей стране это почти трагедия, потому что у нас особое отношение к документам", – пояснил Медведев.
Руководитель ФМС России Константин Ромодановский в свою очередь напомнил, что законопроект "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ" в настоящее время проходит повторное согласование с ведомствами. Также он отметил, что в октябре текущего года возглавляемое им ведомство намерено подготовить финансово-экономическое обоснование к законопроекту о введении удостоверения личности, а в декабре – техническое задание на комплексное проектирование государственной системы.
В своем выступлении Ромодановский рассказал об основных принципах работы в этом направлении. Так, "новый паспорт" (пластиковая карта с электронным носителем информации) будет изготавливаться с применением инновационных защитных элементов и нескольких видов защищенной печати, а выдаваться он будет с рождения. Реализация пилотных проектов по выпуску таких документов начнется уже в 2015 году, а в 2016 году система выдачи удостоверений личности будет введена в промышленную эксплуатацию по всей территории РФ.
"Переход на удостоверения личности позволит ускорить получение гражданами государственных и муниципальных услуг, в особенности получение услуг в электронном виде", – подытожил свое выступление глава ФМС России.
Кроме того, участники заседания обсудили возможность реализации поставленных ранее задач по обеспечению доступности и качества электронных госуслуг. Напомним, что к 2018 году 70% россиян должны получать госуслуги в электронном виде, при этом 90% граждан должны быть удовлетворены качеством предоставления госуслуг.
Комментарии
при оформлении ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ГРАЖДАНИНА, не знаю.
Убежден, что путинизм, использует свои права для ущемления прав граждан, в полной мере.
Казна полегчает, олигархов прибавится.
И чипы в сраку каждому вошьют.
Оно уже вводило время летнее.
Отменят, будет зимнее всегда.
А это и не введут вовсе: утвердили, выделят бабки, их свистнут... и все.
Сочтут нецелесообразным.
И это верно, на производство карт, если их все же выпускать, придется выделять реально деньги.
Кстати, это уже практически имеет место быть. Говорят, что те люди у кого вшит электрокадиостимулятор, полностью подконтрольны, поскольку в этом стимуляторе есть такая штука типа сборщика информации не только о сердечном ритме и прочих штуках, но и записываются все разговоры его носителя. Что, где, когда и о чём говорил и с кем. Станет человек неугоден, возьмут и дистанционно отключат ему стимулятор...
Какой рост?! Не может расти то, чего просто НЕТ!! ...в том месте не только экономика, там вся страна..., а премьер, - может у меня чего со зрением, но я не видел, чтобы он мог заниматься чем-то кроме озвученного Вами "занятия"!!!!!!!!!!! :-(
А через год будет очередную ИДИОТСКУЮ идею задвигать.
С зимним временем обосрался, юрист вшивый???
Мало этому ИДИОТУ???
То же будет с паспортами.
"Утверждена концепция удостоверения личности гражданина в виде пластиковой карты",(с)
Далее, поскольку электронную карту можно потерять, украсть, передать другому лицу, будет происходить широкая реклама более удобного вида электронной карты - электронного чипа, безболезненно вживляемого в тело (на лоб или правую руку).
Главное, что Церковь бессильна что-либо предпринять, или предложить альтернативу
и куда новорожденному его прикажете привязать?
Следующей утвержденной концепцией щукарей и айфонов будет:
Штрих-код на затылок. Забор. Силиконовые долины и лагеря.
Комментарий удален модератором
Видимо на УЭК деньги распилили, стали дальше думать, как присвоить ещё денег.
Кстати, по УЭК в налоговые, в суды и ты ды не пускают.
Зачем тогда УЭК?
Как назовут новый талмуд?
---Но дла этого прыдотса паднат квартплату!!!!)))))
чип-чип-чучалярим
Издевается ещё, сссучёнок!
Как-то приехал в небольшой городок, в кошельке - рублей 300 и три карточки. Сунулся в гостиницу - карточки не принимаем. Пошел в сбербанк, оказывается на ремонте - переход в другое здание. Час или два искал, где можно получить наличку. Нашел - автомат временно не работает. Нашел другой - нет наличных. Пошел в магазин, хоть что-то перекусить, нет связи. Добрые люди посоветовали еще один автомат. Нашел - во всем городе свет вырубили... Автомат внутри здания мэрии, откуда меня в шесть вечера вежливо попросили... Встретился с человеком, ради которого приехал, пришлось у практически незнакомого занимать на обратную дорогу. Если бы был не бумажный паспорт, а карточка, то мне бы и билет не продали и в гостиницу не поселили. Вот так: вроде бы и деньги есть, но - виртуальные, а в реале - то света нет, то связи, то автоматы не работают...