Владимир: суд по делу об убийстве пятилетнего Богдана Прахова
Во Владимирском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве пятилетнего Богдана Прахова.
Перед судом предстанет житель города Петушки, инвалид второй группы с детства по психическому заболеванию Сергей Козлов, который был признан невменяемым. Суд будет решать вопрос о его принудительном лечении.
Расследование было непростым. Его ход запутал тверяк, который будучи задержан по подозрению в краже, неожиданно признался в убийстве Богдана. Однако его показания были опровергнуты результатами экспертиз.
Как пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин, при исследовании одежды мальчика были обнаружены микроскопические биологические следы. Эти следы были изъяты и по ним началось проведение массового скрининга. В итоге главным управлением криминалистики СКР было проведено свыше 10 тысяч генетических исследований, в результате которых получены данные, позволившие идентифицировать личность преступника.
"Следствие анализировало эти данные в совокупности с другими доказательствами, в частности с результатами допросов свыше 20 тыс. человек, а также нескольких десятков экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, трассологические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования. Поэтому у следствия не осталось сомнений в причастности обвиняемого к совершению этого преступления.
Подробно была исследована и личность обвиняемого", — рассказал Маркин.
По его словам, психиатрическая судебная экспертиза показала глубокое психическое расстройство и в результате он признан невменяемым.
По версии СК, днем 19 июня прошлого года у садового товарищества "Мир" в районе деревни Грибово Козлов увидел двух мальчиков, которые катались на велосипеде.
"Когда Козлов приближался к детям, в силу его болезненного состояния его стошнило. Ожидая со стороны детей, смотревших на него, насмешек, у Козлова внезапно возникло к ним неприязненное отношение. Не контролируя свои действия, он ударил старшего мальчика кулаком в область головы, после чего схватил его руками за тело, толкнул на грунтовую дорогу и вновь несколько раз ударил кулаком в область головы. Затем он схватил младшего, побежал с ним в сторону лесного массива, где, держа ребенка за голени ног, ударил несколько раз головой о ствол дерева. После этого Козлов с целью удовлетворения сексуальных потребностей снял с ребенка одежду, отнес его дальше в лес, где оставил мальчика. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте преступления", — рассказал ранее Владимир Маркин.
Комментарии
А теперь вышла бумага о церковной реституции, новых психбольниц не построили, а монастыри надо освобождать, чтобы вернуть их реститутам.
Цитата: "Вместо разрушенной системы ничего не создали, но выписали из психбольниц почти миллион пациентов, среди которых огромное количество опасных ..."
И только после повторной проверки среди психически больных, на чем настояли близкие и знакомые родителей мальчика, был определен преступник.
Экстрасенсы ведут расследование
Выпуск №43
Был уже в истории один такой "гуманист". Его Адольфом звали.
Как бы вы отнеслись к тому, что вашу мать, страдающую психическим заболеванием, посадили бы на кол из-за того, что ей вовремя не была оказана специализированная помощь?
Да любой "неожиданно сознается" если будут бить и пытать. Вот лучше бы завести уголовное дело против следователей, у которых подозреваемые "неожиданно сознаются".
А с психом всё ясно. Изолировать его нужно пожизненно, а лечение второстепенно.