Москвича уволили с нецензурной формулировкой
Послали на три буквы, а оказались в суде: одной из самых обсуждаемых новостей в Москве стало увольнение работника с письменной фиксацией в трудовой известного емкого адреса, заверенного печатью и подписью генерального директора. Именно туда, по его мнению, должен отправиться Николай Каковкин. В ответ адресат выдвинул свои претензии к компании и отправился в суд.
Маленькая дочь Каковкиных еще не умеет ни писать, ни читать — в книжках ее интересуют разве что картинки. Их, к счастью, в папиной трудовой нет. Когда Николай достает документы, его жена уносит ребенка из комнаты — не для детских это ушей. Да и у главы семьи язык как-то не поворачивается.
Пошел Николай с работы, видимо, в шоке. После того, как генеральный директор широким жестом указал, очевидно, на дверь, внизу он послушно написал — "Ознакомлен". В его трудовой это 21-я запись, но до сих пор работодателям хватало цензурных слов.
Николай уверен, что с работы его выживали. Он был диспетчером в интернет-магазине и там же подрабатывал шофером. Заказы развозил на собственной машине, которую, как утверждает, заправлял за свой счет. Чеки предъявил компании. Когда там отказались возмещать расходы, подал в суд. Начались взаимные упреки, а через пару месяцев директор указал бывшему водителю известный маршрут. "Путевку" выписал прямо в трудовой.
"Он поддельными больничными, какими-то там чеками с каких-то заправок, всякими писульками пожарным, чтобы они проверили наш склад, просто достал компанию, — говорит генеральный директор интернет-магазина Максим Фалдин.
– Я ему сказал: "Иди ты вот туда, куда я обычно таких людей посылаю".
Теперь Николай ходит в Басманный суд, как на работу. Правда, оказалось, таких букв, как у него в трудовой, даже в законе нет. "Подобные случаи, к сожалению, в нашем законодательстве встречаются настолько редко, что у уважаемой судьи Калининой просто не хватило слов, когда она увидела это, — констатирует адвокат Николая Каковкина Илья Харий. – И букв тоже не хватило".
Дело рассматривают почти полгода, причем именно рассматривают. Повторять за генеральным директором никто не решается.
"Противоположная сторона должна процитировать и извиниться. А в суде такие фразы нельзя произносить, — поясняет другой адвокат Николая Каковкина Алексей Ирисов. — Но хотя бы за написанное нужно извиниться перед судом и сотрудником".
Кроме извинений, Каковкин требует вернуть ему деньги и очистить запятнанную репутацию и трудовую. С таким посылом отцу двоих детей не устроиться ни на одну работу.
Пока буква закона — на стороне Николая: в трудовой инспекции признали, что его уволили против правил. Вероятнее всего, работодателю придется прикусить язык. Но разбирательство продолжается: следующее слушание нецензурного дела — в сентябре.
Комментарии
http://www.esosedi.ru/onmap/gora_nahuy/1000008461/index.html
И его работники получали бы за переработки все до копейки,
а начальник магазина не маты в книжку писал, а обеспечил этого парня бесплатной квартирой за хороший труд.
Но если бы такое во времена СССР написали в трудовой - тюрьма светила этому кренделю несомненно - за оскорбление трудового человека.
А сейчас либерастам - выпускникам всяких поганых универов все можно.
Что же касается конкретно этого вопроса, то не факт, что все так просто. Иной раз такое туловище на работу примешь (встречают-то по одежке, а там поди разбери), что потом его просто избить хочется. Всяко бывает, в общем.
а начальник магазина не маты в книжку писал, а обеспечил этого парня бесплатной квартирой за хороший труд."
а ведь совершенно верно.
Надо бы добавить что начальнику магазина было бы совершенно начхать как этот советский магазин обслуживает клиентов. Ему было похрену что магазин содержит еще одного дармоеда- курьера. Поэтому такой записи в книжке не появилось бы.
Либо он теперь будет с такой записью, либо , как рассказывают подобные бездельники на собеседованиях: "Я свою трудовую потерял, ее у меня нет".
так что иди вы на хуй.
))
whiteman-123 комментирует материал 23.08.2013 в 21:56 #
Есть кадры , которым , мне самому хочется вписать аналогичную формулировочку.... но я человек гуманный, говорю-" если прямо сейчас не будет заявления по собственному, за день-другой нарушения трудовой и технологической дисциплины (за что и увольняю, когда совсем берега теряют) я на стаью точно накопаю", верят сразу...
----
О чем сожалеет этот адвокат? Что мало посылают в известном направлении?
Ничего не поделаешь.
У нас на заводе был другой случай - дали отпуск маме для того что бы ребенка в больницу с аппендицитом положить. После чего на заводе произошла эпидемия аппендицита.
Сравните почерк основной надписи и почерк дописки.
- Александр Пересвет (? - 8 сентября 1380) - легендарный монах-воин. Пересвет был иноком Троице-Сергиевского монастыря. Причислен 'Русской Православной Церковью' к лику святых.
Пересвет и Ослябя вместе участвовали в Куликовской битве и вошли в легенду! Пересвет сразил в единоборстве перед основным сражением татарского богатыря Челубея, который тоже был буддийским монахом-воином. Русский монах-воин погиб в этом бою, но он убил лучшего татарского 'поединщика', обученного восточным боевым искусствам. Это доказывает что 'боевые иноки' 'Русской церкви' были подготовлены не хуже Шаолиньских монахов.
Троице-Сергиевский монастырь в 14 веке по факту являлся русским Шаолинем, в котором 'Русская Церковь' готовила свой церковный 'спецназ'.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
Совсем, работат нэ хатэл!
А мураш завскладам биль,
Он дамой в мешках насиль
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма -
Гатавлялься на зима.
А Стрекоз над ним смеяль,
Водка жраль, нагой балталь.
"Ти смеёшся пачему?", -
Гаварит Мураш ему,
Скоро с нёб вада летит -
Гиде патом твая сидит?
Стреказа "Ха-Ха" запэл,
"Трулллляля" - и улетел.
Скоро с нэб вада пащель
Стреказа к Мураш пришёль
"Салямааллейкум, АКА!
Ти пусти мене пака
А пака на двор хана -
Буду я тибе жина...".
Мураш папироском чок,
"Твоя думал я ОХМОК -
За лепёшка жёп топтать,
КЕТ АHHАHИСЬКА, ДЖАЛЯБ!
Целий лето толко пригаль,
Арак жраль, нагами дригаль
Hе здаровался са мной -
Кет иди вон песни пой!".
Я учился в трех, разных заведениях.
Но не в одном из них, не разделили мое мнение.
ака-47
Так что, правду написал директор...