Приезжих обяжут получать российские права
Власти Москвы представили законопроект, предусматривающий запрет на езду без российских прав для водителей, сообщил и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Ликсутов отметил, что новые правила не коснутся водителей фур-транзитников, если у них будут в наличии специальные таможенные декларации, передает M24.ru.
Также Ликсутов подчеркнул, что этот механизм работы данного законопроекта необходимо проработать и с таможней. По его мнению, нужно адресно разбираться, какой гражданин нарушил ПДД.«Это серьезная работа вместе с федералами, но этого пока в законе нет», - посетовал он.
По словам Максима Ликсутова, сейчас формируются списки нарушителей по России, а затем их передают в МИД страны, в котором зарегистрирован автомобиль.
И.о. заммэра заверил, что нехватки кадров на маршрутах Москвы не будет. При необходимости Мосгортранс готов заместить маршруты, по которым перевозка людей не будет осуществляться. «В Мосгортранс придут люди, учитывая зарплаты», - сказал он.
Как сообщил Максим Ликсутов, иностранные граждане часто получают права не с первого раза, так как они не знают российские знаки и ПДД. Он отметил, что в прошлом году ГИБДД изъяли 15 тыс. иностранных прав за различные правонарушения.
Во время обсуждения законопроекта председатель комиссии по городскому хозяйству Мосгордумы Степан Орлов отметил, что зачастую иностранные граждане и люди без гражданства ведут себя на дороге неподобающе.«Это вызвало появление проекта постановления. Нам нужно ужесточить правила поведения иностранных граждан в ситуациях, которые повлекут риск для здоровья людей», - сказал он.
Сейчас в столице 2,8 млн автомобилей, из них 50 тыс. с иностранными номерами.
Также Ликсутов в среду сообщил о предстоящем создании базы данных автомобилей с иностранными номерами, которая позволит привлекать водителей этих транспортных средств к административной ответственности, передает «Интерфакс».
Ранее московские власти подготовили пакет поправок в федеральное законодательство, ужесточающий ответственность автомобилистов – иностранцев.
В частности, столичное правительство предлагает ввести наказание за езду без российских прав для профессиональных водителей - мигрантов. Согласно законопроекту, шоферов-иностранцев будут лишать права управления машиной на два года, а предпринимателей, пустивших их к рулю, штрафовать. Для должностных лиц денежное наказание составит 50 тыс. рублей, для юридических – 100 тыс. рублей.
Комментарии
Беспредел на дорогах творят дикие люди, у которых в большинстве случаев российские права и, шо характерно, российское гражданство.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении
Это популистские меры, которые призваны показать кипучую деятельность чиновников и отвлечь нас от реальных проблем с безопасностью дорожного движения.
В противном случае у нас получается обычная дискриминация иностранных водителей.
А по наводке уху евших штрафовальщиков, назначивших себя начальникам чего-нибудь, даже дисциплинированный водитель из Германии подвергнется нападкам распоясавшихся российских силовиков!
И происходить это будет ровно до тех пор, пока Россия не выйдет из Венской конвенции или пока страны-участницы не договорятся об ином порядке.
Потому что Российская Федерация, подписав и ратифицировав Венскую конвенцию, взяла на себя международные обязательства по соблюдению вышеуказанных правил.
Но тут возникает юридический казус. Для того, чтобы обязать водителя-иностранца получить российское водительское удостоверение, вы должны будете признать его постоянно проживающим на территории РФ с выдачей соответствующего документа (вида на жительство). Многие нелегалы только об этом и мечтают.
Да, он может. Но обязать его получать российское водительское удостоверение мы можем только в том случае, если он имеет статус постоянно проживающего в России, а это и называется вид на жительство.
До тех пор, пока он не получил вида на жительство, он считается временно проживающим в РФ. И в соответствии с Венской конвенцией, его национальное водительское удостоверение действующее.
1. Наличия документов позволяющих работать и проживать на территории России
2. Желании иностранца заниматься коммерческими перевозками в России
Если одного из этих условий нет, то заниматься коммерческими перевозками в России он не имеет права. Но при это водить личный автомобиль в соответствии с Венской конвенцией ему никто не запрещает.
Что вам не понятно?
В России крайне незначительно мало, просто мизерное количество европейцев проживающих постоянно, закон прежде всего коснется таджиков/узбеков/азеров, тех кто и понятия не имеет о каких либо правилах, включая ПДД.
Вы хотите найти виновных в наших бедах и вы их нашли. Это водители-иностранцы.
Действительно, не можем же мы сами быть виноватыми в бардаке на российских дорогах.
Не перестаю удивляться, как наши граждане легко ведутся на пропагандистскую шумиху.
И потом я не призывал признавать права из тех мест, где они куплены после продажи барана...
Я бы сказал что это замечательный закон, если бы мигранты пошли в автошколы, начали бы учить ПДД, научились ездить. А так это хрень а не закон, так как ситуация на дорогах останется точно такой же. Только какой нибудь дядя из ГИБДД купит себе новый лексус или квартиру.
Речь идет за всех, за частников тоже. Идиотизм холопов, дорвавшихся до власти, безграничен.
2. Конкретная, а не абстрактная ответственность
3. Нормальная зарплата
Не спорю, паспорт можно получить быстрее за деньги, но это никак не ухудшает качество оказания услуг законопослушным гражданам. Поэтому меня, как законопослушного гражданина, это не касается, пусть тут работают полицейские. Если полицейские работают плохо, но на качестве услуг по получению паспорта это никак не сказывается, то тут уже другой разговор. Коррупция в России огромна по своим масштабам, но определенные сдвиги вижу даже я, человек который крайне негативно относится к существующей власти.
Хотели, видимо, как лучше. Вышло как всегда.
Какие нахрен "иностранные граждане"? Вас часто подвозит гражданин США, трудоустроившийся в России водителем троллейбуса? Или вы испытываете дискомфорт, когда британский гражданин встает из-за руля, чтобы выразить уважение своему флагу или королеве?
Сначала в Россию завезли тьму "иностранных граждан". Теперь с этой тьмы пытаются снимать стружку, башлять на ней. Улучшится от этого наша жизнь? Сомневаюсь.
Дэнг двай ,да. Тьфу, млять.
Поднимают с колен свои страны, а мы сами как нибудь.
Было бы желание, но они не хотят этого, то давно бы инвестиции поросили на развите у Путина, хотят все перехать в РФ, и обязательно в города и там таксовать или арбузом торговать.