Митрополит: нелегальная миграция способствует вербовке боевиков
Неконтролируемая миграция в России является угрозой для межрелигиозного мира, поскольку способствует распространению экстремистских идей и вербовке боевиков среди мигрантов, заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
«Растет организованная преступность, в среде мигрантов из стран Средней Азии эмиссарами экстремизма распространяются радикальные идеи, вербуются боевики, как для совершения терактов на территории России, так и для участия в боевых действиях в других странах, в частности в Сирии», - сказал Илларион во вторник на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященной проблемам межрелигиозного и межэтнического диалога, передает РИА «Новости».
«Все это является серьезнейшим вызовом для межрелигиозного мира в нашей стране, который всегда был важнейшим достоянием нашего многонационального Отечества», - добавил митрополит.Глава ОВЦС отметил, что Россия занимает лидирующие позиции по числу мигрантов, и, сославшись на данные МВД России, напомнил, что каждое второе преступление, например, в Москве, совершается мигрантами.
Также митрополит Волоколамский заявил, что взаимодействие государства и Русской православной церкви должно быть более активным и конструктивным.
«Я считаю, что Русская православная церковь оказывает недостаточное влияние на правительство. Я хотел бы, чтобы это влияние было большим и чтобы в нашем диалоге с правительством, особенно с некоторыми министерствами, у нас было большее понимание», - сказал митрополит Илларион.
В пример трудного диалога председатель ОВЦС привел переговоры с министерством образования по поводу преподавания религиозных дисциплин в школах.
Митрополит Иларион выразил надежду на то, что диалог между представителями религиозных конфессий и чиновниками в России будет «более конструктивными и полноценным».Вместе с тем он напомнил, что в России «Церковь отделена от государства - не только на бумаге, но и в реальности».
«Мы не принимаем участия в решении государственных проблем, мы не принимаем участия в политической борьбе», - сказал он.
При этом митрополит Иларион добавил, что Церковь как религиозная конфессия оставляет за собой право высказываться по разным вопросам, которые волнуют российских граждан.
«Поскольку мы не меньше, чем государство, заботимся об их духовном и материальном благосостоянии», - добавил он.
Клуб «Валдай» был создан в 2004 году агентством РИА «Новости» и Советом по внешней и оборонной политике совместно с журналом «Россия в глобальной политике» и газетой The Moscow News с целью укрепления и развития диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами; формирования независимого научного анализа политических, экономических, социальных процессов.
В заседании клуба традиционно принимают участие люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.
Комментарии
им государство все бесплатно дает
Это чушь, в которой нам с вами всем вскорости предстоит убедиться. У них есть глаза, чтобы увидеть, где нужно нанести удар, и у них есть мозги, чтобы нанести удар неожиданно и сильно, и у них есть организация, о которой нам ничего неизвестно; нам даже неизвестно, сколько их всего. Зато известно, что они могут строить подземные "гостиницы" и размещать там все, что их душе угодно. Включая боевиков и вооружение.
Интересно, какую школу заканчивал этот "председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский" Иларион?..
не трать время попусту зарабатывай деньги а то куратору не понравится
Гавкайте содомиты деРЬмократические -
караван все равно идет.
)))))
- оуел гнида жидопопвская