Российские комплексы РВСН к 2020 году преодолеют ПРО США

К 2020 году все соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) оснастят новейшей цифровой системой автоматизированного управления (АСУ), которая будет способна преодолеть американскую систему противоракетной обороны, заявил высокопоставленный источник в Минобороны России.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию, что Минобороны России начало закупку компонентов новейшей цифровой АСУ РВСН, передает РИА «Новости».

Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)

Источник также заявил, что строительство натурного образца новейшей тяжелой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) начнется в 2014 году.По его словам, эскизный проект жидкотопливной МБР был утвержден в 2012 году.В свою очередь, консультант командующего РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин еще в прошлом году отметил, что у новейшей жидкотопливной МБР будет больше ложных блоков, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей» (до 10), что позволит дезориентировать систему ПРО противника.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что Россия к 2018 году создаст новую тяжелую МБР, которая заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», известную на Западе под именем «Сатана». До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет - как морского базирования («Булава»), так и сухопутного («Тополь-М», «Ярс») - являлись твердотопливными.