Госдума приняла в первом чтении антипиратский законопроект
Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите авторских прав в интернете. За инициативу проголосовало 257 депутатов, против — три и один воздержался. Представители ЛДПР и «Справедливой России» объявили перед голосованием, что не поддержат инициативу.
Законопроект предлагает изменения в Гражданский кодекс, а также в Гражданский процессуальный и арбитражный процессуальный кодексы. В соответствии с ним правообладатель может попросить суд ограничить доступ к нелегальному контенту. После того, как суд одобрит просьбу, владельцы сайта, на котором размещен спорный материал, должны ограничить доступ к нему, либо это сделают интернет-провайдеры.
Далее правообладатель должен обратиться с иском в суд. Если судья решит, что жалоба была необоснованной, владелец сайта сможет разблокировать доступ к спорному материалу.
Представляя законопроект, депутаты подчеркнули, что администрация ресурсов сможет потребовать возмещения убытков.
Законопроект был разработан без участия интернет-сообщества и без согласования с профильными министерствами. В «Яндексе», Google и Mail.Ru Group, а также в Российской ассоциации электронных коммуникаций выступили с жесткой критикой документа. Организации считают, что положения законопроекта нереализуемы технически и могут нести опасность для развития интернета в России.
Две из упомянутых интернет-компаний, «Яндекс» и Google, подготовили свои поправки к законопроекту. В Госдуме объявили, что ко второму чтению готовы рассмотреть замечания сообщества.
Во втором и третьем чтении законопроект может быть рассмотрен уже на следующей неделе.
Комментарии
если никто и никогда его не слышал! ахахаха вот дебилы,поражаюсь
Скачивают те же песни люди для того, чтобы певца и композитора помнить, потому-что их творчество нравится. Покупать можно было в советское время, когда были пластинки и рынок был контролируем. Однако, "винил" ходил вовсю и никто его не запрещал.
А слышать они их хотят вживую, как это было в СССР. Когда ивестные исполнители и артисты приезжали в самую глубинку и это были настоящие певцы, композиторы и артисты. Их до сих пор помнит вся страна.
Сегодняшний "бомонд" настолько зажирел, что даже Н. Михалков им позавидовал и приложил все свои связи, чтобы присосаться к этой сиське.
Кроме того, любая т.н. "интеллектуальная собственность" должна иметь реальный срок её "авторского удоя - 2-3года", а не так как сегодня - до30 лет! Это же узаконенная консервация прогресса.
Так можно договориться и до того, что человек не сможет сам "чужие" песни петь!
А средний палец давно видели?
http://newsland.com/news/detail/id/1195866/
и за цены как НА ЗАПАДЕ. И тогда я
всё куплю сам без законов. А то шайка
олигархов нас ограбит,и всё бл@дь
мало им н@хер.
http://www.onlinepetition.ru/отменить-принятие-законопроекта---292521-6-/petition.html
рылом не вышли для дел благородных!