Американской демократии 237 лет. Русской – всего 21 год
Американской демократии 237 лет. Русской демократии в 10 раз меньше – всего 21 год. И естественно, наше законодательство отстает от американского. Они приняли закон об иностранных агентах в 1938 году, а мы только в этом. Они придумали возрастные рейтинги кинофильмов в 68-м – мы только в прошлом. Вот и с авторскими правами все то же самое. Мы, конечно, догоняем Америку – но она впереди.
Вот последние предложения русских законодателей: ввести уголовную ответственность за запись фильмов с экранов кинотеатров. Создать федеральный реестр объектов авторского права. Обязать системы поиска в интернете, цитирую, «обеспечить приоритетное предоставление в результатах поиска ссылок на сайты в сети интернет, которые содержат легальную информацию». Ну и, наконец, зашла речь о введении ответственности не только за распространение, но и за потребление контрафактной продукции. В закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» вводится определение «пользователя файлообменной сети». И если поправки пройдут, то любой русский, скачивающий кино с торрент-трекера, может попасть на суровые штрафы.Ну что же, все это прекрасно и своевременно. Но, как я заметил выше, наше законодательство отстает от американского раз этак в 10. Ну, если, конечно, не считать закон о запрете иностранного усыновления.
Так вот, все эти меры, которые только собираются принять в Государственной думе, в США уже проходили. И реестры сигнатур составляли. И пользователей файлообменных сетей судили. А за съемку с экрана там сразу ведут в Гуантанамо.
И что же? А ничего. Не работает все это. И пиратство не уменьшается. Поэтому я бы на месте наших законодателей сразу же перешел бы к тому, что сейчас обсуждается в Конгрессе США. А именно – разрешение использовать для борьбы с пиратством ни много ни мало компьютерные вирусы. Предполагается принудительно устанавливать на все компьютеры программу, которая при обнаружении контрафакта будет блокировать компьютер. Разблокировать его смогут только полицейские, причем только после признания владельца компьютера в том, что он использовал пиратский контент. И в этом случае признание, разумеется, будет использовано против владельца.
Лично у меня нет никакого сомнения, что и эта мера не будет работать. А следующие за ней демократические меры – это взрывать компьютер встроенным на заводе зарядом при просмотре пиратского фильма, а также полный запрет компьютеров как таковых.
И в принятии последней меры мы, кстати, можем американцев и обогнать.
Советский опыт-то на демократический не променяешь.
Комментарии
Хорошо отлаженное полицейское государство с ФРС в основе.
А кто это "русские законодатели", кононенко? Про какую страну речь? В рашке, согласно ее конституции, русских не предусмотрено Откуды ты их вытащил?
а по поводу очередных кар -- здесь уже необходим рационализаторский подход: каждый виновный должен уже заранее приходить со своей веревкой -- а то ведь на них не напасешься...
имхо
как ты это понимаешь сам? кого хочу, того граблю и уничтожаю?
уж лучше Путин
как вы там гундите обычно: кровавый режим)))
у тебя рядом с домом "кровавый режим " позволяет жечь школы и детские сады, как в Стокгольме?
Вы если так понимаете,то это ваши проблемы,могу сказать,что вы понимаете неправильно..
У меня кровавый режим позволяет сносить детские сады и строить вместо них бизнес центры.
я так понимаю вы считаете Путина всемогущим царем?
Вот она, вся идеологическая суть западной демократии:-"Не надо собственные суждения о демократии приписывать другим. Вы если так понимаете,то это ваши проблемы,могу сказать,что вы понимаете неправильно.."
А для меня "кровавый режим" - это !кровавый режим! как говорится "дословно, в прямом понимании написанного"! 80 000 сирийских трупов на совести кровавого режима США
Ну, если не попросят о помощи Чурова.
====
Уж не знаю к чему незадачливый автор привел примеры законов как уровень демократии.
Может курит чего?
Но в сфере антипиратского законодательства мы "впереди планеты всей". К примеру михалковский "налог на болванки" это ноу хау.
Правда противоречит презумпции невиновности. Но кого в России это интересует?
Как справедливо заметил автор, мы Америку только "догоняем".
Зато в России каждый второй нищеброд знает куда "бежит" Америка и думает что знает куда катится Россия.
нищета, она бывает разная
Побочным эффектом этого заблуждения является некоторый ветер в его карманах, ибо конкретным делом ему заняться некогда.
а ты из тех олигархов, которые считают быдлом тех , у кого нет миллиона?
а что касается дебильного юмора, так каков интеллектуальный уровень моего оппонента, таков и юмор
:)))
И почему это вы не с того ни с сего мне начали Тыкать?
Это тоже укладывается в ваше понятие "интеллектуального уровня"?
P.S.
Кстати я вам не "оппонент". В детском саду ищите себе "оппонента" :)))
неужели обиделся? что же ты хотел от "дебила из детского сада"?
у тебя тут все дебилы, психи, и нищеброды, один ты дартаньян и великий гуру
Чего еще ожидать от дебила из детского сада?
:)))
- Демократия это власть богатых паразитов!
"На самом деле δῆμος - не от слова "народ", а от названия района АФИН в котором гнездились богатейшие представители тогдашнего общества. В древней Греции общество делилось на три главные страты:
ОХЛОС - рабы, бедняки (батраки) - не имеющие права голоса;
ПЛЕБОС - свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель - могут выбирать, но не могут быть избранными;
ДЕМОС - Крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Вот они-то и могли быть избранными в органы управления."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Демократия
У Аристотеля в книге "Политика. Книга 3" есть цитата: "Тиранния, как мы сказали, есть деспотическая монархия в области политического общения; олигархия – тот вид, когда верховную власть в государственном управлении имеют владеющие собственностью; наоборот, при демократии эта власть сосредоточена не в руках тех, кто имеет большое состояние, а в руках неимущих.". То есть основа классификации ясна. При этом он, будучи учеником Платона (аристокартиста) считал, что Полития (где аристократы занимают должности, а бедные участвуют в приняти решений) лучший выбор.
Что касается точных значений. Я подозреваю, что предстваленные Вами переводы не точны. Например ПЛЕБОС, не римский ли ПЛЕБС? Но в любом случае, какая разница в том какие значения эти слова имели тогда, если сейчас есть значения применяемое нами. ....
Сегодняшняя представительная демократия - это разновидность политии по аристотелевской трактовке. На мой взгляд - система устаревшая, так как уровень образования населения за 2000 лет значительно вырос. В итоге развитие общества исскуственно ограничивается и разврощается для сохранения власти немногих (олигархов) во главе системы управления.
У олигархов это в первую очередь деньги, которые позволяют покупать чинуш.
В США покупают чинуш официально по закону - это называется лоббирование.
Собственно олигарх это богатая НЕЛЮДЬ, которая держит "власть" в "кармане".
Наиболее яркий пример олигарха (богатой НЕЛЮДИ связанной с властью) - Березовский.
Если РФ демократия, то эта демократия - власть олигархов!!!
кратия - власть
демо- демонстрация, демоверсия, демогогия, демография, демон или Димон,
Вобщем от липы до полипы
В российском варианте - ширма и шоу. И что для запада самое противное - что русских это устраивает.
Демократия, демократия...
За 237 лет США так и не смогли сформулировать главное - ЦЕЛЬ демократии, цель демократического общества.
Мы это проходили. СЛАВА КПСС! Помните, как к этому относились в СССР в конце 80-х?
Не сегодня, так завтра в мире (вспомните сегодняшние события во Франции и др. странах- сотни тысяч человек против однополых союзов) эта идея извращенной свободы (знамя демократии) получит ВСЕОБЩЕЕ ВСЕНАРОДНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ. - Так оно и будет!!!
И главное - Российской государственности даже по вынужденно урезанным данным за полторы тысячи лет..
Вот когда США до этого доживут тогда поговорим.
И в СССР было больше демократии, чем сейчас.
Садись, Кононенко, ДВА! И завтра с куратором к директору.
С момента образования Новгородской республики (1136 - 1478) прошло 877 лет.