Суда как и не было
Политзаключенных освобождают так же, как сажают: без оглядки на закон.
Отсрочка исполнения приговора, вынесенного два года назад кандидату в президенты Беларуси на выборах-2010 Владимиру Некляеву, заканчивалась 22 июля. В эти дни должен был пройти судебный процесс и вынесено решение: отменить наказание в виде лишения свободы, продлить отсрочку или отправить на два года в колонию.
Суд был назначен на 25 июля. Повестки получили и сам Владимир Некляев, и уголовно-исполнительная инспекция Ленинского района Минска, где он стоял на учете. Милицейский инспектор тоже должен был явиться в суд и рассказать о том, как осужденный Некляев вел себя эти два года.
Утром 25 июля перед зданием суда собрались друзья Владимира Некляева, журналисты, дипломаты западных стран. Прошли через усиленный милицейский кордон в здание. Поднялись на третий этаж и ждали, когда можно будет зайти в зал.
В 10 часов секретарь вызвала Некляева в кабинет судьи, а ровно через 40 секунд он вышел с готовым постановлением об освобождении. И оказалось, что суд состоялся 23 июля, в отсутствие Некляева, адвоката, прокурора (обязательное процессуальное лицо в судах после истечения отсрочки исполнения приговора) и милицейского инспектора. Некляеву просто дали подписать судебное постановление, где было написано, что он освобождается от отбывания наказания, поскольку пенсионер и удовлетворительно характеризуется (кем? где? — вопросы без ответов).
«Без суда и следствия в тридцатые годы расстреливали, а теперь без суда и следствия освобождают», — говорил на ступеньках суда Владимир Некляев. А когда журналисты просили его поделиться впечатлениями от суда, отвечал: «Какие могут быть впечатления от того, чего не было?»
Комментарии
Скажи, а кто тебе позволил читать личную переписку пользователей?
И что твой народ узнал?
И что твой народ узнает про других пользователей этого портала?
Так, что твой народ с больничной палаты психдиспансера города Долгопрудного узнает из личных данных других пользователей?
Там любили над людьми поиздеваться!
И я работая в Охране к РУВД, особенно Первомайского района отношения никакого не имел.
2. где опубликовать?
Обнови методичку от шеремета
Управление - это вышестоящая "инстанция", вохровец!
Может у тебя на далбае?
Был ты белорусом, то это знал, потому, что это написано в паспорте :)))
Липсер, а ты зачем лишний раз показываешь местной публике, что ты платный тролль на белорусской тематике?
Обсыхай, Паша.
Открой свой паспорт, там указано место выдачи ГОВД, или РОВД.
Обсыхай, Маша.
утрись, минский булочник, столбец с левой стороны.
А в паспорте стоит РУУС, можешь на досуге, с помощью Белорусско -Русского словаря перевести, если извилин хватит.