Россияне бьют рекорды Универсиады
Российские спортсмены бьют все возможные рекорды на домашней Универсиаде в Казани. Накануне сборная России превзошла свой рекорд по числу золотых медалей, а в шестой день соревнований лучшие спортивные достижения пали в тяжелой атлетике и тройном прыжке.
Россиянка Екатерина Конева завоевала золотую медаль в Казани в соревнованиях легкоатлетов в тройном прыжке. В финале соревнований Конева стала лучшей с результатом 14,82 метра, обновив рекорд Универсиад. Серебряная медаль досталась польке Анне Ягацяк (14,21). Бронзовым призером стала румынка Кармен Кристина Тома (14,14). Еще одна россиянка Алсу Муртазина заняла пятое место (13,91).
Целая россыпь рекордов пала под натиском российских спортсменов в тяжелой атлетике. Штангистка Ольга Зубова победила в весовой категории до 75 килограммов, второе место заняла еще одна россиянка Надежда Евстюхина. Перспективная 19-летняя Зубова с результатом 279 кг (120+159) в борьбе за золото обошла опытную Евстюхину (123+155) всего на один килограмм. Зубова обновила рекорды Универсиады в толчке и в сумме, Евстюхина – в рывке.
В весовой категории свыше 75 килограмм золотую медаль завоевала Татьяна Каширина. В сумме двух упражнений серебряная медалистка ОИ-2012 подняла 319 килограмма (142+177), обновив все три рекорда Универсиады (суммарный результат, в рывке и в толчке). Днем ранее первое место в категории до 69 килограмм с рекордом заняла Оксана Сливенко.
Российский тяжелоатлет Апти Аухадов завоевал золото Универсиады в весовой категории до 85 килограмм, вторым стал еще один россиянин Артем Окулов. В сумме двух упражнений Аухадов поднял 372 килограмма (167+205). Результат Окулова – 371 килограмм (168+203). 19-летний Окулов справился со всеми тремя подходами в первом упражнении (160, 165 и 168 кг) и выиграл его, обновив рекорд Универсиады в рывке. Во втором упражнении Аухадов толкнул 200 и 205 килограмм, что обеспечило ему победу и два рекорда студенческих Игр (в толчке и в сумме).
Завоевывали в шестой день соревнований россияне золотые награды и без рекордов. Довольно "буднично" Ирина Тарасова выиграла в толкании ядра, отправив снаряд на 18,75 метра. Второй стала китаянка Лю Сянжун (18,58). Бронза досталась представительнице Чили Наталии Дуко (17,96).
Еще одна россиянка Олеся Свиридова заняла лишь 12-е место (15,47), сообщает "Р-Спорт".
Россиянин Ильгизар Сафиуллин завоевал золотую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями. В финальном забеге он финишировал с результатом 8 минут 32,53 секунды. Серебряным призером стал испанец Себастьян Мартос Роа (8.37,94), бронзовым – итальянец Патрик Насти (8.38,41). Еще один россиянин Ильдар Миншин (8.44,11) остановился в шаге от пьедестала, показав четвертое время.
Российская легкоатлетка Татьяна Чернова завоевала золотую медаль в соревнованиях семиборок. Чернова, лидировавшая после шести видов программы, в заключительном виде – беге на 800 метров – финишировала первой с результатом 2 минуты 11,58 секунды. Россиянка завоевала золото, набрав 6623 балла. Второй стала латвийка Лаура Икауниеце (6321 балла). Бронза досталась венгерке Дьорде Живоцки-Фаркаш (6269). Еще одна россиянка Кристина Савицкая осталась на пятом месте (6096).
Сборная России победила команду Италии в финале женского командного турнира по фехтованию на рапирах. Россиянки уверенно победили соперниц со счетом 45:20. За сборную России выступали Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Диана Яковлева. Бронзу в турнире рапиристок завоевали представительницы Польши, победившие в матче за третье место китаянок.
Сразу две золотых медали принесли в копилку сборной России борцы-вольники. Магомед Курбаналиев победил в весовой категории до 66 килограмм, со счетом 6:2 взяв в финальном поединке верх над армянином Дэвидом Сафаряном. А в весе до 55 килограмм первенствовал Нариман Исрапилов, поборовший в финале представителя Киргизии Самата Надырбека Уулу – 8:2.
Таким образом, в активе сборной России 135 медали, 72 из которых высшей пробы, 33 серебряные и 30 бронзовые. В неофициальном общекомандном зачете россияне со значительным отрывом опережают соперников. У ближайших преследователей – сборной Южной Кореи – 12 золотых наград, шесть серебряных и семь бронзовых. Замыкают тройку лидеров атлеты из Японии, у них десять золотых наград, 12 серебряных и 15 бронзовых. Напомним, на Универсиаде-2013 будет разыграно более 351 комплектов медалей в 27 видах спорта.
Комментарии
Во время церемонии награждения у двух участников Универсиады, которая проходит в Казани, сломались две завоеванные ими медали. Спортсмены нечаянно обронили свои награды и у обеих медалей - золотой и бронзовой - сломались крепления, соединяющие обе части.
Первым чемпионом, которому пришлось выдать замену, стал российский борец Азамат Лайпанов. Золотая медаль за победу в борьбе на поясах разлетелась на две части, после того как спортсмен уронил ее на пол. Вскоре та же проблема возникла у бронзового призера по прыжкам в воду Тянь Циня, выступающего за китайскую сборную.
Теперь в Казань вызваны эксперты предприятия-изготовителя — петербургского «Гознака». Перед ними поставлена задача не допустить новых поломок, сообщает «Вечерняя Казань».
http://www.inoprosport.ru/news/show/12096.html
Даже медали умудряются пилить.
Андрій
Наконец то отвлекитесь от национальной темы и порадуйтесь за спортсменов,среди которых множество национальностей.
__________________________
- Уважаемый г-н Андрій, Вы сами то поняли чего за дурь трахнули на коммент "Goldfish7777"???
Про какую национальную тему Вам причудилось, что Goldfish7777 в комменте нарисовал???
Или Вы в распиле медалей на новых "русских" евреев намекаете типа МуДко и др.???
Так какому конкретно множеству национальностей спортсменов можно радоваться (огласите весь список пжалста) ежели их завоёванные медали пилятся и разламываются. а бабло качают вышеприведённые новые "русские" муд.ки ???
С уважением. Независимый политолог и спортивный обозреватель из тундры. Алибаба.
Плющенко расскажите про вред большого спорта. и посоветуйте заняться интеллектуальным трудом. или покататься не напрягаясь во дворе. я бы с удовольствием выслушал его ответ ))
а я вам скажу, что картриджи тонером заправлять ни хрена не полезно тоже. и потом в легких капливается хренова куча "полезного" для организма сверхлетучего и смолосодержащего тонера. но почему-то денег столько не платят за вредную работу.
А если человек не может жить как все, если он "горит", как Высоцкий или как Плющенко - всегда найдутся те, кто вдохновится его подвигом, а найдутся и те, кто осудят за излишнюю трату калорий и убийство нервов, порчу позвоночника.. Но правда такова, что "горящие" люди нам всем нужны, чтобы была планка, на которую можно равняться и было чем гордиться.
Далее писалось камрату, но .. раз уж вы за него заступаетесь - может и к вам относится?
Впрочем, я от вас не жду признания того, что вам просто противны победы России в любом качестве и вы зашли чисто "подосрать", что на самом-то деле и есть правда в чистом ее виде.
Это там, где потратили 4,5 млрд долларов для игр студентов?
Но конфетки будут на олимпиаде в Сочи.. Там и посмотрим на замечательные достижения.
имхо
Вот кстати идея для ЧМ по футболу в 2018.. Купить еще за 5 миллиардов сборную Бразилии, дать всем игрокам Российское гражданство. Переименовать игроков в нормальные русские имена. Победа почти обеспечена!
То ли ещё будет...
Весь обсёр вылезет зимой, когда трепать будут мутковцев, как щенят.
5.2.1 Принимать участие в Универсиаде в качестве соревнующихся могут только следующие группы лиц:
а) студенты, официально зарегистрированные в качестве обучающихся для получения степени или диплома в университете или аналогичном учебном заведении, статус которого признается соответствующим национальным органом, заведующим образованием, в их стране;
б) бывшие студенты упомянутых в п. а) учебных заведений, получившие свою ученую степень или диплом в году, предшествующем соревнованию.
5.2.2 Независимо от Статьи 5.2.1 в странах с числом жителей менее 2000000 или
менее 5000 студентов университетов студенты, посещающие технические училища или средние школы, могут участвовать в соревнованиях FISU при условии, что они посещали свои учебные заведения не менее двух (2) лет.
5.2.3.1 Все участники соревнований должны удовлетворять следующим требованиям:
а) быть гражданином страны, которую они представляют
б) быть не моложе 17 и не старше 28 лет на 1 января года проведения соревнований.А во воторых: почит...
" Иностранные делегации тоже включают в себя и чемпионов Олимпийских игр, и призёров крупных чемпионатов вроде Африканского. Армения взяла в женскую команду борцов на поясах чемпионку мира 2012 года, Эстония, Белоруссия, Япония, Польша, Украина, Чехия, Гонконг и Латвия привезли волейбольные составы целиком из игроков профессиональных лиг. Поляки так вообще все поголовно из высшего дивизиона ― Плюс-лиги. О чём тут говорить?
Поэтому и борьба на Универсиаде — вполне серьёзная. Забег 200 метров ― 3 личных рекорда, победили канадки. Бег с барьерами ― победила американка и установила рекорд Универсиады."
http://www.odnako.org/blogs/show_26774/
"Да, некоторые страны уже присылают, а некоторые пока либо не могут, либо не хотят присылать самых сильных атлетов на Универсиаду. Например, американцы смогли отправить в Казань профессиональную баскетбольную команду, однако на волейбольной решили сэкономить. В результате приехали победители третьей лиги, хотя попытка собрать команду из первой и второй лиг была, она провалилась на стадии утверждения бюдже...
- когда все построено на бабле - это страшно.
Итоговый медальный зачёт Универсиады 2011 ]Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 КНР 75 39 31 145
Оппы совсем обленились.
2. На форуме пока мало кто желает поражений сборной страны (пока - ещё не вброшена вводная). Фантазии хватает только трындеть о хищениях при подготовке. При чём здесь спортсмены?
3. Где демократический лозунг "Медали российским спортсменам отменить из-за хищений при строительстве спортивных объектов!!!"? Где, сучьи дети?