США потеряли $14 трлн из-за финансового кризиса
Аналитики Федерального резервного банка Далласа подсчитали потери американской экономики в результате финансового краха 2007–2009 гг.
Согласно опубликованному докладу ФРБ Далласа, оценки потерь от финансового кризиса довольно сильно варьируются. Речь идет о сумме от 6 до 14 трлн долларов. При подобной оценке финансовый кризис стоил каждому американцу от 50 до 100 тысяч долларов. Сумма в 14 трлн долларов – фактически равна годовому объему ВВП США.
Эксперты отмечают, что оценка в 6-14 трлн долларов не является окончательной. После кризиса экономика США начала развиваться ниже своего прежнего исторического тренда роста ВВП. Этот разрыв между номинальным и потенциальным уровнем развития экономики называется термином “output gap”.
Данный феномен уже стал камнем преткновения в спорах между различными экономистами, фондовыми “гуру” и различными аналитиками.
В случае, если пост-кризисное восстановление американский экономики затянется и данный разрыв не сократится – общий объем потерь от кризиса для США, по оценкам экспертов ФРБ Далласа, может оказаться вдвое выше.Согласно текущим оценкам, темпы роста ВВП на душу населения в США остаются на 12% ниже тех значений, которые наблюдались в пост-кризисные периоды восстановления американской экономики за последние 50 лет.
Комментарии
А зимняя Олимпиада в субтропическом Сочи попахивает не только пафосом, а глобальной аферой. Сколько всего своруют, об этом СМИ будут писать после Олимпиады. Но, уже сейчас общий масштаб хищений, по данным независимых экспертов, составляет $25–30 млрд.
Сочинская олимпиада станет самой дорогой за всю историю проведения Игр, причем как зимних, так и летних. По своим расходам – более $50 млрд – она оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых.
А ещё - зачем всё построенное будет нужно после?
«Это самая наглая, беспрецедентная афера путинского режима».
Сейчас решая денежные проблемы напечатали ещё больше денег. А дальше?
А дальше деньги должны делать деньги, т.е. придется печатать ещё. Но если печатать и дальше, то это вызовет инфляцию и обесценивание пенсионных вкладов европейцев. А это уже Проблема!