"Ресурсный упадок" оппозиции в Подмосковье
По данным Мособлизбиркома, соперники Воробьева, и.о. губернатора Подмосковья, собрали в разы меньшие суммы. Финансовый разрыв между кандидатами в Подмосковье огромен.
Кандидат в губернаторы Подмосковья Андрей Воробьев собрал на избирательную кампанию в 10 раз больше, чем все его соперники, вместе взятые.
Это следует из данных о поступлении и расходовании средств избирательных фондов, которые обнародовал Мособлизбирком. Такого большого разрыва нет даже в Москве.
О том, какими средствами располагают Воробьев и оппозиционный кандидат Геннадий Гудков, Business FM рассказал председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов: «По состоянию на 7 августа поступили сведения из Сбербанка, что израсходовали средств на избирательную компанию: кандидат Воробьев — 12,5 млн рублей, Гудков — 698 тысяч рублей. Поступления: у Воробьева 143 млн рублей, по моим данным, у Гудкова — 806 тысяч рублей. Пока, на данный момент, вопросов к кандидатам по наполнению, по расходам избирательного фонда нет. Все происходит в строгом соответствии с законом».
Как следует из финансового отчета Воробьева, 300 тысяч рублей он внес сам, 70 миллионов перечислила «Единая Россия», остальное — добровольные пожертвования юрлиц, список которых не приводится.
Геннадий Гудков заявил «Ведомостям», что ведет кампанию «в условиях финансовой блокады». Якобы с потенциальными спонсорами провели «беседы», после которых одни отказали ему в финансовой помощи, а другие вообще уехали из области. Гудков-старший запустил программу краудфандинга, но пока она работает плохо.
Почему соперники Воробьева собрали в разы меньше, чем и.о. губернатора?
«Подмосковная ситуация отчасти отражает общероссийский тренд ресурсного упадка оппозиции, а с другой стороны, имеет все-таки некоторые особенности, — отвечает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. — Подмосковная специфика заключается в том, что Воробьев стал таким безусловным фаворитом. Поэтому под него концентрируются ресурсы, в том числе ресурсы экономических субъектов Подмосковья. Ну и, разумеется, к этому добавляется ресурсный потенциал собственно «Единой России». После того как господин Фетисов не прошел муниципальный фильтр и мы сегодня увидели ресурсную базу кандидатов, интриги фактически нет».
Самый скромный избирательный фонд у кандидата в губернаторы Подмосковья от «Патриотов России» Надежды Корнеевой: она сумела собрать меньше 100 тысяч рублей.
Комментарии
А у снайперов м408?
Можно сколь угодно говорить о том, о сем, но... То, что не освещается в СМИ нужно отслеживать.
Кто-нибудь в курсе о новой редакции закона № 51763-4? Так вот цитирую очень хитрый пункт:
Налоговая ставка устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в пределах от 0,1 до 1 процента налоговой базы.
Не надо к бабке ходить, что бы выяснить, что за этим следует. Драть вас будут местные царьки по полной, нежалеючи. Кто-то понимает, что означает 1% в год от рыночной стоимости? Допустим, если у вас квартира стоит 3 000 000 руб, что для России вполне нормально, то налог в год составит 30 000 руб. Это только налог, это не коммуналка... А если у вас коттедж с землей? Ась? Так вот чем отрыгнулось ваше ИЖС... Людей просто втягивали в финансовое рабство + подкинули банкам должников по ипотеке...
На сем, я думаю, Путинская Россия закончилась, ибо финал налицо…
А в Москве и подмосковье назревает этническая религиозная заваруха, криминальный беспредел. Эти тенденции и опасны для едросни. Абреки и моджахеды снесут всё, они не будут смотреть кто "наш" кто не наш. Всех гяуров того...! Прихлопнут всю разжиревшую едросню одним ударом.